|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 07 тра, 2012 21:49
mrgt написав: sola написав:Сегодня расплачивался картой Дельты в супермаркете. Первый раз терминал не выдал чек, написал "Нет бумаги". Кассир заверила, что бумага в нем есть, и операция не прошла из-за какой-то ошибки. Провел второй раз, все прошло нормально, вылез чек. Позвонил на горячую линию Дельты - говорят, прошло два успешных списания. Советуют подождать пару дней, может одна из операций будет отменена банком-владельцем терминала. Было такое у кого-нибудь? Стоит ли надеяться на успешное решение без вмешательства (заявления на спорную транзакцию и т.д.)?
Это вполне обыденная ситуация. Вам только нужно очень внимательно разделять два понятия: - прошло успешное списание средств со счёта - прошла успешная авторизация и средства заблокированы под будущее списание. При совершении операций в торговом терминале средства только блокируются на Вашем карточном счету. Потом банк, который обслуживает терминал, сформирует отчёт по работе терминалов и на основании его выставит суммы на Дельту к списанию. Скорее всего у Вас средства просто заблокированы. В ситуации "сегодня на сегодня" о списании говорить еще рано. По торговым операциям средства списываются через несколько дней. Если банк экваер нормально обработает этот "сбой". То деньги с Вас спишут только один раз. А если их реально спишут дважды (такое редко но бывает), то тогда уже нужно будет писать заявление на оспаривание и возврат. Тут может быть еще третья ситуация - банк экваер пришлёт к списанию одну сумму, а блокировка по второй (неудачной) операции останется висеть. В таком случае нужно будет ждать пару недель пока она сама не отвалится по таймауту.
Какое все-таки счастье быть обладателем КК№1  . Если б не она, я бы продолжал спокойно юзать бегемотовскую кредитку и так и не узнал бы, как списываются мои средства при оплате через терминал. Спасибо Дельте за заботу о повышении финансовой грамотности клиентов  . ПС.Оформляйте карту даже с минимальным лимитом, через месяц вам его подымут. 
Востаннє редагувалось Bosstone в Пон 07 тра, 2012 21:55, всього редагувалось 2 разів.
-
Bosstone
-
-
- Подякував: 812 раз.
- Подякували: 298 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2012 21:50
Bosstone написав:и что даже в интернете вор не сможет расплатится?
Карточки Дельты по умолчанию заблокированы для расчетов в инете. Нужно открывать лимиты каждый раз, а вор этого сделать не сможет.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2012 23:05
KIM написав:Карточки Дельты по умолчанию заблокированы для расчетов в инете. Нужно открывать лимиты каждый раз
Опа. А что значит "каждый раз"? На каждую операцию что-ли? Я попробовал расплатиться - пришла СМС - недостаточно средств. Ага, думаю, значит лимит сделали нулевым, но ничего, буду в банке, попрошу поднять. Но это если один раз. А если каждый день, то, пожалуй, не буду ничего просить 
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 507 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 07 тра, 2012 23:10
M-Audio написав: KIM написав:Карточки Дельты по умолчанию заблокированы для расчетов в инете. Нужно открывать лимиты каждый раз
Опа. А что значит "каждый раз"? На каждую операцию что-ли? Я попробовал расплатиться - пришла СМС - недостаточно средств. Ага, думаю, значит лимит сделали нулевым, но ничего, буду в банке, попрошу поднять. Но это если один раз. А если каждый день, то, пожалуй, не буду ничего просить 
Лимит открывается на сутки.
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 тра, 2012 23:15
KIM написав: M-Audio написав: KIM написав:Карточки Дельты по умолчанию заблокированы для расчетов в инете. Нужно открывать лимиты каждый раз
Лимит открывается на сутки.
Можно открыть лимит на время действия карт. счета через заявление в отделение на изменение лимитов.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 тра, 2012 23:20
BBC написав:Можно открыть лимит на время действия карт. счета через заявление в отделение на изменение лимитов.
Несекьюрно 
-
KIM
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 тра, 2012 00:31
Vuch написав:super_bizon, ну если в этом смысле -- то понятно... Кстати, а разве не сразу снимут 99 грн за ЗГ с чипом, только через год?
у меня сняли сразу в ИБ кстати, этой транзакции совсем не видно, хотя 99 грн. реально списали
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 тра, 2012 09:41
В Ашані і Фуршеті по К-еволюціїї вертають 2%.
-
wolt450
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 406 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 тра, 2012 09:58
uaprofi написав: Vuch написав:super_bizon, ну если в этом смысле -- то понятно... Кстати, а разве не сразу снимут 99 грн за ЗГ с чипом, только через год?
у меня сняли сразу в ИБ кстати, этой транзакции совсем не видно, хотя 99 грн. реально списали
я пересчитывал.. не нашел. щас проверю еще раз. А у вас деньга на счету появились сразу или через 2 недели? з.ы. пересчитал сейчас еще раз. Снятия не было.
-
super_bizon
-
-
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
|