Сім'ї з неповнолітніми дітьми можуть виселяти з закладених к

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 20>
Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 20:26

Перед кризисом брал 1-комнатную квартиру в кредит в обласном центре за 50к уе. Сразу после кризиса пришел в банк и сказал, что платить не могу и квартиру забирайте. Или сам могу продать по текущей рыночной стоимости и кредит будем считать погашеным. В ответ всем нам привычный уже за эти годы стон о полном погашении, подешевевших залогах и детях-внуках, которые будут платить за мой долг! Прошло три года...
Я все еще живу в этой квартире. Я все еще на все звонки из банка отвечаю, что готов продать квартиру в обмен на закрытие кредита. Меня пугают исполнительной службой, которая продаст за бесценок, а разница опять же на детях (вот нашли козлов отпущения, мрази). Обьясняю им ситуацию популярно:
1- Квартира сейчас стоит 25к
2-Исполнительная служба продаст ее тищ за 15
3-Долг сейчас с учетом процентов, больше 70к уе +пеня какая то еще.
3-Мне пофиг, за какую суму продадут квартиру, это проблема банка
4-Все,что банк повесит на меня после продажи квартиры, тоже проблема банка
5-Я официально на роботу не устроен и в ближайшее десятилетие делать этого не собираюсь
6-Другого имущества у меня нет, и опять же, оформлять на себя ничего не буду
7-У меня семья, двое детей, которых надо вырастить, снимать квартиру, покупать еду, одежду. Так что денег банк от меня не дождется
8-Я предлагаю компромисный вариант , при котором банк получит на 10к доларов больше от продажи моей квартиры,чем через исполнительную службу. Пока не хотят. И кому они зделают хуже?
Всем банковским шестеркам на этом форуме лес там---->
livsy

Подякував: 9 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 20:31

livsy
Ага, Вы молодец, а остальным из-за таких как Вы должны платить процентную ставку в 2 раза больше реальной?! Ну не чего, долги тоже переходят по наследству.
fisit

Подякував: 69 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 20:33

fisit написав:livsy
Ага, Вы молодец, а остальным из-за таких как Вы должны платить процентную ставку в 2 раза больше реальной?! Ну не чего, долги тоже переходят по наследству.

Если будут желающие наследники это наследство принять)
П.С. И то в пределах имущества должника

П.С.С. И в чем вы меня обвиняете? У меня нету физической и материалной возможности оплачивать кредит. Я ищу компромис с банком, а не держусь за залог.
livsy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 20:45

livsy написав:
  fisit написав:livsy

Если будут желающие наследники это наследство принять)
П.С. И то в пределах имущества должника

П.С.С. И в чем вы меня обвиняете? У меня нету физической и материалной возможности оплачивать кредит. Я ищу компромис с банком, а не держусь за залог.

Я Вас не в чем не обвиняю. Судить не мое дело. А Вы не в курсе, что банку Вы должны не залог, а деньги?
fisit

Подякував: 69 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 20:45

Серж777 ,не согласиться с Вами не возможно.Ситуации есть разные,и подходы к ним наверное тоже не должны быть одинаковыми.Я не говорю о тех,кто брал кредиты,чтобы потом нажить денег,этих не жалко.Были семьи,для которых кредит был единственной возможностью иметь своё собственное жильё.Люди платили за съёмную квартиру (условно конечно)500$.Сели,подсчитали,что они смогут покрывать тело с процентами но постепенно квартира всё таки будет их.Но крыза внесла свои корректировки :).Мои знакомые вынуждены были в итоге продать квартиру,т.к. ноша стала непосильной.Итог:уходят на квартиру.А дальше помните фразу из фильма "...крепкая семья была,но их испортил квартирный вопрос".
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 20:52

livsy
Странная история. Если вы не платите уже три года и предлагаете банку продать добровольно квартиру по любой его цене и доплатить еще 10тыс сверху с условием списания остатка - то большинство банков с которыми я знаком на такое согласились бы. Банки считают свою прибыль и грамотные понимают что так они вернут 35тыс а не согласятся - 15 и будут нести расходы много лет на то чтобы опять убедиться что у вас ничего нет.
P.S. Банкиров Вы просили не писать, но не думайте что у них всех задача стоит внуков ваших кошмарить, у нормальных банков в таких сделках раз уж они так просчитались (выдали без поручительства, практически с 0% взносом) задача вернуть максимум сейчас, расформировать резервы и за счет возвращенной части денег опять их пустить в оборот и отбить часть полученного на вашей сделке убытке. Поэтому повторюсь, то что вы никак не можете договориться с банком честно удивило.
И даже с моральной точки зрения я к таким как Вы заемщикам отношусь положительно
- Вы не вернув часть кредита не обогащаетесь на этом, а потратились на первый взнос, %, доплату 10тыс сверху.
- не идете в отморозку а предлагаете договориться.
Не люблю например тех кто покупает судью, проводит фиктивное банкротство, и через купленного арбитражного продает своим подставным лицам за копейки, кидая банк прямым мошенничеством.
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 21:02

WiN_NeR
Поручители жена и тесть, но имущества тоже не имеют. Кредит брал в Укрсиббанке, сейчас долг выкупил Дельтабанк. В Укрсибе еще както разговаривали, мол мы пришлем вам ответ на ваше заявление. А потом я узнал, что тепер кредитор Дельтабанк. А там как об каменную стену
livsy

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 21:12

livsy
Понятно, Дельта и Приват одни из самых наглых... Так я не на работе уже, совет личный :roll: Ту сумму что вы должны бы платить в месяц по кредиту продолжайте не банку гасить а в заначку складывать (не тратить!). Представьте что это аренда за съемную у банка квартиру. Через год делаете им опять предложение - пусть продают квартиру за любую цену (вы им в этом содействуете), и вы им сверху не 10 а уже допустим 13тыс с условием что они официально прощают остаток долга. В конце концов у них логика все равно победит жадность.
WiN_NeR

Подякував: 3 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 21:58

WiN_NeR написав:livsy Понятно, Дельта и Приват одни из самых наглых... Так я не на работе уже, совет личный Ту сумму что вы должны бы платить в месяц по кредиту продолжайте не банку гасить а в заначку складывать (не тратить!). Представьте что это аренда за съемную у банка квартиру. Через год делаете им опять предложение - пусть продают квартиру за любую цену (вы им в этом содействуете), и вы им сверху не 10 а уже допустим 13тыс с условием что они официально прощают остаток долга. В конце концов у них логика все равно победит жадность.

Не надо облагораживать прохиндея. Он не собирается ДОПЛАЧИВАТЬ банку за кредит. 10 штук-это разница между 25, за которую он будто бы продаст и 15, за которые продст исполнитель. Чел на шару хочет отсидеться. Типа безработный нищий бомж брал квартиру в кредит - это действительно проблема тупых банкиров, выдававших кредиты.
Ol_Alex

Повідомлення Додано: Пон 17 вер, 2012 22:44

М-да, зачем надо было покупать 1-комнатную квартиру, имея 2-х детей? Не для того же, чтобы в ней жить вчетвером. Ну не получилось спекульнуть, не угадал с кризисом, бывает. По счетам надо платить. Я за жесткие меры. Чтобы любители кредитов и детям и внукам своим передали, как это больно не возвращать долги.
oxana_anaxo

Заблокований
Подякував: 147 раз.
Подякували: 1686 раз.

Профіль

2
  #<123456 ... 20>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему