Идеи: портфель (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 912913914915916 ... 942>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 20:08

Сегодня радио Дракон-ФМ(по народному- брехунець :mrgreen: ) молчит.Никаких композиций. :?:
В связи с праздником?
Skirnir

Подякував: 137 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 20:28

кто б там что не говорил на Кондакова и ко , а правильно психологически убеждать (пудрить мозги) людей он умеет....Пиарщикам нашей фонды до него мне кажется еще очень и очень далеко
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 21:58

По ХРТР:
Недальновидные "ынвесторы" закладывают на 2012 год EPS = 0,12-0,15 грн. на акцию и исходя из этих ожиданий применяют 20-25% дивдоходность для установления цены на ХРТР.

Вот и получается, что цена колеблется в районе 0,12 х 5 = 0,60 или 0,15 х 4 = 0,60 грн./акция.

Лично я оцениваю ХРТР в 2,5 грн./акция. Другое дело, когда рыночная цена сравняется с моей "справедливой"??? Но я понимаю, что до тех пор я буду регулярно получать дивиденды!

ХРТР очень эффективное предприятие, без больших потребностей в капитальных расходах, и отличной себестоимостью продукции. Для производства ТБД ненужно ежегодно проводить капиталоемкие НИОКРы или инвестиций в обновление производственных мощностей, как например меткомпании. Это вам не слябы выпускать или прочие полуфабрикаты, а все-таки конечный продукт с высокой добавочной стоимостью!

Понятно, что в 2012 году ХРТР столкнулся с проблемами сбыта своей продукции в связи с окончанием больших проектов, а новые на стадии утверждения.

В 2008-м году прибыль на акцию была 0,49 грн. Это хоть и был один из лучших годов в работе ХРТР, такой результат еще повторится и не раз! Просто, когда это станет известно "широкому кругу инвесторов", то цены в 0,65 грн. уже не будет! Однозначно в выигрыше будут те, кто покупает сегодня. И если предположить, что "вдруг такое произойдет" в 2013 году, то инвесторы в буквальном смысле смогут "отбить" свою инвестицию в ХРТР за 1 год. Остальные будут покупать по 2-2,5 грн. и считать, что отобьются дивидендами за 4 года!

Вопрос в ликвидности. Она может вернутся с появлением ликвидности по всему рынку, а может и не вернутся!
Риски итить-мадрить :roll:

ЗЫ. По ХРТР у меня поза сформирована, докупать пока небуду, продавать дешевле 3-3,5 грн. тоже небуду. Долгосрочник. Могу подождать, тем более, что ожидание оплачивается :wink:

Это не ждать тех сказочных апсайдов годами по AVDK, ALMK, STIR, SVGZ и пр....

По эффективности такое-же предприятие Запорожтрансформатор, ну и Моторчик с мясорубками. Но Мотору нехватает выплаты дивидендов 20-50% от ЧП.

Посмотрим что будет с КВБЗ!
Кто что думает :?: Каким образом повлияет на дивиденды выход структур Тигипко С.Л. из акционеров предприятия :?:
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 22:02

Student1 написав:кто б там что не говорил на Кондакова и ко , а правильно психологически убеждать (пудрить мозги) людей он умеет....Пиарщикам нашей фонды до него мне кажется еще очень и очень далеко

Знаете, говорить неправду -- мощный психологический ход. Но не всем его разрешено применять. Как говорят по-английски, это другая лига. Я так считаю.
dima1976

Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 22:27

по поводу эффективности ХТЗ вот прочел недавно
Полезным опытом поделился бывший директор Харцызского трубного завода (ХТЗ) Юрий Зинченко, который буквально за несколько дней до этого был назначен гендиректором металлургического гиганта ММК им. Ильича.

— Философия бережного производства, или LEAN, — это на сегодняшний день самая передовая технология, — уверен Юрий Зинченко. — До недавнего времени ХТЗ был классическим советским предприятием со всеми вытекающими отсюда последствиями — всюду были грязь и разруха. Однако мы объяснили людям, что на работе все мы проводим значительную часть жизни, и нужно менять философию отношения к рабочему месту.

По его словам, руководство попыталось внедрить сразу несколько принципов: культура взаимоотношений, заинтересованность сотрудников в улучшении ситуации, повышение безопасности на рабочем месте за счет эффективных коммуникаций и стандартизация процессов. Фактически все это происходит на всех крупных мировых предприятиях.

— Однако сразу же мы столкнулись с проблемой, — говорит Юрий Зинченко. — Большинство работников начали сопротивляться нашим инициативам. Люди не верили в красивые картинки, которые мы им показывали, и не хотели ничего менять.

Тогда руководство решило мотивировать сотрудников собственным примером.

— Лучшая мотивация — личный пример, — продолжает экс-руководитель ХТЗ. — Мы брали в руки ведра, тряпки и выходили на субботники. Первые 20—30 минут рабочие с недоверием наблюдали, как руководство убирает и красит оборудование, а потом присоединялись. Для нас это было полезно не только тем, что мы мотивировали рабочих, но и тем, что видели недочеты организации
труда изнутри.

— Мы внедрили систему «пяти С» — сортируй, содержи в чистоте, соблюдай порядок, стандартизируй, совершенствуй, — говорит Юрий Зинченко. — Также мы внедрили систему подачи предложений и копилку идей. На практике это означает, что любой рабочий может подать идею, которая улучшит финансовые показатели, а деньги, которые были сэкономлены за этот счет, поступают на общий счет и после достижения определенной суммы рабочие могут ее потратить на улучшение собственного комфорта или же на благотворительность. Это их выбор. При этом четверть предложений от рабочих были направлены именно на улучшение техники безопасности.

В ближайшее время коренное преобразование ожидает и Мариупольский металлургический завод им. Ильича, куда Юрий Зинченко назначен генеральным директором.
Pavel-Bilenko

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 23:52

:shock: :shock: :shock: :shock:
Кабмін на засіданні 26 грудня розгляне план заходів з розвитку внутрішнього ринку цінних паперів до 2014 року.
Про це йдеться в порядку денному засідання уряду, передають "Українські новини".
poзповість про документ міністр фінансів Юрій Колобов.
http://www.epravda.com.ua/news/2012/12/25/352642/
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:10

Student1 написав::shock: :shock: :shock: :shock:
Кабмін на засіданні 26 грудня розгляне план заходів з розвитку внутрішнього ринку цінних паперів до 2014 року.
Про це йдеться в порядку денному засідання уряду, передають "Українські новини".

Капец нам! :shock:
Уж эти как покращать!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 01:00

sansey написав:По ХРТР:
Недальновидные "ынвесторы" закладывают на 2012 год EPS = 0,12-0,15 грн. на акцию и исходя из этих ожиданий применяют 20-25% дивдоходность для установления цены на ХРТР.

Вот и получается, что цена колеблется в районе 0,12 х 5 = 0,60 или 0,15 х 4 = 0,60 грн./акция.

Лично я оцениваю ХРТР в 2,5 грн./акция.

Ээй! Ну зачем контору палишь.. не все ведь еще закупились :roll:
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 09:14

Student1 написав::shock: :shock: :shock: :shock:

Это относится только к рынку облигаций, которым занимается Колобов.
Пацанам не дают покоя 50-70 млрд у населения. Их надо отнять

А рынком акций в правительстве занимается только Клименко. Он высказался четко "Будем бороться"
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 10:03

Udgin написав:Недавно в прессе, было большое интервью с Гонтаревой, хотел почитать, отложил на потом и потерял ссылку. Никто не подскажет на каком ресурсе искать?

кстати, очень понравилось интервью, читал на той неделе. там каждая фраза несет инфу. Гонтареву уважаю :!:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 912913914915916 ... 942>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор