Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 56789 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 18:42

renaid написав:)))вы наверно по незнаю решили, что в ньюйорке торгуют фьючерсами, а в Лондоне только слитками?))) а так как объемы разные..... ладно, упустим)

на данный момент в мире нет официального разделения цены на физическое золото и "бумажное". Есть ОДНА ЦЕНА НА ЗОЛОТО - фиксинг.

Фиксинг в Лондоне устанавливается на след. день после торгов в США из-за разницы во времени. И если цена золота на бирже в Нью-Йорке обвалится, она обвалится и в Лондоне.
Повысится в штатах, повысится и в Лондоне. Все цены сейчас делаются в США, так как там почти треть ВВП всего мира. И практически на всё. На нефть, медь, алюминий и т.д.
Остальные идут в фарватере.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 18:47

Richi написав:Поначалу меня напрягало, что появляется много информации о золоте. Потом я себя успокоил, что мол мне эта тема интересна и поэтому я просто её замечаю, а в реальности статей не больше чем о недвижимости или о загородной земле.
Потом НБУ стали как-то активно загонять народ в золотые монеты и я насторожился. Сегодня смотрю по Discovery, они в 2013 году планируют серию передач под названием «Золотая лихорадка». Как я понимаю, это скрытая рекламная компания по загону. Если это показывают, то значит кому-то это нужно и кто-то всю эту свадьбу оплачивает. Такой массовый загон, меня уже пугает.

А тем временем саксобанк продолжает талдычить о 1200.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2369 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 18:52

Richi написав:
  Ulmanis написав:моя прелесть зарыта в таком месте, куда никто ни в какие времена не пойдет.
к слову, во время Второй Мировой там в глаза не видели ни одного русского или немецкого солдата - АдЪская дыра :twisted: , необозначеная на картах, туда даже при СССР не было дороги и линий электропередач

Вы так уверены в своем будущем или у Вас нет семьи? Зачем Вам золото? Если Вы завтра попадете по трамвай (не приведи Господи), то ваша семья останется без "подушки безопасности" или Вы детям карту оставите, как в Острове сокровищ?

все очень просто- золото у меня храниться там, куда я буду эвакуироваться вместе с семьей в случае Песца. более 100 км от любого города и бездорожье- это гарантия, что ко мне не припрется стая двуногих хищников ( сам я могу туда и пешком дойти, за несколько дней), огород - это картошка-капуста, золото- это стартовый капитал для будущей возрожденной жизни.
а пока хватит и того что на депозите в Швеции и в ячейке банка.

Прикольно, avanturist лажанул по всем прогнозам, с 2008 не пишет, а "клуб д*****" живет и процветает. :lol:

"просматривая статьи 2011", просмотрите статьи с 2008, уже 4 года как писец не нагрянул, может пора из простой песочницы "авантюры" вырасти и на реальный мир посмотреть? :P

хм... не вижу ничего прикольного.
в чем лоханулся авантюрист?
только во времени наступления прогнозируемых событий. немного запоздало, а так- все идет почти как он предсказал.

в интернете полно прогнозистов и аналитиков, даже в крупных конторах работают, получают стопятьсот тысяч долларов зарплаты и выдают такие прогнозы- что смешно становится. и всегда выходит с точностью наоборот.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 02 січ, 2013 18:55, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 18:54

hxbbgaf написав:А тем временем саксобанк продолжает талдычить о 1200.

... они, вот-вот 1700 вновь пробьет и прямая дорога им в ад :lol:
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 19:02

Сашун написав:
  Ulmanis написав: все прекрасно осознают, что ничего изменить, не меняя самой основы системы- нельзя. так зачем суетиться и потеть, что-то делая?
можно ли отдать долг размером в 16.3 триллиона?

Снова подростки начитались журналистских страшилок насчет 16-триллионного долга США. А мозгов, чтобы понять разницу между госдолгом США и "должен соседу 100 грн." как в голове не было, так и нету. Несмотря на то, что оба этих займа журналисты называют словом "долг".
И продолжают эти недоучившиеся подростки ляпать где попало, в т.ч., на этом профессиональном форуме, о, якобы, предстоящем "дефолте США" - ну не доходит до них, что "16-триллионный долг США" существует только на бумажках и на сайте госдолга и никто и никогда возвращать его никому не то, чтобы не собирается, а и, даже, в мыслях не было и нету ))).

долго отдавать никто не будет. я так и пишу, везде и всюду.
если долг не отдавать- ну это будет дефолт, в некотором смысле - вы это написали, не я :wink:
я наоборот уверен, что долг отдадут, но не деньгами, а мусором - наиболее мягкий и безболезненный вариант будет- ввести обеспеченную золотом (и прочими активами) твердую валюту, а долги - в том числе и госдолг (долгов в США от 200 триллионов, эту цифру я видел в 2011 году еще) оставить обесцениваться в старых бумажных долларах (может гипером за пару месяцев, может вялой, 10-20% инфляцией за 5-10 лет)
Ulmanis, а вы г-на Муравьёва внимательно читали? Что то ваши с ним позиции относительно золота кардинально расходятся. Он писал, что золото во время кризиса, нафиг никому не нужно будет. А его "железный" аргумент:
"Что, цыгане должны стать владельцами заводов?" меня убил наповал. После этого я его перестал читать, и думаю правильно сделал. Почти ни одно его предсказание за 3 года так не сбылось. Толковый пацан, но балабол. И афтершоковцы(alexsword)его последователи, такие же. Смерть США и слава Путину, вот что они постоянно вещают.
Довольно политизированные сайты

я уважаю Муравьева и Алексворда и его компанию.
я читаю все, что у них на сайте и ресурсах.
но я не слепо верю всему, не со всем соглашаюсь (по вопросу того же золота) и меня выводит из себя брутальность, нетерпимость и временами хамство Алексворда- именно поэтому я там не регился и не написал ни одного поста.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 19:17

Ulmanis написав:наиболее мягкий и безболезненный вариант будет- ввести обеспеченную золотом (и прочими активами) твердую валюту

Вы сами то верите в то, что пишите? Кто будет вводить эту валюту? Ребята из Волл-Стрит? :lol:
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 19:26

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

вывоз физмета из Европы, главным образом через (или из этих стран и запас принадлежал им- подробностей не помню) Швейцарию и Германию в Азию в апреле-мае 2012 составил 6000 тонн.
байки про золотой запас Китая в 1000 тонн не верю.
сколько его увеличивают- много лет, сколько китайцы скупают всего, а все эта цифра в 1000 тонн мелькает.
а 6000 тонн- я эту цифру очень хорошо запомнил, читал об этом у нескольких уважаемых людей и никак не путаю с планами Китая когда-то иметь запас в 6000 тонн.
это заявляю со 100% уверенностью.

меня оторвали от компа, сейчас закончу мысль.
...
ряд манипуляций в последние годы привел к тому, что мы имеем следующую картину - в мире всего несколько стран обладают практически всем мировым запасом золота.
1. лидер- Европа, де-факто единая страна с Германией во главе.
огромные запасы, не поддающиеся подсчетам.
только в Германии более 12000 тонн золота
2. США не менее 40 000 тонн
3. Индия - где-то 18000 тонн
4. Китай не менее чем в Индии, некоторые аналитики уверены, что на одном уровне с США.

эти страны в принципе могут обеспечить свои валюты золотом.
но есть ряд НО.

у Европы казенного золота практически нет - есть расписки (хранится в ФРС например и прочих Нью-Йорках, например, немецкое, голландское,... что было физического- выманили трюком - я его описал выше- весной 2012 года. те самые 6000 тонн.
есть еще золото у населения, но оно - население- вредное и не даст, зарыло в огородах.
Индия. все 18000 тонн хранятся в ушах, носах и пупках миллиарда нищебродов - национальная традиция, помирать с голоду, но из пупка выбрать золотое кольцо 9999 пробы и продать- нельзя.
государству не дадут.
Китай. официальные запасы 1000 тонн, неофициальные - в десятки раз больше. партия скажет надо- завтра они будут в Нацбанке и чеканится в золотые юани.
США. сколько своего золота- не знает никто, но зато много золота чужого- лохи всего мира свезли в Америку, можно выдумать ЧП и забрать себе.

как то так 8)
сейчас только 2 страны могут в любой момент ввести реально обеспеченные денежки, по странному стечению обстоятельств - эти две страны являются сиамскими близнецами - одна производит батарейки и трусы, другая их потребляет, друг без друга им никак.
Вы сами то верите в то, что пишите? Кто будет вводить эту валюту? Ребята из Волл-Стрит? :lol:

те из ребят с уолл-Стрит, кто не успеет вовремя убежать- будут болтаться на фонарях.
а твердые деньги введут те, кому надо, для кого даже Барак Обама- не более чем Говорящая Голова из телевизора.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 02 січ, 2013 19:29, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 19:28

kievlyanka написав:
  Ulmanis написав:сразу скажу, я этот текст взял с голденфронта- откровенно рекламного и восхваляющего золото сайта.
почему я верю каждому слову в этом тексте?
потому что нечто похожее я читал 30 лет назад, во времена СССР - в изданной в 1950-х годах Всемирной истории в 10 томах.
думаю, обвинять изданную коммунистами, через несколько лет после смерти Сталина книгу в пропаганде покупки золота и раздувании спекулятивного пузыря - нелепо

и сколько нужно купить на данный момент золота, чтобы жить хорошо через 20 лет? спасибо

кілограмів 10-15, якщо є грОші, а не грошИ...
бажано, зливками по 50-100 грам;)
Вовк

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 19:30

Вовк написав:
  kievlyanka написав:
  Ulmanis написав:сразу скажу, я этот текст взял с голденфронта- откровенно рекламного и восхваляющего золото сайта.
почему я верю каждому слову в этом тексте?
потому что нечто похожее я читал 30 лет назад, во времена СССР - в изданной в 1950-х годах Всемирной истории в 10 томах.
думаю, обвинять изданную коммунистами, через несколько лет после смерти Сталина книгу в пропаганде покупки золота и раздувании спекулятивного пузыря - нелепо

и сколько нужно купить на данный момент золота, чтобы жить хорошо через 20 лет? спасибо

кілограмів 10-15, якщо є грОші, а не грошИ...
бажано, зливками по 50-100 грам;)

а у кого есть такие деньги 6750000 грн? или 833000 долларов? 8)

вы уже прикупили :D
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2013 19:32

Nickmess написав:Richi
поэтому пишут что в америке в больших городах запас продуктов три дня ..то есть если начнутся проблемы с логистикой то голод через три дня))) а для проблем с логистикой достаточно не очень большого щухераю. недавно села показывали при снегопаде. неделю без поставок продуктов. и это в мирное спокойное время. если банки лягут кто и как за что будет деньги перечислять? вот и будет неопределенное время перебои

америкоси себе показали красиво під час Катрін, коли на негрів "забили"...
ну і ці "індєйци" виживали, як могли, лежве заспокоїли їх за допомогою армії...
Вовк

#<1 ... 56789 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 455155