МЕРТ вивчає можливість введення мит на імпортні нафтопродукти з метою стимулювання власного виробництва...
Дивися повний текст Бойко: Імпорт бензину в Україну перевищив критичну межу.
|
|
Бойко: Імпорт бензину в Україну перевищив критичну межуПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Бойко: Імпорт бензину в Україну перевищив критичну межу. Так я и не понял. Где этот "критический уровень" и на основании чего он определен. И главное, что после этого уровня будет...
критический уровень я так понимаю берут из расчета доли импортного бенза в общей числе продаж по Украине. Не давно статья была в которой кажись говорилась речь о 67%. теперь очевидно доля импорта перешагнула за 70%. опасностей тут 3: 1) зависмость страны от импортного бензина (нет поставок- ходим пешком) 2) пожиранее валюты и ухудшение показателей торгового баланса (импортный бенз то за наши драхмы не купить) 3) уничтожение нефтеперерабатывающей отрасли страны как таковой (по факту алигархы недозаработают то, что могли заработать заливая мочу в баки украинцев) чисто для людей опасности практически нет (кроме пункта 1). Так как импорт стоит на 1-2 грн. дороже. При расходе 6-7 литров на 100 км., Вы, грубо говоря, теряете 6-14 грн. Не большая плата за то, что б залить в "железного коня" качество! а украинская моча по 10 грн. которая гробит движок при, опять таки импорте в 11-12 грн, не нужна даже дедушке на копейке. Мог бы начать с Ливеллы, кстати. У меня такое ощущение, что выборы уже прошли, и можно говорить что хочешь. Они что, специально свой рейтинг гробят? Или на Донбасе люди на машинах не ездят?
Вы не обижайтесь, пож, но я сейчас поговорю с Вам, как со стандартным чиновником:
Точно так же можно сказать: "зависимость страны (кто такой "страна", кстати?) от отечественного бензина. (нет поставок с отечественных НПЗ - ходим пешком)" И что?
Что значит "пожирание валюты"? Валюту нельзя тратить? Это Вы так решили? Почему?! А может она вся Ваша (Вы ее всю заработали) и Вы считаете себя вправе решать как и куда ее "правильно" тратить? Насчет "бензин за драхмы не купить". И кто кому доктор? Сами запретили (чиновники) свободную конвертацию (валютный контроль, ограничения на движения капитала), теперь сами же рассказывают, мол, неконвертируема. На самом деле, вообще-то, конвертируема. По правилам НБУ.
Чисто интересно - какое Вам лично дело до "нефтеперерабатывающей отрасли страны"? Вы владелец? Нет? Вы потребитель? Тогда зачем Вам, как потребителю, отрасль, которая Вас же грабит более высокими ценами, чем импортный бензин/менее качественным бензином? Вы работник? Тогда почему другой украинский работник должен Вам через пошлину доплачивать зарплату большую, чем Вы бы заработали если бы пошлины не было? У Вас кровь голубая, а он смерд и должен работать на Вас? Его дети должны недопотреблять, чтобы Ваши потребляли больше? Другие варианты? Еще раз - не принимайте на личный счет. Это как бы чиновнику. У Вас ниже по тексту вполне разумные, здравые слова. Вот еще об одном радетеле о нацпроизводителе: "У Петра Порошенко - шесть автомобилей"
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||