50% українців не беруть на роботу через вік

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2012 16:06

50% українців не беруть на роботу через вік

Пропонуємо до обговорення:
Правозахисники заявляють, що в Україні існує дискримінація при працевлаштуванні за віковою ознакою.

Дивися повний текст 50% українців не беруть на роботу через вік.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2012 16:06

Не всегда, есть места где молодых не жалуют. От них никакого толка, иногда ведь и работать надо, а не за компьютером сидеть.
tiscov

Заблокований
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2012 17:18

около трети безработных представляют люди в возрасте от 40 до 59 лет.

Значит, 2/3 безработных - от 20 до 39 лет. Видимо, молодежь больше подвергается возрастной дискриминации.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2012 19:59

tiscov написав:Не всегда, есть места где молодых не жалуют. От них никакого толка, иногда ведь и работать надо, а не за компьютером сидеть.
Весь вопрос в наличии или отсутствии профнавыков. Работа бывает разная, идеально подходящая для различных людей различного возраста. Так что толк можно получить от любого человека, правильно его в ней задействовав.
Макаренко_Игорь

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 08:19

Прийдя по объявлению требующегося экономиста на известное предприятие "Лакталис" - не пустили дальше проходной, ответив, что "нам велено женщин, желающих трудоустроиться,вообще не пропускать". Вот такая демократия, Конституция с гарантиями и прочими свободами...
Мишель

Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 08:30

Мишель, это потому что женщины у нас умные но как специалисты очень слабые.
sinoptic

Заблокований
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 11:43

Отказ в приеме на работу людей старше 40 лет - это чистой воды дискриминация и идиотизм чисто по-украински. Я около 3-х лет учился и проработал в Канаде. Там за это работодатель может срок схлопотать. В резюме соискатели не указывают свой возраст
Прежде чем отказать человеку в трудоустройстве, с ним необходимо встретиться, провести собеседование, решить о его профессиональных и человеческих качествах, изучить хорошо его предыдущий опыт, беспрерывный стаж работы на одном месте и т.д.. Вы, украинцы, сами же гнобите свой же народ выдвигая абсолютно бестолковые требования к возрасту! Посмотрите на Америку, Канаду, Израиль и др. страны. Где вы такое встретите?

В настоящий момент, одной из моих обязанностей есть поиск и подбор персонала. Я беру на работу не взирая на возраст! И поверьте, в возрасте после 40 лет, я беру лучших людей и с непониманием смотрю на тех работодателей, которые отказывают людям по возрастному цензу. В то время, когда, я получаю отличных сотрудников.

Повторю еще раз, что ограничения по возрасту - это ничем не обоснованный, никаким здравым смыслом украинский идиотизм! По другому это не оценивается! Это дискриминация!
Таких работодателей, надо выставлять на позорное обозрение, а виновных в этом наказывать.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 15:11

Hill_78 Всё верно. Но вот,допустим,технических спецов принимают на работу без особого возрастного ценза. Даже самый плохой работодатель понимает,что человек в 20 лет в принципе не может быть опытным и грамотным технарем - механиком,электриком. Только толку мало от этого ,если зарплату больше 3500 не предлагают. И это при "средней" 4500-5000. :mrgreen:
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 16:31

Почему люди в возрасте 40-50 без работы? Да потому что в стране работы нет! Молодые не идут в центр занятости, а сидят в инете и ищут по сайтам трудоустройства. А старики даже не знают как включить комп, потому и записываются на биржу - вот тебе и статистика. Описанная "проблема" надумана нашими властями - такая себе "отвлекуха" перед выборами. А не могут устроиться на работу, потому что работы нет. А работы нет - потому что не строят у нас новых заводов и фабрик. А не строят у нас новых заводов и фабрик - потому что завтра прийдут и заберут. Потому бизнес наш строит заводы в Китае, а не в Украине.
AlPo

Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 19:40

вадик

У нас зарплата больше чем 5000, а проблема с подбором персонала, существует. Молодежь, которая идет сейчас, даже грамотно свое имя написать в резюме не может. При этом имея высшее образование.

Да, да! Я не преувеличиваю. Именно так и есть. В своем имени или отчестве делают ошибки. Например пишут "ИЛЛич" или "ВасилЬОвич". при этом резюме на русском языке, а на самом деле на суржике. Я таких сразу в архив складываю.

А в соискателях более старшего возраста, я нахожу грамотных и надежных сотрудников. В то время, когда другие им отказывают в трудоустройстве, только лишь из-за того, что они старше 40 лет.

Я бы сказал, что не работы нет, а проблема найти хорошего сотрудника. Работа есть. Полно работы. У меня в Киеве сейчас две вакансии, в Донецке три, Мариуполе, К. Роге, Полтаве в Луганске по одной. И так еще несколько городов. Единственное, где у меня полный комплект, это на Западной Украине.
Единственное весомое и самое главное требование - это высшее медицинское или фармацевтическое образование.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор