Есть только болезненная неприязнь отдельных личностей к государству Украина и его языку, причем такая сильная неприязнь, что создаваемый ими шум принимается многими за признаки отстроты вопроса для большинства населения
Сомневаюсь, что есть такие среди личностей, влияющих хоть на что-то в этом государстве. Иначе вопрос формулировался бы так, как его провокационно сформулировали в этой теме. Так какие личности формулируют таким образом вопрос?
gontar написав:Русифицированным украинцам нужно стать хлопоманами....
Это типа возлюби ближнего своего? Русифицирована клавиатура на машине, а как это человека можно русифицировать? Люди поки шо не биороботы. Хотя чертьегознает, мож и биороботы, как послушаешь некоторых, вроде как зацикленные какие-то - никакая логика не берет.
gontar написав:Русифицированным украинцам нужно стать хлопоманами....
Это типа возлюби ближнего своего? Русифицирована клавиатура на машине, а как это человека можно русифицировать? Люди поки шо не биороботы. Хотя чертьегознает, мож и биороботы, как послушаешь некоторых, вроде как зацикленные какие-то - никакая логика не берет.
Русифіка́ція або росифіка́ція, зросійщення — сукупність дій та умов, спрямованих на зміцнення російської національно-політичної переваги в країнах, що входять до складу Росії, чи перебувають в сфері її впливу, за допомогою переходу чи переведення осіб неросійської національності на російську мову й російську культуру та їхньої подальшої асиміляції[1]. Русифікацію ́зумовила державна політика російських режимів — спочатку царського, а згодом радянського, та обставини, що в них перебували внаслідок своєї приналежності до Російської Імперії чи Радянського Союзу неросійські народи[2]. Термін «русифікація» прийнятий у історичній літературі різних країн і, серед інших, у Росії. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1% ... 0%F6%B3%FF
Faceless написав:Никаких критических вопросов, которые обосновывали бы какие-то изменения статуса русского, нет. И никаких поводов говорить о его притеснении также нет. Есть только болезненная неприязнь отдельных личностей к государству Украина и его языку, причем такая сильная неприязнь, что создаваемый ими шум принимается многими за признаки отстроты вопроса для большинства населения
Это вы так считаете. Поэтому не забывайте добавлять, что это лишь ваше субъективное мнение. Я лично могу спокойно говорить по-русски и по-украински, но думаю я по-русски, фильмы люблю смотреть в русской озвучке и хотелось бы иметь эту возможность в кинотеатрах. Это первое и основное, что меня беспокоит в статусе русского языка. Неприязни к Украине и украинскому языку нет и близко, просто для меня это не родной язык: я рожден был в СССР и всю жизнь говорю по-русски.
Imp написав:"Язык должен быть для людей, а не люди для языка."
Но что делать с украинским? Он же вымрет без народа.
Навязывать его - не выход. Ведь при навязывании всегда возникает чувство противоречия и отторжения. Ярые защитники украинского языка только сами себе вредят этим. Если мне будут говорить: ""Говори только по-украински, фильмы смотри только в украинской озвучке, все бумаги заполняй только на украинском" - я возненавижу этот язык и всех, кто пытается его навязать.