Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 327328329330331 ... 1209>
Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:27

Tyler написав:
  Kolop написав:Доларовая - она на то и доларовая что там валютного риска нет. А вот по недвижке вложеная сума не застрахована от валютного риска.

Сейчас во всем мире ситуация в банковской сфере давно вышла за рамки экономики - и уже сложно понять, каким банкам можно верить в долгосрочной перспективе.
Думаю, дальше будет еще круче.

Кому нельзя верить ? Крупной группе банков Украины? (в том числе и росийской части?)
Так а шо с ценами на такие активы как недвижимость будет тогда? За что их приобретать будут? Откуда ресурс на рынок прийдет ?
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:27

Oven написав: Купите 3к и попробуйте её сдать - правило опять не работает. Нет у человека депозита, или есть, собирает деньги, копит, ему квартира нужна для жизни - причем тут ставки и проценты?

Здати 3к єлементарно, якщо виставити цікаву ціну.
Ставки і проценти тут при тому, що РН все одно які гроші на ньому обертатся. Купують для життя чи здачі у аренду, продавця не цікавить.
Рівень цін на нерухомість має конкретне дно. Коли ціна падає до рівня, коли здача у аренду стає надзвичайно привабливою, фінансові потоки перерозподіляються. На ринок входять нові гравці, вливаються нові гроші. Це призводить до стабілізації чи росту цін.
50-100к не така вже велика сума. Людей, що мають подібні вільні гроші, сотні тисяч. Подивітся скільки у Києві магазинчиків, бутиків, салонів краси і т. д.
Власникі цих закладів потенційні рантьє.
slonic32

Подякував: 46 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:30

Tyler написав:
  Kolop написав: А эта единица останется единственным активом у вас после покупки 3к ?

Да. Причем даже если нам придется брать взаймы недостающую сумму для покупки 3к, продавать 1к я не хочу.

Тоесть Вы склоняетесь к позитиву где-то с этого года?
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:31

Kolop, что будет с ценами на недвигу -это второй вопрос. Тем, кто не может добраться до своих сбережений, застрявших в банках, это слабое утешение.

Я неплохо себе представляю сценарий заморозки вкладов. Без всякого апокалипсиса.
Сценарий отработан в 2008г. Проблема будет просто откладываться на неопределенный срок, официального банкротства не будет, но доступа к вкладам тоже, вот и всё.

Российский фактор, с учетом последних событий, - тоже не такой стабильный как казалось еще год назад.

Kolop написав: Тоесть Вы склоняетесь к позитиву где-то с этого года?

Нет, причины другие, в том числе и семейного толка )
Но с тз мировой экономики, я считаю, что позитива не будет еще долго и в краткосрочной перспективе это может привести к обесцениванию 1к, но банковские риски+ риски общемировой инфляции я тоже не сбрасываю со счетов. Пока мир заливают деньгами, извините за банальность и это рано или поздно может отразиться на нас за счет импортируемой инфляции.
Но это отдельная глубокая тема ))))
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:34

slonic32 написав:50-100к не така вже велика сума. Людей, що мають подібні вільні гроші, сотні тисяч. Подивітся скільки у Києві магазинчиків, бутиків, салонів краси і т. д.

Угу. В интернете всё что хочешь можно "нарисовать". Будивельнык нервно курит в сторонке.

пЫшЫтЕ ЫсЧО
Востаннє редагувалось zahar_ в Сер 08 лют, 2012 19:37, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:35

Tyler написав:Kolop, что будет с ценами на недвигу -это второй вопрос. Тем, кто не может добраться до своих сбережений, застрявших в банках, это слабое утешение.

Я неплохо себе представляю сценарий заморозки вкладов. Без всякого апокалипсиса.
Сценарий отработан в 2008г. Проблема будет просто откладываться на неопределенный срок, официального банкротства не будет, но доступа к вкладам тоже, вот и всё.

Российский фактор, с учетом последних событий, - тоже не такой стабильный как казалось еще год назад.

Я к тому, что даже если в займы берете и при этом проблема - то не горит, то в целом развитие позитивно оцениваете. Ну это мое мнение. Вообще каждый сам кузнец.. :D
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:36

коллеги, организуйте себе какие-то аватарки, плз, по вкусу, а то сплошной серый поток напряжно скролить :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:38

Kolop написав:Я к тому, что даже если в займы берете и при этом проблема - то не горит, то в целом развитие позитивно оцениваете. Ну это мое мнение. Вообще каждый сам кузнец.. :D

Что вы имеете в виду, говоря про "не горит"? Сроки есть )))
И я, скорее, позитивно оцениваю эк.развитие своей семьи, а не экономики в целом, да )))
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:56

Tyler написав:
  Kolop написав:Я к тому, что даже если в займы берете и при этом проблема - то не горит, то в целом развитие позитивно оцениваете. Ну это мое мнение. Вообще каждый сам кузнец.. :D

Что вы имеете в виду, говоря про "не горит"? Сроки есть )))
И я, скорее, позитивно оцениваю эк.развитие своей семьи, а не экономики в целом, да )))

Ну если ек. развитие семьи - это самое главное !! :D
Kolop

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 лют, 2012 19:59

slonic32 написав:50-100к не така вже велика сума. Людей, що мають подібні вільні гроші, сотні тисяч. Подивітся скільки у Києві магазинчиків, бутиків, салонів краси і т. д.

Да Вы что? :lol: Ваши бы слова, да кому следует в уши. Уже вижу, как человек со "свободной сотней" несется покупать трешку в панельке, чтоб потом сдавать долларов за 700. Нет, не так. Сотни тысяч людей со "свободными сотнями" :mrgreen:

Дурные времена и шальные деньги закончились. Новый пузырь рынка недвижимости касаться не будет.
marty

Подякував: 12 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

#<1 ... 327328329330331 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор