|
Податківці виявили 44 тис нелегальних підприємців з початку |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
-
alex-odessa
-
-
- Подякував: 942 раз.
- Подякували: 730 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 18:29
alex-odessa написав:Если верить написанным здесь цифрам,то попадалово за незаконное предпринимательство стоит всего 272 грн.А неоформленный работник-195 грн. Я вот себе задаюсь вопросом,на кой хрен работать вчистую?Лучше когда-никогда дать этих денег,и вперёд!Работай себе...
Именно про это я уже не раз говорил. Сам так работаю. Ответственности за нелегальную предпринимательскую деятельность практически нет, а вот за легальную можно и сесть.
-
AlifeSoft
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 19:05
AlifeSoft написав: alex-odessa написав:Если верить написанным здесь цифрам,то попадалово за незаконное предпринимательство стоит всего 272 грн.А неоформленный работник-195 грн. Я вот себе задаюсь вопросом,на кой хрен работать вчистую?Лучше когда-никогда дать этих денег,и вперёд!Работай себе...
Именно про это я уже не раз говорил. Сам так работаю. Ответственности за нелегальную предпринимательскую деятельность практически нет, а вот за легальную можно и сесть.
а может вы зря это, прям тут, на всю страну..?)))
-
Kieva
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 19:13
Kieva написав:а может вы зря это, прям тут, на всю страну..?)))
Ну почему зря, знание законов освобождает от ответственности, а если уйти в стелс от украинской фискальной системы (использовать только нал и электронные деньги) то и ответственности не будет.
-
AlifeSoft
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 19:16
alex-odessa написав:Если верить написанным здесь цифрам,то попадалово за незаконное предпринимательство стоит всего 272 грн.А неоформленный работник-195 грн.Я вот себе задаюсь вопросом,на кой хрен работать вчистую?Лучше когда-никогда дать этих денег,и вперёд!Работай себе... P.S.А я вот с окна наблюдаю,как под домом на глину асфальт кладуд,причём в 6 вечера и в полной темноте. Завтра вроде "овощ" к нам в Одессу приезжает дом военным сдавать.Прикольно знатее ли наблюдать,как эти собранные с народа лямы в глину вталкивают Пиляць...шо ж мы за страна такая?
Алекс, не дай
-
vovan1969
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 19:23
alex-odessa написав:Если верить написанным здесь цифрам,то попадалово за незаконное предпринимательство стоит всего 272 грн.А неоформленный работник-195 грн.Я вот себе задаюсь вопросом,на кой хрен работать вчистую?Лучше когда-никогда дать этих денег,и вперёд!Работай себе... P.S.А я вот с окна наблюдаю,как под домом на глину асфальт кладуд,причём в 6 вечера и в полной темноте. Завтра вроде "овощ" к нам в Одессу приезжает дом военным сдавать.Прикольно знатее ли наблюдать,как эти собранные с народа лямы в глину вталкивают Пиляць...шо ж мы за страна такая?
Алекс, не дай Бог, что-бы к Вам пришли с проверкой по трудоустройству работников. В статье показали только небольшую часть подоходного налога, а есть еще и ЕСВ, за скрытие которого штраф 100%. Плюс письмо проверяющих в прокуратуру. А там открывают по этому поводу дело, и замучаетесь его закрывать. В нас в городе мэрия создала комисию из представителей налоговой, пенсионного, инспекции по труду и других, и во главе с зам мэра раз в неделю отрабатывают проммышленные улици. И если поймали кого - нибуть без трудового договора, считай пи ... пец. С этим вопросом лучше не шутить. Может у Вас в Одессе другие законы, но у нас решить на месте такую ситуацию невозможно!
-
vovan1969
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 19:30
vovan1969 написав:Алекс, не дай Бог, что-бы к Вам пришли с проверкой по трудоустройству работников. В статье показали только небольшую часть подоходного налога, а есть еще и ЕСВ, за скрытие которого штраф 100%. Плюс письмо проверяющих в прокуратуру. А там открывают по этому поводу дело, и замучаетесь его закрывать. В нас в городе мэрия создала комисию из представителей налоговой, пенсионного, инспекции по труду и других, и во главе с зам мэра раз в неделю отрабатывают проммышленные улици. И если поймали кого - нибуть без трудового договора, считай пи ... пец. С этим вопросом лучше не шутить. Может у Вас в Одессе другие законы, но у нас решить на месте такую ситуацию невозможно!
Да,полностью согласен с Вами.У нас тоже чёс периодически проводят.Но думаю что все приколы тока впереди,в бюджете говорят денег нет  Так что скоро "волки" косяками пойдут бизнес шерстить.Да и на выборы народ потратился не кисло,надо возвращать 
-
alex-odessa
-
-
- Подякував: 942 раз.
- Подякували: 730 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 19:31
vovan1969 написав:.... В нас в городе мэрия создала комисию из представителей налоговой, пенсионного, инспекции по труду и других, и во главе с зам мэра раз в неделю отрабатывают проммышленные улици. И если поймали кого - нибуть без трудового договора, считай пи ... пец. С этим вопросом лучше не шутить. Может у Вас в Одессе другие законы, но у нас решить на месте такую ситуацию невозможно!
Обалдеть радетели...... промыщленные улицы они проверяют. Как строго... А сколько промышленности они создали в Вашем городе? после того как порезали заводы на метал - и туркам продали? 
-
Tip Top
-
-
- Подякував: 735 раз.
- Подякували: 1843 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 лис, 2012 19:42
Tip Top написав: Обалдеть радетели...... промыщленные улицы они проверяют. Как строго... А сколько промышленности они создали в Вашем городе? после того как порезали заводы на метал - и туркам продали?
Согласен с Вами, но .....
-
vovan1969
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему