В Україні пропонується ввести податок на здоров'я

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 23:45

И ведь лечили и операции делали и
неплохо и деньги не требовали, и
даже упрашивали поехать в
профилакторий с бесплатными
процедурами и питанием.
--------------------------
брали, но осторожно.
в основном брали услугами и бартером, т.к. при тотальном дефиците это лучше было.
я тебя полечил - ты мне путевку, или сервиз, или плитку положить.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 23:46

Re: В Україні пропонується ввести податок на здоров'я

В будь-якому разі у громадянина повинен бути вибір, а отже має існувати паралельно і державна і страхова медицина. Додаткові податки, збори, т.з. обов'язкові страховки в нашій державі - лохотрон.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 23:46

У врача есть стимул - "клятва гипократа".

О чем вы говорите... Это рвачи, а не врачи! Они даже зуб лечат, чтоб еще раз пришли. Мне в Деснянской поликлинике врач Сябро два раза лечил один зуб, 2 раза удалял там нерв, но зуб все равно болит. При том второй раз хоть и по гарантии, но все равно пришлось заплатить 200 с чем-то гривен.
hxbbgaf

Подякував: 1686 раз.
Подякували: 2394 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 23:47

Что-то сомневаюсь, что эта страховка что-то даст и какая-нибудь операция и препараты для нее будут бесплатными. Очередное кидалово.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 23:48

И где советские страховки? Мою сестру застраховали на 1000 рублей и что?
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 сер, 2012 23:54

zeleniy написав:В будь-якому разі у громадянина повинен бути вибір, а отже має існувати паралельно і державна і страхова медицина. Додаткові податки, збори, т.з. обов'язкові страховки в нашій державі - лохотрон.
Вы что не видите и не понимаете что лучше чем сегодня государственное быть не может? :roll: Всё! Тупик!

Государственное - читай НИЧЬЁ! Вернее это собственность чиновника(в данном случае Главврача и шобла в Минздраве) которым всё по-барабану ,вернее не всё...Интересует как бы чего побольше из бюджета себе черпануть!
Посмотрите на общественый транспорт! Автопарки тоже государственные!
Всё государственное плохо!
prostoua

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 00:06

а как "там"...

Могу из первых рук рассказать, что такое обязательная мед.страховка в Германии. Думаю, в остальной Зап. Европе ситуация схожая.
Итак, КАЖДЫЙ резидент Германии обязан иметь мед.страховку с как минимум базовым покрытием, которое определено законом. Если нет страховки, грозит немалый штраф и другие анальные кары.
Базовое покрытие - это лечение по низшему разряду. Умереть не дадут, но и стараться особо не будут. Доплаты за лекарства, долгое ожидание приема у врача, общие палаты и врачи-интерны в больницах - эти и многие "прелести" есть удел застрахованных по "базе".
Есть два класса страховки - государственная "солидарная" и частная.
Первая страхует только по "базе". "Солидарность" ее состоит в том, что страховой тариф составляет около 15% от доходов ДО вычета налогов и других обязательных платежей, и никак не зависит от возраста и состояния здоровья застрахованного. Гос.страховка обязательна для большинства категорий граждан (исключения см. ниже). Таким образом, молодые и здоровые представители среднего класса платят за старых, больных и бедных.
Те, у кого доход > 5000 евро/месяц и/или свой бизнес (т.е. обеспеченные и богатые), могут воспользоваться услугами частной страховой, выбирая между большим количеством тарифов и опций. Это конечно если состояние здоровья более-менее в порядке, иначе отказ или абсолютно космические премии. У молодых и здоровых, размер месячного взноса по стандартному частному тарифу легко может составлять менее 50% от государственного, при существенной разнице в покрытии и отношении врачей. И никакой зависимости от доходов.

Легко можно себе представить, как будет выглядеть подобная модель в украинских реалиях. Особенно учитывая то, что немецкая - трещит по всем швам...
Logic

Подякував: 7 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 07:00

Flex написав:for4un плачу хорошо...Хорошо врачам было б с зарплатой как в Штатах, что б врача уважали и он не довольствовался подачками от пациентов, а те потом обсасывали..Ведь у нас в стране нормально за покраску бампера отвалить триста баксов, а ногу пришить так должны нашару...В Штатах ваша страховка не предусматривает какой то процедуры, вы хоть сдохните, а вам ее не сделают, потому как страховая не оплатит. Так что хватит какакшки метать в отечественных врачей...

блин, ну хватит уже ныть о малой зп и недосыпе. Делали операцию на ноге. 40 мин времени заняло. И 300 уе херургу, еще двести другим фахивцям. При чем это была не подачка, это было вымогательство. Пришлось торговаться. За лекарства 400 грн, мелочь просто. В тот день аналогичных операций было еще 7 кроме моей. Часто имею опыт общения с врачами, отношение сложилось уже как к ментам на дороге.
smallnickoff

Подякував: 8 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 07:55

У меня родился ребенок. было ему пол года, а в весе очень слабо наберал... я к врачам...все давай говорит что все пи....., если не положиш в больницу потом чуть ли совсем не спасем..... я в шоке....вспомнил что мать друга какой то гравный педиатр города...я к ней. она мне (по дружески) назначила срочно всех врачей (многие из которых даже на ребенка не смотрели а писали что здоров). я потом уже понял что все для пафоса....потом говорит...все стацианар и готов минимум 1000у.е а лучше 1500-2000 у.е. ну я как взволнованный отец за день нашел деньги(позычал у кого мог)... А тут как назло командировка вырисовалась срочная и пришлось отвезти на пару дней в село к теще жену с дочкой. и задержался на месяц(ехал на 3 дня). приезжаю а ребенка не узнать. бутуз...розовые щечки. ну в общем все на свежем воздухе и с тещиными продуктами стало на место за пару-тройку дней. деньги я конечно раздал(некоторые пришлось с процентами) а к этим де*** даже по знакомству теперь ребенка не вожу....им ничего не свято. кроме денег...даже дети... ну и так могу еще много историй расказывать...как скарую вызывал а они говорили с ящиками своими на 5 этаж не пойдут , а у меня ребенок на гразах трясется и дышать не может. пока стульчики не дал и 50 грн не положил даже смотреть не начали. а когда на 5 этаж шли говорили что за такую зарплату детей я им сам должен возить чуть ли не к гаражу. думал не выдержу...чуть даже разок не ударил... но сдержался... ну я думаю я не один такой и с такими историями. так что хрен этим вачам. пусть сначала лечить начнут. а потом деньги получать будут а не на оборот.
Украинец

Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 07:55

У меня родился ребенок. было ему пол года, а в весе очень слабо наберал... я к врачам...все давай говорит что все пи....., если не положиш в больницу потом чуть ли совсем не спасем..... я в шоке....вспомнил что мать друга какой то гравный педиатр города...я к ней. она мне (по дружески) назначила срочно всех врачей (многие из которых даже на ребенка не смотрели а писали что здоров). я потом уже понял что все для пафоса....потом говорит...все стацианар и готов минимум 1000у.е а лучше 1500-2000 у.е. ну я как взволнованный отец за день нашел деньги(позычал у кого мог)... А тут как назло командировка вырисовалась срочная и пришлось отвезти на пару дней в село к теще жену с дочкой. и задержался на месяц(ехал на 3 дня). приезжаю а ребенка не узнать. бутуз...розовые щечки. ну в общем все на свежем воздухе и с тещиными продуктами стало на место за пару-тройку дней. деньги я конечно раздал(некоторые пришлось с процентами) а к этим де*** даже по знакомству теперь ребенка не вожу....им ничего не свято. кроме денег...даже дети... ну и так могу еще много историй расказывать...как скарую вызывал а они говорили с ящиками своими на 5 этаж не пойдут , а у меня ребенок на гразах трясется и дышать не может. пока стульчики не дал и 50 грн не положил даже смотреть не начали. а когда на 5 этаж шли говорили что за такую зарплату детей я им сам должен возить чуть ли не к гаражу. думал не выдержу...чуть даже разок не ударил... но сдержался... ну я думаю я не один такой и с такими историями. так что хрен этим вачам. пусть сначала лечить начнут. а потом деньги получать будут а не на оборот.
Украинец

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє