|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
-
V$Epropalo
-
-
- Подякував: 240 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:09
V$Epropalo написав:Мне больше стремно не от этого, а от того что этот рынок живет какими-то фиктивными движениями, вдали от мировой экономики и коньюктуры. 
Почему вдали? А кому могут быть интересны бумаги страны, которая во всех рейтингах на уровне самых мусорных стран? Да ещё и валютными проблемами, которые я уже много раз описывал. Может быть немного оффтоп, но всё же расскажу: Недавно общался со знакомым французом. Говорю - у нас такие ужасные дороги, что тут разве что на джипе можно нормально ездить, на что он мне на полном серьёзе ответил - "Ничего подобного! Я был в нескольких африканских странах, так вот в сравнении с ними у вас ещё нормальные дороги". И вот так во всём мире, Украина воспринимается аналитиками где-то на уровне африканских стран, что отображается во всех рейтингах.
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:11
bobik_investor написав:V$Epropalo а что обьяснять? торговци которые предоставляют услугу интернет трейдинг получили неограниченный доступ к активам клиента ни кпейки своих личных средств в рынок не вкладывают зачем им что-то покупать? ели можно взять бумаги, залить самому себе пониже и крохи раздать парочке новых или верующих в лонг бумагам, тем самым снова прикрыть очередных маржинколщиков... вот и вся песня... доколе не запретят коротки продажи без покрытия, это имеено шаровые ЦБ не свои без залога и реальной их покупке или аренде то ничего не будет... представте себе картину если бы так работали банки принимая депозиты от людей, если бы не было к ним требований, к автивам, капиталу, резервам, чтобы было с депозитами? еще нужны примеры? как дала понять НКЦПФР что фондовые игры их не волнуют пускай ребяата сами себе там решают со своими котировками и так далее... так что всем плевать.. а бирже и тем более, она ж ихняя - тех которые этим и занимаются, конечно будут фонить там про ликвидность и что они там что-то делают к лучшему и дак далее, но на деле все делается под кидал , так как кидалы очередной ра лоханулись ну толку то.. им плевать если нужно помочь то и УБ подклчится чето новенькое примут... плевали они на фонды, физиков, НПФ, на инвест климат... все стрелки перекидывают на нерезов которых уже 3 года нет здесь после кидалова аля воздух 08-09. политику, законы... только не пойму хоть когда-то в рынок политика лезла? у нас вобще рынок сам по себе... обьяснений ни у кого нет... даже ложили они болт на дивиденды по 20-40%... то что они снимают и банкротят физиков, фонды там милионные прибыли и не требуют ни копейки вложений.... вопрос интерестно им вкладывать хоть копейку и думать что там будет когда выростит кто купит или шо за дивиденды будут? если проще собирать куш с тех активов которые у них обслуживаются - активы клиентов... все... писал 2 года назад что будет , вот вам реалии... что сегодня происходит, а этого стоило было ожидать... так как все делалось именно под такой вариант ими... только вот насколько нужно быть тупым и не понимать, что если хоть каплю б были честными то имели бы в десятки раз больше... так как зашло бы сюда немерено физла и новые фонды... а так сами себя сьедят и окончательно добют рынок... я такого в 06 году даже не наблюдал , такого быдлама на рынке...
В принципе я так и представлял себе функционирование УБ людочного рынка. Спасибо за комент.Может еще есть мнения у форумчан насчет неадекватности на этом рынке?
-
V$Epropalo
-
-
- Подякував: 240 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:36
Theorist написав:Я думаю, шорт - это зло на таких неразвитых рынках. Даже в штатах, с шортом не так все просто и есть ограничения, а у нас шорти нехочу. Так и ШОРТЕЦ может наступить. З.Ы Одновременно написали.
Все верно. Но это - правильная теория. А в нашей неправильной жизни - сидит такой весь из себя мумука в шикарном офисе, 25-летний коньяк черной икоркой закусывает, и думает - "Собака лает - караван идет".  Так что - Welcome to the real world.  Алаверды. Еше месяц назад в ответ на подобный мой пост пара-тройка коллег бы уже ответила: "Не пишите чушь", "Это-Ваши проблемы", "На УБе прекрасно работает фундаментальный и теханализ" и т.п. Сейчас-не пишут. Видимо, бытие все-таки определяет сознание (как минимум, в недоразвитой недокапиталистической недонезависимой стране).  . А Авдей по 4,50 и Центр по 6,50 - докажут теорему окончательно. 
Востаннє редагувалось Jamo в Сер 21 бер, 2012 00:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:53
мнение у меня одно и я его повторю...если государству нужен фондовый рынок то нужно запретить шорт продажи, и запустить гос программу оживления биржевого рынка влив в рынок милионов 300грн с бюджета, создав гос инвест контору, которая покупала б акции компаний с гос долей....это сегрдня единственный пусть оживления рынка....иначе ему смерть и в очень скорое время
-
Student1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 23:55
Ребят, да не парьтесь вы так! Настроения на форуме вижу полный пипец  Я сегодня тоже целый день залипал перед монитором с таким же настроением и медитировал сичь, потом троль еще масла в огонь подлил своим "радужным" прогнозом.. кароче аут полный был! Но, сходил вечерком в зал, потом в сауну и жизнь наладилась! На самом деле цены подходят к новым плановым уровням дозакупки, а это не может не радовать! Как говорится - ловите момент  И побольше позитива. Запомните - всё проходит и мишкин рынок тоже пройдет 
-
rusich
-
-
- Подякував: 960 раз.
- Подякували: 1041 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 00:06
Student1 написав:мнение у меня одно и я его повторю...если государству нужен фондовый рынок то нужно запретить шорт продажи, и запустить гос программу оживления биржевого рынка влив в рынок милионов 300грн с бюджета, создав гос инвест контору, которая покупала б акции компаний с гос долей....это сегрдня единственный пусть оживления рынка....иначе ему смерть и в очень скорое время
В том то и прикол что властьимущим (олигархии) на данном этапе совсем не нужен развитый рынок потому как нужно нашару выкупить ОПЗ,ГТС, энергетику землю и прочие конфетки. Как только всё окажется в нужных руках тогда будут законы о защите прав собственников,дивиденды,капитализация,защита от курсовых рисков... А пока он нужен только нам спекулянтам-инвесторам 
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 00:29
spread написав:... В том то и прикол что властьимущим (олигархии) на данном этапе совсем не нужен развитый рынок потому как нужно нашару выкупить ОПЗ,ГТС, энергетику землю и прочие конфетки. Как только всё окажется в нужных руках тогда будут законы о защите прав собственников,дивиденды,капитализация,защита от курсовых рисков... А пока он нужен только нам спекулянтам-инвесторам 
Это не прикол - это - несчастье, и длиться оно может еще пятилетку-другую. 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 00:40
Student1 написав:мнение у меня одно и я его повторю...если государству нужен фондовый рынок то нужно запретить шорт продажи, и запустить гос программу оживления биржевого рынка влив в рынок милионов 300грн с бюджета, создав гос инвест контору, которая покупала б акции компаний с гос долей....это сегрдня единственный пусть оживления рынка....иначе ему смерть и в очень скорое время
Это абсолютно бредовая идея, которая в наших реалиях ни к чему кроме разворовывания этих средств не приведет. Основное. что нужно сделать на уровне государства-так это обеспечить прямую связь акции как части предприятия, а не виртуального фантика. Где обладание акциями-тождественно владением частицы предприятия с со всеми вытекающими.
-
starsn
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 00:50
rusich написав:Ребят, да не парьтесь вы так! Настроения на форуме вижу полный пипец  Я сегодня тоже целый день залипал перед монитором с таким же настроением и медитировал сичь, потом троль еще масла в огонь подлил своим "радужным" прогнозом.. кароче аут полный был! Но, сходил вечерком в зал, потом в сауну и жизнь наладилась! На самом деле цены подходят к новым плановым уровням дозакупки, а это не может не радовать! Как говорится - ловите момент  И побольше позитива. Запомните - всё проходит и мишкин рынок тоже пройдет 
у обычных людей нет такого запаса прочности, чтобы покупать бумаги 3-4-6 месяцев подряд без перспектив хоть какого-то роста. я так понимаю, что явных олигархов среди нас нет  ловить момент можно, но важнее не поймать очередных -20% 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-