У Болгарії підірвано автобус з туристами: 8 вбитих, 32 поран

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 20:44

slavek написав:
  chipmunk написав: Я теж знаєте люблю свій народ і свою сім'ю в т.ч., і явно не менше за святих ізрів маю право вважати нелюдами тих хто таке говорить і захищає країну з таким спікером...

Я что-то не понял.
Это евреи резали украинцев во времена Хмельницкого?

Именно так. И евреи, и поляки, и татары, и турки, и русские - все резали украинцев. И наоборот, в любой комбинации. Времена были такие. :(
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 22:18

Re: У Болгарії підірвано автобус з туристами: 8 вбитих, 32 п

2 slavek
"То есть если я напал на страну , но у меня убито при этом больше населения, то я уже не агрессор??? Логика ущербная."
Уважаемый - а где Я ТАКОЕ НАПИСАЛ ??? Ссылку в студию ! :) Я не оправдываю арабов, я говорю что Израиль ТАКОЙ ЖЕ террорист и УБИЙЦА как и их оппоненты, а возможно даже более масштабный :)

"Вы бы лучше матчасть почитали - признает ли Хамас, Хезболла и кучу арабских стран право Израиля на существование вообще?"
Знаете...я кабы и не против иудеев, но то как они ОТБИРАЮТ и ПРИСВАИВАЮТ ЧУЖОЕ (землю) мне честно говоря не нравится :) А ссылки на якобы владения этими землями иудеями со времен добиблейских - это всего лишь фантазии, политика и желание отхапать - ничего более :)
В свое время им выделили кусок земли, то что они хотели. Позволили создать государство. Так нет - мало, маловато будет. Посмотрите на изменение площадей Израиля с момента когда над ними сжалились и по сегодня. Вам не кажется такой прирост территорий несколько странным ? :) Так что арабские страны вполне могут иметь такую мысль... Врят ли вы будете с уважение относиться к человеку, который попросил у вас переночевать, к утру выселил вас в коридор, переспал с вашей женой, а в обед уже ваши штаны натягивает и заставляет вас на него работать :)

"DrB писал(а):
Вопрос: почему стране (Израиль) которая постоянно оккупирует и терроризирует весь регион иметь ЯО можно,
Какой-какой регион Израиль оккупирует???
да еще и терроризирует???"

Если вы правильно прочитали вопрос,и не вырываете слова из контекста, то вопрос был - "почему Израиль имеет право владеть ЯО" ? :) А оккупирует - земли Палестины, а терроризирует пол мира - не делайте вид что Израиль сама доброта :) Постоянное напряжение в регионе, весьма кровожадные заявления, обвинения всех вокруг во всех грехах - это не террор ?

З.Ы. Все - теперь меня в антисемиты махровые запишут :)
Востаннє редагувалось DrB в Чет 19 лип, 2012 22:23, всього редагувалось 1 раз.
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 22:22

Сам Бегін себе визнавав терористом між іншим;)...
chipmunk

Подякував: 577 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 07:35

Если спокойно, объективно и не предвзято поразмыслить, то логично, что для Ирана, в сложившейся ситуации, данный тер.акт не выгоден и это безусловно с любой точки зрения.Кому может быть это выгодно? Наиболее вероятно самому Израилю,- получить ещё большую свободу действий относительно Ирана.Менее реалистичные варианты: Начинающие новички-террористы из некоей новой исламской группировки таким образом создают себе реноме. Или местные,(14/88) почитатели Тимати Маквея решили испытать себя в реальном деле... :wink:
alex541

Подякував: 36 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 07:56

Похоже на Гляйвицкий инцидент организованный Рейнхардом Гейдрихом для оправдания нападения на Польшу.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:01

rokannon написав:
  slavek написав:Я что-то не понял.
Это евреи резали украинцев во времена Хмельницкого?

Именно так. И евреи, и поляки, и татары, и турки, и русские - все резали украинцев. И наоборот, в любой комбинации. Времена были такие. :(

Напомните, в какие такие времена евреи порезали украинцев
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:17

slavek написав:Напомните, в какие такие времена евреи порезали украинцев

Такого не було?
chipmunk

Подякував: 577 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:24

DrB написав:2 slavek
"То есть если я напал на страну , но у меня убито при этом больше населения, то я уже не агрессор??? Логика ущербная."
Уважаемый - а где Я ТАКОЕ НАПИСАЛ ??? Ссылку в студию ! :)

Пожалуйста:

DrB написав:"С 90-х и до настоящего времени ведут неправильную политику уступок, а не ответного удара" - без длительной переписки - сравните количество погибшего мирного населения одной и другой стороны - кто выглядит убийцей ?

DrB написав:Знаете...я кабы и не против иудеев, но то как они ОТБИРАЮТ и ПРИСВАИВАЮТ ЧУЖОЕ (землю) мне честно говоря не нравится :) А ссылки на якобы владения этими землями иудеями со времен добиблейских - это всего лишь фантазии, политика и желание отхапать - ничего более :)

Ничего подобного.
Большинство израильских земель еще до начала Первой Мировой было выкуплено Ротшильдами.
В Иерусалиме на который сейчас претендуют арабы в начале 20 века кроме христиан греков и армян и евреев мусульман арабов практически не было.
Иерусалим и Голанские высоты евреи не отобрали у бедных, безоружных арабов, а завоевали в результате войн начатых именно арабами в 1948,1956,1967 и 1973г ( ни одну войну Израиль не начинал).
С Синая ,завоеванного у Египта в 1973г в результате войны Судного Дня, Израиль ушел в обмен на мирный договор и поставки дешевого газа, в т.ч. и в Газу.
Через 30 лет нет ни газа, ни мира - так что формально Израиль может вернуть себя Синай вместе с Шарм-Эль-Шейхами и Хургадами

DrB написав:Если вы правильно прочитали вопрос,и не вырываете слова из контекста, то вопрос был - "почему Израиль имеет право владеть ЯО" ?

Чтобы как уже было во время войны Судного дня выкатить боеголовки, заправить самолеты и бомбануть по арабским столицам перед тем, как они уничтожат Израиль

DrB написав: :) А оккупирует - земли Палестины,

Земли Палестины которые выделила ООН в 1947г - это территория нынешней Иордании и частично Сирии.
Именно эти страны вкупе с Египтом и не дали создать палестинское государство начав войну против Израиля на 2-й день после его провозглашения.

DrB написав:а терроризирует пол мира - не делайте вид что Израиль сама доброта :) Постоянное напряжение в регионе, весьма кровожадные заявления, обвинения всех вокруг во всех грехах - это не террор ?

Надо же, оказывается какое-то "напряжение" в регионе - это заслуга Израиля.
Так у него не стоит задача уничтожения окружающих его арабских стран и он признает их право на существование.
И как маленький Израиль терроризирует пол-мира.
Где хоть проходит это половина? По меридианам или широтам?
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:25

chipmunk написав:
  slavek написав:Напомните, в какие такие времена евреи порезали украинцев

Такого не було?

До начала 20 века нет
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 10:29

“Еврейские погромы” - уникальное явление, непрерывно сопровождавшее всю историю еврейского народа в рассеянии. Оно не известно в таком масштабе в истории какого-либо другого народа и может быть объяснено только из анализа особенностей самого еврейства. С. Лурье в известном исследовании “Антисемитизм в древнем мире” (1923) отмечал, что обстановка погромов в античные времена «во всем до мелочей совпадает с обстановкой позднейших “классических” еврейских погромов». Но главную причину Лурье видел в том, что еврейство приобретало слишком большое экономическое и политическое влияние на жизнь той или иной страны, не считаясь с ее национальными интересами, а преследуя лишь цели своего “государства в государстве”, - и это вызывало враждебную реакцию коренного населения.

Краткая хронология изгнания евреев из разных стран мира
http://www.dazzle.ru/spec/oni.shtml
ТИБЕРИЙ / 42г. до н.э. — 37г. н.э. / римский император изгнал жидов из Рима в 19 голу. При кесаре КОНСТАНТИНЕ 1 / около 285-337 гг. /, римском императоре в 32 4—33 7 годах, живы были изгнаны из римских провинций за то, что распяли христианского ребёнка на кресте в страстную пятницу.

В Византии император ЮСТИНИАН 1 ВЕЛИКИЙ / 483 — 565 / ограничил имевшиеся привилегии жидов, удалил их от всевозможных почестей, должностей и приравнял их к еретикам.

В начале VII века МАГОМЕТ / около 570 — 632 / изгнал жидов из Аравии. Первое изгнание жидов из Руси было во времена правления ВЛАДИМИРА 1, СВЯТОГО / 980 — 1015 /, Великого князя Киевского.

ЭДУАРД ИСПОВЕДНИК /около 1003-1066/, своим эдиктом объявил имущество жидов достоянием короны. Первое изгнание жидов из Франции было в 1080 году после ритуального убийства сына парижского торговца.
...
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему