Смешно говорите? А мне наоборот страшно, если пойдет по тому сценарию... лично я хотел бы, чтобы хотя бы нынешний статус кво мировых финансов сохранялся подольше. Я не эксперт, просто читаю, что пишут те, кого весь финансовый мир считает экспертами, один из них вроде невзначай бросил фразу: "Скоро мы все станем фермерами" Вот и представьте, что должно произойти, чтобы все вдруг стали фермерами
Просто дополнение к моим 2 предыдущим постам – оди из источников с цитатой:
«Что касается временных рамок, когда это произойдёт, то Джим Синклер говорит, что он сделал свой прогноз на 900$ в 1974 г. Через чуть более пяти лет цена золота достигла своего пика. Если сравнивать с сегодняшней ситуацией, то, по мнению не только Джима Синклера, цена золота может достичь своего пика в 2015-2016 гг. Именно к этому времени произойдёт разрушение глобальной системы бумажных валют. До отметки 12500$ за унцию золота и 500$ за унцию серебра нам ещё предстоит подождать, а вот до 2500$ за унцию золота и 100$+ за унцию серебра осталось ждать совсем немного.»
Подробнее:
PS. Джим Синклер не Сашун, а реальный эксперт, который доказал свое право быть таковым точнейшими прогнозами цен на золото на годы вперед.
который доказал свое право быть таковым точнейшими прогнозами цен на золото на годы вперед.
Никто не знает будущее! А тем более эксперды - это вообще штатные клоуны - загонщики аленей! Именно за это им и платят зарплату! И цена любому эксперду и его "научному прогнозу" - 2 копейки!
foma_us написав:А что было бы если бы все вдруг ринулись в банки сдавать золото и закрывать металлические счета в Украине???
Это произойдет, когда хлеб и спички будут по карточкам, а для покупки рулона туалетной бумаги надо будет потратить эквивалетное(по весу) количество бумаги под названием "гривня"
aleksalt написав:лично я хотел бы, чтобы хотя бы нынешний статус кво мировых финансов сохранялся подольше.
Именно этот статус и приведёт нас к фермерству. А точнее, к собирательству.
aleksalt написав:Я не эксперт, просто читаю, что пишут те, кого весь финансовый мир считает экспертами, один из них вроде невзначай бросил фразу: "Скоро мы все станем фермерами" Вот и представьте, что должно произойти, чтобы все вдруг стали фермерами
1. Крах энергетического и топливного рынка ввиду исчерпания дешевых ресурсов. 2. Крах финансовой системы. 3. Крах информационных технологий.
цербер написав: Никто не знает будущее! А тем более эксперды - это вообще штатные клоуны - загонщики аленей! Именно за это им и платят зарплату! И цена любому эксперду и его "научному прогнозу" - 2 копейки!
Не бросайтесь в крайности и не будьте таким категоричным. Поверьте, есть те кто знает. Тут как раз и важно отличить их от загонщиков. Сопоставляйте, анализируйте и делайте СВОИ выводы.