Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 5556575859 ... 257>
Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 20:02

Gebels написав:После этого сравнительная характеристика "цианидного" метода и существующих биометодов

Гекбельс, пардон, вы тупите.
"Биометод" - который вы привели - это часть цианидного процесса.
А вы мне предлагаете сравнить, к примеру, параметры колес с параметрами двигателя одного автомобиля, а не ТТХ разных автомобилей.

Гравитационно-обогатительный метод (отмывка золотого песка от пустой породы) - годится только для богатых руд. Методу - 3000 лет, что в нем нового?????

Оставайтесь при своем мнении. Свою "компетентность" вы уже продемонстрировали.

"Вот если рассказывать именно так, да еще с подробностями, то, ясное дело, ребенку станет понятно, что никакого вреда при добыче золота для окружающей среды нету ..."

Сашун, насчет того, что при производстве золота состав окружающей среды не меняется. Это - просто бред. При добыче одной тонны золота в окружающую среду попадает 250-300 тонн цианидов. См. мои сообщения страницей назад.
С тем же успехом можно говорить, что от деятельности человечества на планете Земля ничего не поменялось. И площадь лесов не уменьшилась, и масса видов животных и птиц не вымерла, и содержание СО2 в атмосфере не изменилось...

Я уверен - если бы в одесский водопровод попала хотя бы тонна цианистого натрия, то вы б другие песни запели б.http://smajliki.ru/smilie-638592039.html
Востаннє редагувалось Frant в Нед 15 січ, 2012 20:15, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 20:06

jabba Мая твая не понимай...Я так понял что в НБУ только одна вывеска висит. Все приходят с утра до вечера пьют водку играют в шахматы и для отмази пургу в своих отчётах нагоняют....Гривну так на глазок рисуют и своим раздают....
В СБУ картина такая же.....сидят и плюют в потолок...Да и кругом в мире примерно тоже такое же.... :mrgreen:
У меня внучка 5 лет тоже так примерно думает.... :mrgreen:
Да Вы все с Вашими бабками просчитаны вдоль и поперёк...и никаких тайн для НБУ тут не существует! Вы мне ещё скажите что СБУ ничего не знает и не пишет отчётов и серьёзнейшей авналитики...
Востаннє редагувалось kuser в Нед 15 січ, 2012 20:14, всього редагувалось 1 раз.
kuser

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 20:12

kuser написав:Блажен кто верует... :cry: Мая твая не понимай...

Кузер, так оно и есть.
Тут масса мужичков - как бараны на мостике - лбами столкнулись - и кто кого в воду. И все - экперды широкого профиля. http://smajliki.ru/smilie-81043047.html
Востаннє редагувалось Frant в Нед 15 січ, 2012 20:17, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 20:17

Frant
Вы ж меня тоже никак не поймёте? :mrgreen: Бодаемся- потому как хобби у нас такое.... :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 20:18

kuser написав:Frant
Вы ж меня тоже никак не поймёте? :mrgreen: Бодаемся- потому как хобби у нас такое.... :mrgreen:

Чего там вас понимать?
400 за унцию + цирк.http://smajliki.ru/smilie-638636391.html
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 20:21

Сашун написав:Вот если рассказывать именно так, да еще с подробностями, то, ясное дело, ребенку станет понятно, что никакого вреда при добыче золота для окружающей среды нету ...

Так это смотря каким методом добывать. Еще скажите, что цианидный метод безвреден для окружающей среды?
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 20:30

kuser написав:jabba Мая твая не понимай...Я так понял что в НБУ только одна вывеска висит. Все приходят с утра до вечера пьют водку играют в шахматы и для отмази пургу в своих отчётах нагоняют....Гривну так на глазок рисуют и своим раздают....
В СБУ картина такая же.....сидят и плюют в потолок...Да и кругом в мире примерно тоже такое же....

В НБУ пилят бабло - австралию например у своих банков покупают за гривны по курсу НБУ в тот момент, когда мировая уже на 1-2% ниже. И рефы своим банкам выдают за взятки. А сказки про профессионализм оставьте внучке. Мы то тут насмотрелись - и продажу золота на низах Банком Англии помним, и совсем недавний проигрыш на форексе центробанком Швейцарии 10% ВВП страны.
А в СБУ конечно не плюют в потолок - а днем и ночью ищут с кого бы еще отжать бабла.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 20:37

Frant написав:Оставайтесь при своем мнении. Свою "компетентность" вы уже продемонстрировали.

Я не претендую компетентность в данном вопросе, так что ничего особого тут и не собираюсь демонстрировать. Просто вы сморозили очевидную глупость, об ограничености методов добычи золота только "цианидными" и "ртутными", на что я и не применул обратить ваше внимание.

Не хотите считать биометод отдельным методом - да без проблем, не считайте. Теперь еще поясните к какому методу относится добыча золота промывкой из россыпей, к "цианидному" или "ртутному", если ни цианиды, ни ртуть при промывке не используется.

:lol:
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 20:45

Frant написав: Сашун, насчет того, что при производстве золота состав окружающей среды не меняется. Это - просто бред. При добыче одной тонны золота в окружающую среду попадает 250-300 тонн цианидов.

Ой! Давайте дискутировать со специалистами-инженерами!

"Цианиды, применяемые в золотодобывающей промышленности, очень неустойчивы в окружающей среде, период существования в опасной форме исчисляется часами. Это очень опасное вещество, но оно разлагается под солнечными лучами и от присутствия кислорода."
В производстве - никуда не сбрасываются, т.к. легко и полностью обезвреживаются любыми гипохлоритами.

Для тех, кто не знает - малые дозы, но достаточные, чтоб отравить весь дом, цианистого калия элементарно получить дома на на кухне из роданида калия по реакции KSCN+Fe=>KCN+FeS.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 січ, 2012 20:46

Frant написав:Гравитационно-обогатительный метод (отмывка золотого песка от пустой породы) - годится только для богатых руд. Методу - 3000 лет, что в нем нового?????

Вы что, уже отказываетесь от своего заявления? Вы ведь утверждали, что золото добывается "цианидными" и "ртутными" методами и не согласились, что существуют другие методы. А теперь вот сами про 3000 летний метод говорите... несостыковочка однако... или таки дошло, что методов добычи золота вовсе не 2? Вопрос риторический, не напрягайтесь - и так уже все более чем понятно, даже наверное вам.

8)
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

#<1 ... 5556575859 ... 257>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей