|
Декларация именных чеков, НДФЛ? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Додано: Сер 23 січ, 2013 12:18
Такой вопрос. В 2012 году практически ежемесячно почтой приходили именные валютные чеки, которые обналичивались через приватбанк. Хочется спасть спокойно, предварительно правильно заплатив налоги  Предположительно, эти доходы можно провести через НДФЛ. Но не возникнет ли у налоговой лишних вопросов об источнике денег, предположений о коммерческой деятельности. На всякий случай - чеки от юрлица (Google Adsense), но не думаю что это имеет значение, поскольку именной чек он такой именной. Интересуют не догадки (их в сети масса) - а более точная, а лучше - инсайдерская информация  Спасибо.
-
utopist
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 січ, 2013 20:55
utopist 1. Если суммы меньше порога финмонитора (а я не думаю, что Вам внушительные суммы слали, это раз. Если бы порог был превышен - банк при принятии чека на инкассо потребовал бы подтверждающие доки, это два), то о фактах периодического обналичивания чеков знаете только Вы и банк. ГНИ не при делах. 2. Если каким-то чудом ГНИ окажется при делах - Ваше пояснение должно состоять в том, что добрые эуропейцы-самаритяне на Ваши мольбы о помощи решили оказывать Вам благотворительную помощь для регулярного приобретения Хеннеси ХО, предписанного Вам врачом для поднятия низкого давления и тонуса сосудов Итого: НДФЛ = 0
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1