Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
где проводилось єто соц исследование? Где вообще порводятся социсследования? никогда не видел как и проводят, но их результаті нам публикуют регулярно..
GoodLobster написав:где проводилось єто соц исследование? Где вообще порводятся социсследования? никогда не видел как и проводят, но их результаті нам публикуют регулярно..
читаем внимательно последний абзац))) Исследование было проведено с 8 по 18 августа 2012. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%
Так и ищут признаки "покращення"...и наконец-то нашли - в карманах у людей не густо, 1,5 млн за бугром на заработках - зато какие патриоты все вдруг стали за 2 года при ПР, ура!
а тем временем:
В госдачи Януковича вложат еще 77 миллионов
дачу януковощу модернизируют для поднятия патриотизма в массах - теперь он вырастет еще больше.
spas написав: читаем внимательно последний абзац))) Исследование было проведено с 8 по 18 августа 2012. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%
я не спрашивал какой возраст опрашиваемых и солько их. я спрашивал где их проводят? Каким критерием отбирают 2000 и каким способом опрашивают?
GoodLobster написав: я не спрашивал какой возраст опрашиваемых и солько их. я спрашивал где их проводят? Каким критерием отбирают 2000 и каким способом опрашивают?
как правило в людных местах - возле метро, супермаркетов и т.д. я сам попадал пару раз на такие опросы... сначала задают пару вопросов общих - возраст, уровень доходов - чтобы понять, попадаешь ли ты в целевую аудиторию... если попадаешь и хочешь отвечать - дальше - по списку вопросы
GoodLobster написав: я не спрашивал какой возраст опрашиваемых и солько их. я спрашивал где их проводят? Каким критерием отбирают 2000 и каким способом опрашивают?
ну лично мне приходят предложения ответить на опросы на е-мейл. Отвечаю, когда особо ни чем не занят