|
|
а как можно перевести на текущий счет? и в какой банк - с которым Киев состоит в каких-то договорных отношениях? или все равно?
В чем это выражается? Вам отдали гривневый депозит? У меня с 10 числа начальница отделением на Саксаганского кормит "валюты нет". В гривну не переводят, хотя сказал что возьму по их курсу покупки. Тоже думаю о безнальном переводе, но есть сомнения что они его проведут.
Мне ничего не отдают - нечего пока. Но есть же случаи, когда деньги отдают, пусть не валютой, хотя б гривной.
Хотела тоже перевести в другой банк, но они при этом говорят, что нужно деньги с депозитного-текущего перевести на просто текущий, при этом депозит считается закрытым. Мне стало страшно, что при этом я вообще уже ничего никогда не получу?
по поводу отделения на Декабристов - в пятницу вообще возвращали только по 1000грн. боюсь, что со следующей недели размеры еще понизятся
Обалдеть. Вот я попал. Свои средства вложил пополам, на депозит на полгода в Киев и в надра на накопительный. С накопительного снимал около 2 месяцев, с жалобами, звонками, заявлениями и прочим. Снял. Депозит в Киеве заканчивается 31 марта, читаю этот форум и не верю своему счастью...
Чтобы попросту воздух не сотрясать дам несколько советов. Свои ошибки кое-чему научили. Во-первых, использовать все юридические методы. Грамотно оформлять жалобы. Очень помогает частое общение с начальниками отделений. Они стараются обещания выполнять. С офисным планктоном общаться вообще нет смысла. Во-вторых, ходить по разным отделениям и снимать сколько дают. Из общих выводов: 1. Если и класть деньги в банки, то только с иностранным капиталом. 2. Не класть деньги в банки во время кризиса. 3. Не вестись на лучшие предложения на рынке. Просьба писать побольше позитива, если он имеется.
Банки, конечно, не святые. Но статья эта уж очень предвзятая. Предвзятость начинается прямо с заголовка: "Список банков, преднамеренно не возвращающих депозиты гражданам" Что значит преднамеренно? На основе чего автор делает вывод о причинах невозвратов? Ни слова о невозвратах кредитов от недобросовестных заёмщиков. Т.е. сразу отбрасывается мысль, что банки могут испытывать объективные трудности из-за кредитного кризиса. Навязывается тезис, что все банки как таковые - нечестны.
Куда поступали эти жалобы? В НБУ? Давайте ссылки, цифры. Автору статьи? Его бабушке? Давайте первоисточники.
А поскольку официальной информации нет, то остаются только отзывы клиентов банков. Они зачастую очень противоречивы и субъективны. В статье верно подмечено, что много жалоб поступает на "Надра", но в депутатском запросе Кармазина этот банк даже не упомянут. Странно, правда?
Кому и на что жалуются вкладчики? Никакой конкретики. В чём заключаются их жалобы? Не отдают вклад или охранник не угостил сигаретой? Появившаяся мода на составление "чёрных списков" банков подрывает доверие к банковской системе как таковой. Списки, составленные по субъективным критериям, отпугивают клиентов не только от проблемных банков, но и от тех, которые на самом-то деле работают совершенно нормально и вносятся в такие списки только лишь из-за желания составителя свести счёты или по заказу. В статье много ошибок. Например банк "ФинансовАЯ инициативА" назван "ФинансовЫЕ инициативЫ". Скажите на милость, если автор статьи даже не знает, как правильно называется банк, то о какой точности информации может идти речь?!
А это что такое? Автор путает кредитный договор с депозитным?! Ну тогда об уровне этой статьи и говорить нечего. В целом - смахивает на попытку дискредитации банковской системы как таковой, а не отдельных банков. Написано наспех, уровень компетентности автора вызывает большие сомения. Вывод: "В печку!" (проф. Преображенский). Востаннє редагувалось NewAge в Пон 26 січ, 2009 21:49, всього редагувалось 5 разів.
Согласно информации, полученной от сотрудников банка, "Киев" будет продавать активы (недвижимость, предприятия) и за счёт вырученных средств возвращать депозиты.
Вот ещё статейка, где упоминается "Киев": http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=86082
Сам не имел дела с этой фирмой, поэтому ничего сказать не могу. Даю без всяких комментариев.
|
|