odessit2007 написав:так что вам мешало его продавать и покупать ловля волны, если все так просто и легко...
Это не имеет смысла в силу коммутативного и ассоциативного законов сложения элементарной арифметики - на рынке с явным направлением тренда (для золота - восходящего) доходность двух последовательных по датам инвестиций примерно равна доходности суммарной по датам одной инвестиции.
Выражаясь обыденным языком. Ежели затарился - теперь сиди и не рыпайся - жди момента ОЧЕНЬ выгодно продать. Продал - - теперь сиди и не рыпайся - жди момента ОЧЕНЬ выгодно купить.
Сашун написав: Это не имеет смысла в силу коммутативного и ассоциативного законов сложения элементарной арифметики - на рынке с явным направлением тренда (для золота - восходящего) доходность двух последовательных по датам инвестиций примерно равна доходности суммарной по датам одной инвестиции.
Выражаясь обыденным языком. Ежели затарился - теперь сиди и не рыпайся - жди момента ОЧЕНЬ выгодно продать. Продал - - теперь сиди и не рыпайся - жди момента ОЧЕНЬ выгодно купить.
Под лежчий камень...(с). Или каждому - свое (тоже (с)). У меня намного лучше получается если рыпаться.
odessit2007 написав:так что вам мешало его продавать и покупать ловля волны, если все так просто и легко...
Это не имеет смысла в силу коммутативного и ассоциативного законов сложения элементарной арифметики - на рынке с явным направлением тренда (для золота - восходящего) доходность двух последовательных по датам инвестиций примерно равна доходности суммарной по датам одной инвестиции.
Все имеет смысл и был смысл продать в том же в 2008 почти по 1000 и купить в том же 2008 по 800 Если мы уже говорим о чистой спекуляции так по моему чистая выгода... Или этот план чем то отличается от вашего плана на спекуляции по 2011году? Если все так просто как вы писали... покупать на низах продавать на верхах в течении 2011года...
В том-то и дело, что спекуляции на колебаниях цены золота - это не бизнес, а игра. Можно выиграть, а можно проиграть. Недаром Кузер вопит "Купил бы по 400!"...
Заработки на колебаниях курса золота - дело вроде бы выгодное. Но - проблема в неустойчивости гривны и необходимости конвертации ее в доллар и обратно. Опять же, все нынче по паспорту, что не есть хорошо.
Frant я вам скажу одну интересную вещь что на действительно серьезных спекуляциях нужен был паспорт и в 2008г. для открытия валютного счета...
Если бы из схемы убрать гривну - чудно было бы.
а чем вам мешает гривна? маржа же минимальная с баксом... а если иметь возможность еще и на ней зарабатывать вообще будет неплохо ну как жаба говорил под лежащий камень...
Заработки на колебаниях курса золота - дело вроде бы выгодное. Но - проблема в неустойчивости гривны и необходимости конвертации ее в доллар и обратно. Опять же, все нынче по паспорту, что не есть хорошо.
Frant я вам скажу одну интересную вещь что на действительно серьезных спекуляциях нужен был паспорт и в 2008г. для открытия валютного счета...
Если бы из схемы убрать гривну - чудно было бы.
а чем вам мешает гривна? маржа же минимальная с баксом... а если иметь возможность еще и на ней зарабатывать вообще будет неплохо ну как жаба говорил под лежащий камень...
Одессит, я смотрю, теорию спекуляций Вы хорошо знаете. Только вот Ваша активность на серебряной ветке косвенно свидетельствует о том, что по серебру Вы получили доход за 2011 год -7%. Это у Джабы ломбард есть. А ломбард держать - это уже бизнес, а не игра. Впрочем, это мое мнение и я никому его не навязываю. Знать бы курс цены на золото летом и в конце сего года ... Кстати, мне больше нравятся игры с недвижимостью. Впрочем, это тема иной ветки. Но умников там нынче нет, одна серость...
Одессит, я смотрю, теорию спекуляций Вы хорошо знаете. Только вот Ваша активность на серебряной ветке косвенно свидетельствует о том, что по серебру Вы получили доход за 2011 год -7%.
я вам не говорил что покупал серебро... да и доходность инвестиций считается как средняя за весь период вложения вплоть до закрытия позиции... мы тут с Сашей всю соседнюю ветку загадили разбиранием этого вопроса... так что повторяться не буду... виртуальные минуса и плюсы от покупок это к кузеру... он уже виртуально разорился несколько раз...
odessit2007 написав:виртуальные минуса и плюсы от покупок это к кузеру... он уже виртуально разорился несколько раз...
Бог с ним, с Кузером-то. Главное - его прогноз (макс 1620) оправдывается с точностью наоборот. Уже 1650 перевалило... Кстати, прогноз Сашуна (1420 в конце 2011 - начале 2012) - тоже оказался апокрифическим. Похоже, что 1560 - и был минимум. Сашун, естественно, не скажет, успел ли он затариться хотя бы по 1600. А если и скажет - не факт, что это правда. Любопытно, какой будет максимум в этом году...
Востаннє редагувалось Frant в Чет 12 січ, 2012 14:02, всього редагувалось 1 раз.
Те крохи серебра что могут принести в ломбард - даже обсуждать не стоит. Для объемов нужны многие десятки ломбардов как минимум. Ну или общение с теми кто действительно торгует серебром. По итогам года я в плюсах по серебру, хотя далеко не в таких больших как планировал.