Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 461462463464465 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 12:37

Zebra написав:Ничего не будет, если США вернут QE3 золото пробьет 1500 и будет барахтаться еще ниже, ведь ежегодно добывается золота ~4000 тонн, это очень много, они давят на биржевые цены...

много для чего :?:
есть 3 варианта развития событий.

1. все будет прекрасно, кризиса не будет, будет рост,...
к 1 миллиарду европейцев и американцев с высоким уровнем жизни присоединиться 3 миллиарда индусов и китайцев + африканцы и прочие папуасы.
с ростом уровня жизни возрастет спрос на все , в том числе драгметаллы - как сырье и ювелирка.
цена тоже вырастет, сейчас 3000 тонн добывают - а надо будет 6000-9000.
не получится- и вырастет цена, все по правилам рынка.

2. все плохо, придет Песец.
золото и драгметаллы вообще станут валютами или обеспечением для валют.
в таком случае золото тоже вырастет в цене - просто потому что нынешняя цена не удовлетворительна для покрытия денежной массы.
либо золота надо в разы больше, либо цену на него надо в разы поднять.

3. впереди 10-20 лет стагфляции - повторение 1970-х, если хотите.
безработица, инфляция даже в США, даже официально, 10-20% в год.
все эти годы будут КУЕ-чить, Куе3-100 каждый пару месяцев.
сожгут за 10 лет такой инфляции долги и повысят в итоге ставки.
золото тоже вырастет, но тут важно будет вовремя выскочить из поезда- перед поднятием ставок.
тут главное осознать одно- для золота опасно повышение ставок, пока есть гигантские долги- ставки поднять нельзя, ибо рост ставок приводит к росту платежей по % долга.
а сейчас нельзя ни остановить КУЕ, ни поднимать ставки.
либо сразу хирургически долги отрежут- Песцом, либо будут медленно обесценивать инфляцией, долгие годы.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 12:52

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

gleb написав:Только вот ЦБ Европы и США не покупают а продают, но может быть мы действительно свидетели грандиозного развода. Как Вам такая схема: ЦБ Запада способствуют обрушению цен через первичных дилеров и бумажное золото и очень небольшую толику физ метала.При этом создаются условия для массового сброса физ метала хедж фондами и мелкими держателями.Часть метала действительно при этом утекает китайцам, но основная часть скупается слитковыми банками и они потихоньку рассчитываются с ЦБ Запада, у которых они этот физ метал брали в лизинг. Тогда все складывается

Невозможно … В политику идут чтобы зарабатывать ещё больше, а для этого надо иметь дело с теми у кого крупный капитал. Да и хедж фонды работают на инсайде. Если нет возможности получать информацию из первых рук, то они поставят туда своего человека, т.к. слишком большие деньги. Но вероятнее всего находят общий язык с теми, кто уже у руля и обладает данной информацией т.к. они друг в друге заинтересованы и их цели совпадают. Поэтому, в то что ЦБ Европы втихаря, а тем более по договоренности с США и так чтобы в обход крупных игроков – не верю т.к. это не возможно по определению. Это не независимое подразделение разведки, с ограниченным количеством людей к данной информации.
Востаннє редагувалось Richi в Нед 24 лют, 2013 13:10, всього редагувалось 1 раз.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 13:01

Ulmanis написав:... все будет прекрасно, кризиса не будет, будет рост,...
к 1 миллиарду европейцев и американцев с высоким уровнем жизни присоединиться 3 миллиарда индусов и китайцев + африканцы и прочие папуасы. с ростом уровня жизни возрастет спрос на все , в том числе драгметаллы - как сырье и ювелирка.

Во! Начал правду писать! Осталось только добавить, что в цитате - программа до 2074 года.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 13:22

Сашун написав:
  Ulmanis написав:... все будет прекрасно, кризиса не будет, будет рост,...
к 1 миллиарду европейцев и американцев с высоким уровнем жизни присоединиться 3 миллиарда индусов и китайцев + африканцы и прочие папуасы. с ростом уровня жизни возрастет спрос на все , в том числе драгметаллы - как сырье и ювелирка.

Во! Начал правду писать! Осталось только добавить, что в цитате - программа до 2074 года.

уважаемый Сашун, вариантов, исключающих рост спроса и цены на золото - нет.
я указал три варианта вероятного будущего.
дайте аргументированную критику или приведите свои варианты.

у меня в физическом золоте 54% активов, 46% в бумаге.
я готов ко всему, причем золото в отличии от любой бумаги никогда не превратится в ноль, в ничто - в самом худшем случае, вставлю себе золотые зубы и буду соблазнять женщин, в перерывах между охотой на гусей- сбудется мечта Паниковского :mrgreen:
а вот тем, у кого все, образно выражаясь, яички лежат в одной корзинке- те гарантировано потеряют все.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 13:37

Ulmanis написав: у меня в физическом золоте 54% активов, 46% в бумаге.

"Что же означают эти два слова - активы и пассивы?
Сначала давайте разберемся с активами, затем - с пассивами. Я не хочу давать научное определение активам, так как оно кажется мне слишком сложным для понимания. Активы – это то, что приносит доход.
С одной стороны это может быть денежный доход. Но ведь у человека много жизненных ресурсов. Это и деньги, и время, и физические силы. Поэтому можно выделить три вида активов: денежные, временные и силовые активы.
Денежные активы приносят нам доход в виде денежной прибыли; временные позволяют делать какую-либо работу за меньший период времени; силовые активы насыщают нас физическими силами, которые обеспечивают успех во всех наших начинаниях.

Пассивы
Но ведь есть еще и пассивы. Пассивы – это то, что приводит к потере наших ресурсов. Денежные пассивы отнимают у нас деньги, то есть создают убыток. Временные пассивы отнимают у нас время, а силовые пассивы отнимают и силы, и способность к труду.

Например, машина, безусловно, пассив. Ее надо приобрести, тратить деньги на бензин и на техническое обслуживание. Это денежный пассив. Но если на этой машине развозить какие-нибудь товары, и получать за это заработную плату, которая будет превышать все расходы? Получится, что машина будет приносить доход, а значит, она превратится в актив! Думаю, это понятно. Также, квартира является пассивом: каждый месяц нужно платить коммунальные платежи и т.д. Но если сдавать квартиру в аренду, и получать арендную плату, то квартира превращается в актив, приносящий денежный доход. Я думаю, с денежными активами и пассивами все понятно. Теперь перейдем к временным.
Вы пришли домой после работы, очень устали. Вы садитесь и смотрите телевизор. Так вот телевизор это один из основных временных пассивов. Он тратит ваше время. Теперь давайте представим, что вам нужно написать какой-то текст. Можно написать на бумаге, но ведь сейчас 21 век все-таки, поэтому будет легче писать текст на компьютере. Безусловно, на компьютере будет даже быстрее. А это значит, что компьютер экономит наше время, следовательно, он является временным активом в этой ситуации.
Для чего же все-таки знать и отличать активы от пассивов? Это нужно для анализа своего жизненного положения. Нужно создавать как можно больше активов, и избавляться от пассивов. Это важнейшая часть формирования капитала! Теперь, когда вы знаете и понимаете, что такое активы и пассивы, вы можете перейти к управлению своим капиталом!"

Осталось подумать, является закопанное золото активом или пассивом :D :D
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 13:46

Сашун написав:Осталось подумать, является закопанное золото активом или пассивом :D :D

ну ладно, раз вы такой придирчивый к словам, обзову :D свое купленное золото сбережениями.
в отличии от бумажных денег- мое золото никто не отменит, банк не лопнет, золото и через сто лет останется золотом.

уважаемый Сашун, вариантов, исключающих рост спроса и цены на золото - нет.
я указал три варианта вероятного будущего.
дайте аргументированную критику или приведите свои варианты.

на это ответьте, пожалуйста.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 13:48

Вопрос-ответ.

"Несколько примеров отнесения того или иного к активам и пассивам.

Вы купили автостоянку за 15.000.000 рублей. Каждый месяц она вам приносит по 300.000 рублей. Считается ли автостоянка активом или пассивом?

Те, кто говорит, что автостоянка пассив аргументируют свой ответ тем, что на покупку было потрачено 15 млн. рублей, и активом она станет только через 4 с лишним года, когда она вернет свою стоимость. На самом деле, они забывают, что как только купили автостоянку, цена на нее осталась прежней, а не упала до 0. С полной уверенностью можно сказать, что пока она приносит деньги, она является активом.

Вы купили акции ОАО «Петя и Вася» или золотые слитки. Являются ли слитки и акции активом, если дивидендов по ним не выплачивается?

Активом они будут считаться, если только вырастут в цене, и вы их сможете продать. В противном случае они пассив."
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 14:00

Ulmanis написав:... обзову :D свое купленное золото сбережениями.
в отличии от бумажных денег- мое золото никто не отменит, банк не лопнет, золото и через сто лет останется золотом.

"В гробу - карманов нет." Через 100 лет Вам, вряд ли, вообще, что-то понадобится.
Если Вы хотите дельный совет, могу такой дать. С четким обоснованием.

1. Цель жизни всякого индивида - создание максимально возможного комфорта (в т.ч. психологического) для своего организма.
2. Разумная оценка числа дней (или месяцев) до окончания жизни. Например, 3000 дней (100 месяцев = 8 лет).
3. Расчет необходимого объема сбережений исходя из п.п. 1 и 2 в предположении, что уровень комфорта по п.1. уже обеспечен.
4. Больший расчетного объем сбережений бесполезен, поэтому избыток сбережений должен, по возможности немедленно, направляться на цель по п.1 - завтрашний день непредсказуем.
Сашун

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 14:02

Ulmanis написав:цена тоже вырастет, сейчас 3000 тонн добывают - а надо будет 6000-9000.

Добывают 4000 тонн, 3000 из рудников, еще 1000 из вторсырья (электроника, ювелирка) и т.д. И вторая цыфра постепенно растет, это давит, реально давит...

Индия повышает налоги на ввоз золота.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 14:09

Ulmanis написав: у меня в физическом золоте 54% активов, 46% в бумаге.
я готов ко всему, причем золото в отличии от любой бумаги никогда не превратится в ноль, в ничто - в самом худшем случае, вставлю себе золотые зубы и буду соблазнять женщин, в перерывах между охотой на гусей

Зачем золото в рот? Закон одного грамма золота никто не в силах отменить - при всех формациях и режимах, во всех эпохах и странах на 1 г золота в день семья всегда жила и будет жить достойным образом. А если золота очень много, то тогда можно позволить себе еще и соблазнять тьолок, в свободное от гусей и семьи время.
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 461462463464465 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти