рынки могут быть разочарованы молчанием Федрезерва товарные валюты, коммоды + драг металлы без долго ожидаемых стероидов (новый куе.3) на данный момент не имеют самостоятельных драйверов роста
по технике любой выстрел наверх закончиться сливом фундамент зреет (то, о чем вы говорите, ув. NDS) но сейчас он в тени и не имеет влияния на краткосрок
все ЭТО будет, но не сейчас, поэтому и дипы будем выкупать, а пока ищем фикс первых покупок и профита на почин )
ПС. матрас держит покупки и готовится к неожиданным сюрпризам для следующих траншей. много ниже текущих ...
попытаемся предугадать ход событий до следующей фомки 12 сентября смею предположить, агрессивного слива золота с текущих уровней не будет - ослабление индикаторов эк. активности в США (не тольков Еврозоне) просто отодвигает факт запуска новых стимулов от заседания к заседанию )))
НО. тоникй летний рынок и техника должны нам "помочь" итак, все еще напрашивается выстрел в зону $1.650-80 и только затем продавцы могут попробовать свое счастие до $1.520-1.450
лично я зафиксил (как и говорил ранее) копеечный) профит и уже перезашел в лонг чуток ниже с целью пожирнее. стоп под $1.590.
реальные отрицательные ставки по доллару (вплоть по 10-ти летним вложениям в американские трежерис) оставляют хорошую альтернативу золотым позициям на среднесрок практически с нулевой стоимостью фондирования
позднее обновлю график US 10Year Treausries yield vs Inflation, который отчетливо показывает расширение штрафного (для инвесторов) - отрицательного - дифференциала между номинальной доходностью и уровнем инфляции
к слову, прогнозы по инфляции в США на мой взгляд занижены и не отражают рисков ее роста к 2014-15 гг из-за неотвратимых последствий монетарных стимулов и гигантской эмиссии с 2008 года под 3 трлн. баксов
серебро (в личине промышленного металла) глубже откорретировалось с максимумов, чем золото - коэфициент вырос в пользу золота
оба металла являются реальными базовыми деньгами (как средство платежа и сбережения). серебро "дешевле" и доступнее для розничных инвесторов
на мой взгляд трендовые движения по серебру более инерционные добавлю, большинство серебрянных инвест монет предлагаются по цене металла $35 за унцию (+25 % к текущей рыночной стоимости слитка)
диапазон 24-28 выглядит привлекательным для набора покупок
со второй половины 2011 отрицательный диференциал номинальной доходности американских 10-ти леток к инфляции только расширялся : 2 твиста сделали свое дело (кроме заверений Федрезерва удерживать ставки нулевыми до конца 2014 года).
штрафные "минус" 0,63 % можно попробовать превратить в плюс просто купив за бакс что-либо ценное ... выбор коммодов/драгов/голубых фишек впечатляет фондирование длинных позиций - практически под 0,25 % годовых
лучше драг металлы, чтобы на динамику товарно-сырьевых позиций не вмешивалась слабая экономическая стата
поэтому на мой взгляд ЗОЛОТО - только в горы )
ждем халявы у 1.500, если дадут, конечно, потому как такой двиг расходится с фундаментом и может означать только одно : охота за стопами и выдавливание золотых хомячков из консервативных длинных позиций.
лично для меня текущая картинка по драг металлам трактуется исключительно как баевая.
рост рыночных ставок по баксу (US 10Y & 30Y) рассматриваю просто как коррекцию из-за перебора лонгов по трежерям
ФРС сидит в засаде. любые спекуляции про рост %-доходности и продажи госбумаг будут присекаться. вначале вербально. а если чего, достанут свою базуку КУЕ.3