Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
А не надо было оппозиции голосовать за новую избирательную систему
Если мне не изменяет склероз, было не так все просто. Было зарегистрировано 2 проекта: этот и "вообще абзац". Ну и дальше - не поддержите этот, внесем второй, "отсемафорим чечеткой" и пеняйте на себя. Вот и получилось примерно как в анекдоте: пошел мужик на зимнюю рыбалку и взял с собой таксу. Прорубил ополонку, кинул удочку. Тут из ополонки голова коровы и говорит: - Мужик, дай закурить. Обалдевший мужик достает сигарету, сует корове в рот. Та перекинула сигарету из угла в угол и: - Ну и огня. Мужик поджег зажигалкой. Корова пару раз пыхнула, скакзала спасибо и исчезла в ополонке. Мужик дурными глазами по сторонам, а потом на таксу. А та на задницу: - А шо я , шо сразу я. Сама обалдела.
taras_tsdrive написав:Аффтар, тебе этот техт в АП написали? :"В любом случае успех “Свободы” отнюдь не является следствием роста в Украине популярности праворадикальной идеологии...... Следовательно, идеологическая составляющая здесь играла второстепенную роль." или от кгб-шных аналитиков получил? Я эту инфоподачу только и слышу от тех, кто отрабатывет шелудивый заказец, от которого ослиные уши видно за версту. Кароче, садись, "два"! Хотя начинал анализ в статье как хорошо...
У меня знакомые, голосовавшие за "Свободу", аргументировали свой выбор примерно так - "А пусть Тягнибок им задаст жару в ВР! ". Это в Киеве. В данной формулировке я действительно не усматриваю правого радикализма. Более того, хотя я голосовал не за них, мне приятно что ими было набрано 13%. Опять же основной мотив тому не рост правого радикализма у меня в голове, а понимание того что в ВР прошли непримиримые противники действующей власти и несмотря на свою малочисленность будут способны вставить немало палок в колеса ПРстам! Ибо статус радикала их к тому обязывает!
Все, кто голосовал не за коммунистов, требовавших национализации ключевых отраслей экономики, по факту голосовали за олигархов. А потом будут возмущаться, что капиталисты держат их в черном теле.
Цікаво, а як комуністи, перебуваючи фактично при владі і голосуючи синхронно з ПР, могли б здійснити націоналізацію? Невже дядя Рінат дозволив би, щоб його салом йому ж і по губам надавали?
cisukr написав:Все, кто голосовал не за коммунистов, требовавших национализации ключевых отраслей экономики, по факту голосовали за олигархов. А потом будут возмущаться, что капиталисты держат их в черном теле.
Уважаемый, Вы серьезно убеждены,что комми будут хотя бы СТАРАТЬСЯ ( я не говорю СДЕЛАЮТ ) национализировать розданное "талантливым" ?
Да уж два непримиримых врага: крупный капитал и коммунистическая идеология. Вместе то перед Рашей на колени падают,то народное добро в Раде раздербанивают. Купленные,продажные с.уки,цинично обманывающие свой электорат . Из заявленных целей не будет выполнено (даже начинать не будут ) ни одной. ДЕЛ - 0,0%,одна демагогия и ложь!!!
Собственно, недоверие большинства избирателей востока и юга к альтернативным политическим проектам и не позволило конкурентам ПР замахнуться здесь хотя бы на второе место, не говоря уж о победе. Вопреки оптимистическим прогнозам социологов, ни “Батьківщина”, ни “УДАР” так и не смогли по итогам голосования создать сенсацию на “вражеской территории”.
Избиратель юго-востока за балаболов-трепачей не голосует