Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Украинского языка как такового вообще ни когда не существовало. Он формировался стихийно, вследствие захвата части территории Древней Руси определёнными народностями. Основой украинского языка являлся естественно Древне - Русский язык. По мере оккупации(говоря современным языком) данной территории Древней Руси; Польшей, Литвой, Венграми происходило насаждение соответствующих языков. Причём насаждались эти языки умышленно в извращённо виде. Поскольку завоеватели не могли допустить, чтобы покорённые народы говорили на их чистом наречии.
Остаётся задать вопрос, ребята за что рубитесь. Кому нравится этот язык, состоящий из, мешанины, исковерканных слов разных народностей, милости просим общайтесь. Но не стоит, мне так кажется , особенно его превозносить и им гордится. Поскольку гордится особенно нечем.
la-zar47 Просто давным давно пора восстановить историческую справедливость! Принять закон что у нас единый язык - древнерусский! И пусть все переучиваются и русскоговыорящие и укрговорящие. Это еднинственно верное решение! Немножко истории Украины... http://fotohost.org/images/a1be1f80-108kB.jpg
la-zar47 я смотрю у Вас есть машина времени, так как даже историки достоверно не знают дату и историю происхождения украинского языка. Хотя есть некоторые факты, которые противоречат Вашим утверждениям:
История украинского языка начинается с праславянского языкового единства (до 6 ст. н. э.).
В XI—XII вв., в период установления феодальных отношений и зарождения украинской народности, как и народностей русской и белорусской, в основу письменного языка Киевской Руси лег старославянский язык.
После образования Речи Посполитой в 1569 году развитие украинского языка происходит под значительным влиянием польского.
А Вы пробовали общаться с поляками? Много понимаете?
В конце XVIII в. в связи с присоединением Украины к России усиливается влияние русского языка
А о чем Вы говорите?
Позволю себе Вам напомнить, что в Европе все это время также происходило деление на страны и формирование языков, многие сформировались ранее. Украина молодая страна, но это не дает никому право, чтобы утверждать, что ни страны, ни языка не существует.
Не, ну тут Вы перегибаете. Нормальный язык, минимум 20 млн. носителей, давно уже оформился как автономный... Я, русскоязычный гр-н Уркаины им таки владею, и даже сурьёзные документы в силу обстоятельств осмысливаю. Вопрос в ином - а на фига? Только представьте себе - Донбасс, русскоязычные истец и ответчик, судья и адвокаты, свидетели и "болельщики" - и процесс на украинском! Не издевательство над гражданами? Как альтернатива - процесс во Львове на русском.
JRK Вот именно поэтому я предложил нейтральный вариант - единый для всех - древнерусский. Ну правда некоторые предлагают как альтернативу - киргизский.
kuser3 написав:У меня тоже внучка ходит в 5 класс. И самый неневистный урок - укрмова. И Она меня спрашивает - " А зачем она мне нужна?". И я ей так и ответил "Чтоб над Вами поиздеваться!" Я тоже этого искренне не понимаю! Дома общаемся только на русском, все кругом на русском, все хорошие фильмы - на русском, Интернет - только на русском.
а как там греция? не поддерживаете традиций ??? Внуков языка предков не учите?
А Вы пробовали общаться с поляками? Много понимаете?
Ей-богу, знание украинского реально помогло в понимании поляков. После третьго вояжа в Варшаву (волшебное слово - чи може пан мовиць повольни, не розуме шибко по полску) стал понимать поляков. После шестого вояжа и они начали понимать меня.
kuser3 написав:ostrovsd У меня тоже внучка ходит в 5 класс. И самый неневистный урок - укрмова. И Она меня спрашивает - " А зачем она мне нужна?". И я ей так и ответил "Чтоб над Вами поиздеваться!" Я тоже этого искренне не понимаю! Дома общаемся только на русском, все кругом на русском, все хорошие фильмы - на русском, Интернет - только на русском. Да и мы тут все сидим на русскоговорящем сайте и говорим по-русски! Укрязык нужно излагать факультативно...только для желающих. Или вот ещё кому он может пригодится - только если человек живёт в селе и никуда не выезжает и нет у него Интернета. Вот именно в этом случае ему действительно русский язык не к чему. Кстати...а как учится в ВУЗах,если все книги ТОЛЬКО по-русски? ВСЕ диссертации и научные журналы - только по руски..... А Вы ,к примеру, русского не знаете. Удручающая картина.... Но спорить можно конечно.....
одно из немногих сообщений в котором я солидален с кузером... я так же могу сказать что мой ребенок учась в 5-м классе пишет с ошибками на украинском, дома общается на русском, а то что он может написать на русском вызвает шок. это зачем так детям головы ломают? я учился в математическом классе, русской школы с углубленным изучением английского и по окончанию мог писать/читать на русском/украинском и английском языках. почему сейчас перестали учить детей писать на русском и продолжают не учить английскому языку. учите детей как раньше, так нет из перечня предметов просто вычеркнули русский и и это назвали украинизацией? почему в результате украинезации дети в новоиспеченной стране деградируют и тупеют, они не стали умнее или более патриотичными, они просто стали менее грамотными... к чему готовят наших детей?
kuser3 написав:JRK Вот именно поэтому я предложил нейтральный вариант - единый для всех - древнерусский. Ну правда некоторые предлагают как альтернативу - киргизский.
А чё не суахили, кастильский или банту?
Я сторонник объединения человечества в некое единое целое и, соответственно, отмирания "малых" языков. Лет через 150-200, ИМХО есс-но, останутся только английский, китайский, русский,испанский, арабский, хинди.... (не больше десятка). Еще полтыщи лет - и не будет языковых, национальных и рассовых различий - и это естественно и ПРАВИЛЬНО!