Законна ли деятельность МММ 2011 в Украине?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.
  #<1 ... 34567 ... 10>
Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 10:19

Re: Законна ли деятельность МММ 2011 в Украине?

Деятельность МММ не нарушает никакие законы!!! (http: //realmmm.com) Ведь ничто не запрещает например своему брату или знакомому переводить деньги на карточку... Это моё право распоряжаться личными средствами... Я ведь не против Форекса - пирамиды в чистом виде.... Да! Там тоже зарабатывают, и я лично знаю этих ребят... но они единицы... Это моё личное мнение.
karalmik

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 15:54

Faceless написав:
  karalmik написав:Я ведь не против Форекса - пирамиды в чистом виде.... Да! Там тоже зарабатывают, и я лично знаю этих ребят... но они единицы... Это моё личное мнение.

А чем Форекс пирамида? А, человек с экономическим образованием?

Не смешите меня меня когда ФОРЕКС не пирамида. Я же писал что против ФОРЕКСА ничего не имею и респект ребятам которые годами разбирались в ней... и ещё большое уважение к тем кто реально начал на нём жить.
karalmik

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 22:29

Faceless написав:
  karalmik написав:Не смешите меня меня когда ФОРЕКС не пирамида.

Аргументы где?

Пирамида не пирамида но такая же ***. Сидят тысячи холявщиков круглосуточно перед мониторами, ни черта не производят, одни теряют деньги, другие получают. Перегоняют деньги между собой но правда и государству кое что перепадает , поэтому и не трогают их.
angra

Подякував: 9 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 кві, 2012 23:15

angra написав:
  Faceless написав:
  karalmik написав:Не смешите меня меня когда ФОРЕКС не пирамида.

Аргументы где?

Пирамида не пирамида но такая же ***. Сидят тысячи холявщиков круглосуточно перед мониторами, ни черта не производят, одни теряют деньги, другие получают. Перегоняют деньги между собой но правда и государству кое что перепадает , поэтому и не трогают их.

Присоединяюсь к этим словам...
karalmik

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 00:47

angra написав:Пирамида не пирамида но такая же ***. Сидят тысячи холявщиков круглосуточно перед мониторами, ни черта не производят, одни теряют деньги, другие получают. Перегоняют деньги между собой но правда и государству кое что перепадает , поэтому и не трогают их.

То что там дурачки массово сливают деньги - да.
Но пирамида - структура, обязательства (илиожидаемые обязательства) которой намного меньше активов. Например, предложение купить товар Х за часть цены, чтобы остальные части были оплачены следующими адептами, которые также внесут часть Х с теми же ожиданиями (модель снежный ком). Или "инвестиции", где высокий %% оплачивается исключительно новыми взносами, внесенными на определенный срок. МММ как раз такой случай, но с очень умными нюансами.
Форекс вообще - большой валютный рынок. Доход исключительно спекулятивный, но вовсе не за счет каких-то новичков или тому подобного.
Отдельная песня - конторки под форекс, которые сначала дерут бабки за никчемный "курс", потом якобы предосталяют "работу", при этом всегда находятся в привилигерованном положении, так как риск несет только трейдер своим депозитом (чуть в убыток, который депозит не покроет - вы его лишаетесь, сделка закрывается, а капитал фирмы не пострадал), и при том гребет часть спреда с любой сделки, причем эта часть сильно усложняет жизнь. Но и тут, это скорее не пирамида (так как зароботок в принципе возможен со спекуляции, и не за счет новых людей), просто расчет на наивность новичков, и плохое их информирование об их рисках.
Потому не надо уж так мешать все в одну кучу.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 02:13

karalmik написав:Деятельность МММ не нарушает никакие законы!!! (http: //realmmm.com) Ведь ничто не запрещает например своему брату или знакомому переводить деньги на карточку... Это моё право распоряжаться личными средствами... Я ведь не против Форекса - пирамиды в чистом виде.... Да! Там тоже зарабатывают, и я лично знаю этих ребят... но они единицы... Это моё личное мнение.

А про налоги (в частности подоходный) в курсе верхнего экономичского образования ничего не говорили? :roll:
Я уже молчу про то что еще в основах государства и права в средней школе должны дать понятие чем кража отличаетс от мошенничества и грабежа - вот при мошенничестве терпила как раз добровольно передает мошеннику деньги или прочие ценности.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 09:13

Faceless написав:
  angra написав:Форекс вообще - большой валютный рынок. Доход исключительно спекулятивный, но вовсе не за счет каких-то новичков или тому подобного.
Отдельная песня - конторки под форекс, которые сначала дерут бабки за никчемный "курс", потом якобы предосталяют "работу", при этом всегда находятся в привилигерованном положении, так как риск несет только трейдер своим депозитом (чуть в убыток, который депозит не покроет - вы его лишаетесь, сделка закрывается, а капитал фирмы не пострадал), и при том гребет часть спреда с любой сделки, причем эта часть сильно усложняет жизнь. Но и тут, это скорее не пирамида (так как зароботок в принципе возможен со спекуляции, и не за счет новых людей), просто расчет на наивность новичков, и плохое их информирование об их рисках.
Потому не надо уж так мешать все в одну кучу.

С текстом согласен. Так почему бы ФОРЕКС не заняться информированием на подобие "ОСТОРОЖНО. ВЫ МОЖЕТЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!!!".... Слабо?
karalmik

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 09:39

jabba написав:
  karalmik написав:Деятельность МММ не нарушает никакие законы!!! (http: //realmmm.com) Ведь ничто не запрещает например своему брату или знакомому переводить деньги на карточку... Это моё право распоряжаться личными средствами... Я ведь не против Форекса - пирамиды в чистом виде.... Да! Там тоже зарабатывают, и я лично знаю этих ребят... но они единицы... Это моё личное мнение.

А про налоги (в частности подоходный) в курсе верхнего экономичского образования ничего не говорили? :roll:
Я уже молчу про то что еще в основах государства и права в средней школе должны дать понятие чем кража отличаетс от мошенничества и грабежа - вот при мошенничестве терпила как раз добровольно передает мошеннику деньги или прочие ценности.

Ну вы как ребёнок маленький... Например человек получил зарплату, заплатил налог, часть денег перевёл на карточку своему брату... Вы что опять хотите налог содрать... Ну конечно в стране гондурасов всё возможно...
karalmik

Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 09:57

karalmik написав:С текстом согласен. Так почему бы ФОРЕКС не заняться информированием на подобие "ОСТОРОЖНО. ВЫ МОЖЕТЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОТЕРЯТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!!!".... Слабо?

Не Форексу, а конторкам, работающим на форексе и набирающими "обезьянок".
А именно форексу - до лампочки до всяких там трейдеров неграмотных. Это рынок для банков в первую очередь
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 23 кві, 2012 10:04

karalmik написав:Ну вы как ребёнок маленький... Например человек получил зарплату, заплатил налог, часть денег перевёл на карточку своему брату... Вы что опять хотите налог содрать... Ну конечно в стране гондурасов всё возможно...

Почему сразу такой скепсис.
На вашем счету было Х, стало nХ. Это доход? Доход. Источник какой? Поступления с ряда счетов разных людей. Какое назначение платежа?
Вы знаете что даже подарки облагаются налогом? Вы должны их отражать в декларации.
Да, налоговая в обычном случае не может отследить такого, потому платить налог вряд ли прийдется. Но вот в случае коллапса системы, однозначно будут расследования, и тогда кто нужно заинтересуется. Тем более на пакращення не хватает.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 34567 ... 10>
Форум:
+ Додати
    тему