tihusha Никто никого не отодвигает и не жмёт! По мере роста цены и падения доходов описанный вами результат вполне очевиден! И кстати не только в Украине....
Fenix написав:aleksalt Надо 2 последних(2010 - 2011) целых года и 2012 - и все в графике помесячно! PS. А эти графики я уже в сотый раз вижу на этой ветке.
Fenix написав:tihusha Никто никого не отодвигает и не жмёт! По мере роста цены и падения доходов описанный вами результат вполне очевиден! И кстати не только в Украине....
цена не растет Где гарантия что изделия ювелиров из золота??? Вот и торгуют не выписывая чеков
tihusha написав:Побывала вчера на открывшейся в Киеве ювелирной выставке. Т.к.посещала такие же дважды в год начиная с 2008, привожу впечатления. Тихий ужас. Не основная, но ооочень внушительная площадь отдана под скамейки и столики для посетителей (раньше все места были забиты продавцами). На ювелирной(!) выставке - стенды с одеждой, мехами, вязанием, свадебной мишурой, утварью, иконами, китайскими сумками, косметикой. Половина производителей, бывших на прежних выставках, не представлены. У продавцов золота - серые постные лица, некоторые не хотят выписывать чеков - торгуют практически полулегально, они СПД/ЧП/ФОПшники, поясняют свое уныние нововведениями в Налоговом кодексе. Цены бе-шен-ны-е. Выбор сиротский. Так, кое-где, кое-что. Но в основном продают остатки товаров и ожидают худших времён. Посетителей вдвое меньше, чем в прежние времена. Вопрос: почему украинцев отодвигают от покупок золота (в ювелирке), а ювелиров жмут и прессуют?
Еще кой чего по теме. Киевские ювелирные магазины и бутики забиты изделиями импортного производства - Китай, Индия, Гонконг, Таиланд и пр. Цена - ого-го, а вот качество - хуже, чем советская или самостийная ювелирка. Если что-то не так, пусть Джаба меня поправит. Он с ювелиркой ежедневно дело имеет. Так почему же прилавки украинских ювелирных магазинов завалены импортным барахлом сомнительного качества изготовления и непонятного состава?
Не совсем хорошо видно - но уже ближе к делу - где-то со 2 половины прошлого года графики практически совпадают или иными словами - куда рюхнулось золото(вверх или вниз) туда же и серебро НЕМЕДЛЕННО - вот это мне и непонятно, я считал эти металлы антагонистами - если в мировой экономике хорошо - серебро вверх(промпроизводство ширпотреба да и всего требует этот металл) если в экономике плохо - акции и серебро вниз, а золото вверх(как тихая гавань) to gold or not to gold to silver or not to silver that is a question...
tihusha написав:Побывала вчера на открывшейся в Киеве ювелирной выставке. Т.к.посещала такие же дважды в год начиная с 2008, привожу впечатления. Тихий ужас. Не основная, но ооочень внушительная площадь отдана под скамейки и столики для посетителей (раньше все места были забиты продавцами). На ювелирной(!) выставке - стенды с одеждой, мехами, вязанием, свадебной мишурой, утварью, иконами, китайскими сумками, косметикой. Половина производителей, бывших на прежних выставках, не представлены. У продавцов золота - серые постные лица, некоторые не хотят выписывать чеков - торгуют практически полулегально, они СПД/ЧП/ФОПшники, поясняют свое уныние нововведениями в Налоговом кодексе. Цены бе-шен-ны-е. Выбор сиротский. Так, кое-где, кое-что. Но в основном продают остатки товаров и ожидают худших времён. Посетителей вдвое меньше, чем в прежние времена. Вопрос: почему украинцев отодвигают от покупок золота (в ювелирке), а ювелиров жмут и прессуют?
Еще кой чего по теме. Киевские ювелирные магазины и бутики забиты изделиями импортного производства - Китай, Индия, Гонконг, Таиланд и пр. Цена - ого-го, а вот качество - хуже, чем советская или самостийная ювелирка. Если что-то не так, пусть Джаба меня поправит. Он с ювелиркой ежедневно дело имеет. Так почему же прилавки украинских ювелирных магазинов завалены импортным барахлом сомнительного качества изготовления и непонятного состава?
Fenix написав:Frant Средневзвешеная цена изображена чёрной линией! 400 долл Плюс ямка в конце пузыря(вы же помните мой рисунок) Вот в этот период я по 350 долл и куплю! Наклон кривой сответствует 3% годовой инфляции доллара! http://www.usinflationcalculator.com/
Кузер, а НАВІЩО??? То ж буде ЗРАДА ФРС... Пентагон Томагавки пришле... Чи бабусі коронки ПОРА поміняти?;)