На этом форуме вряд ли ФГВ будет объяснятся, к нему идти нужно и требовать объяснений!
|
|
Я готов завтра подойти на 11 утра. Но только идти нужно не на Гончарную. Нужно ехать в фонд на прием. А еще лучше позвонить и записаться. Давайте организовывать группу на завтра. Создалась ситуация, которой раньше небыло в банковской судебной практике. И похоже что сам фонд не готов к такой ситуации.
Re: ЕРДЕ БанкЯкщо ставка з додатковими процентами існує офіційно і прописана на сайті- підпадає під Фонд. Якщо інше - тоді індивідуальна.
wolt450
Относительно п.7 я разобрался : Это, качается, только вкладчиков - ВИП клиентов, которым банк устанавливал индивидуальные ставки, о которых не было записано в рекламной продукции банка. Если, банк проводит рекламную акцию и обещает всем вкладчикам плюс 1%, то это считается обычная ставка. А вот, если банки, для ВИП клиента ИНДИВИДУАЛЬНО устанавливает ставку на 5 ил 10% выше, чем другим, тогда ФГВ, такие депозиты не компенсирует. buntar
Относительно п.7 я разобрался : Это, качается, только вкладчиков - ВИП клиентов, которым банк устанавливал индивидуальные ставки, о которых не было записано в рекламной продукции банка. Если, банк проводит рекламную акцию и обещает всем вкладчикам плюс 1%, то это считается обычная ставка. А вот, если банки, для ВИП клиента ИНДИВИДУАЛЬНО устанавливает ставку на 5 ил 10% выше, чем другим, тогда ФГВ, такие депозиты не компенсирует. Можно долго гадать и обсуждать процентную ставку, индивидуальный процент это или нет. Но мне рассказывали в правлении банка (другого), что депозит, который подпадает под выплаты Фонда, - это депозит с определенной % ставкой,который прошел приказом по банку. То есть, депозит классический, % ставка 18% , к примеру. Если же это 19 % - ну почему же его нельзя назвать индивидуальным? Не подкопаешься.Какая разница Фонду,у скольких она была эта повышеная ставка.
Другое дело, что одним выплатитли вклады с повышеным %, а другим нет. А для своих, чтоб вы знали, существовали ставки 35% или 45%. Эти не подпадут под выплаты, это точно. Но эти свои успели свои договора изменить еще до ВА, поэтому как раз у них и не возникло, уверена, проблем. Но, если Фонд захочет не выплачивать деньги или тянуть с выплатами, то они и к 1% могут придраться, потому как не было приказа с такой % ставкой по банку. Кстати, приблизительно 30-40 % вкладчиков по банку не находят себя в списках. Почему? Опять таки можно гадать долго. Одни получили, другим тыкают закон. Перезвоните в Фонд юристам, они вам ответят.Там есть юрист Ткаченко, он как раз занимается ЕРДЕ банком. Если с напором и требовательно, ответит на все вопросы. Пока доберетесь к Фонду (там только по записи, будете уже что-то знать.
Re: ЕРДЕ Банкto teubo,
О какой акции (1%) вы говорите? Где в рекламной продукции банка это было написано? Это не было акцией и приказа по банку такого не было (узнайте в ЕРДЕ, если там еще кто-то остался из сотрудников). И на сайте об этом не было написано ни слова. Это всегда просто предлагалось сотрудником банка, а клиентам покруче предложение поступало от членов правления. И очень легко Фонду назвать это индивидуальной % ставкой, почему нет? Меня эти невыплаты вкладчикам очень возмущают, но я в свое время испугалась как раз этих процентов дополнительных (у меня их было аж 6!), отказалась от них, потому как очень внимательно прочитала закон о выплатах. Испугалась как раз их из-за спорных моментов, которые могли возникнуть.
Re: ЕРДЕ БанкБыло это утверждено приказом по банку 100% и указано было официально на сайте (я не могу вставлять ссылку)в разделе физическим лицам/депозиты, третий абзац Я получила 2 депозита со ставкой лояльности (+1%). Пока не поулчила карточный счет на котором зависло всего лишь 2000 грн.и еще один депозит но срок его окончания в феврале 2013 года. По карточному счету были движения у меня 29.10.2012 в вде снятия 200 грн. в кассе банка. Мальва
Могу дать неофициальную информацию полученую с достоверного источника: Если в Фонде или Банке признают, что незаконно использовались счета вкладчиков, то всю службу безопасности банка и НБУ можно отправлять за решётку, поэтому они и выдумали этом МИФ про +1%, к обычным вкладчикам п.7 не относиться. Они затягивают время, зная что никто пока в суд подавать не будет! а потом скажут, что произошёл сбой в программе, а теперь всё востановлено и выдадут вклады, ведь пока люди не получили деньги ими кто-то пользуеться. Сейчас Фонду это выгодно! До 04.01.13 года планируют сделать список по так называемым "проблемным вкладчика", так что все всё получат, если конечно ещё один банк не ЗАВАЛИТЬСЯ!)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||