|
Таврика 2008-2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 26 лют, 2013 12:17
Мальва написав:Никогда бы не выбрала его банки... ...но не Финансовая инициатива и VAB.Это что-то из серии ЭРДЕ и Таврики.
Однако Вам ничто не помешало выбрать Таврику, которая, как Вы заметили, из этой-же серии... Мы все крепки "задним" умом...
-
Merzkaya Gnida
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 159 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 12:26
Merzkaya Gnida Поделитесь своей позицией в вопросе размещения сбережений
-
xxx
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 12:32
Merzkaya Gnida написав: Alexkiber написав:Высокая % ставка всегда риск, ну тут 2 выбора либо рисковать или заробатывать на маленьких %
К сожалению и маленький процент вовсе не гарантирует надежности...
Впору официально ввести наиважнейшие сегодня показатели "лояльность" и "уязвимость".
-
grigol33
-
-
- Подякував: 259 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 12:59
Myska написав:Сибирь не тролейбус, а трамвай і номер 18 або 15!
не вводите людей в заблуждение от м.Лукьяновка трамвай только 15 и им удобней т.к ехает он под двери банки
-
0007
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 13:41
xxx написав:Merzkaya Gnida Поделитесь своей позицией в вопросе размещения сбережений
В общем случае я не встречаю заслуживающей доверия публичной информации, позволяющей делать выводы о надежности банков. Иногда, конечно, попадаются настораживающие факты, но как правило в момент, когда пить баржоми уже поздно. Если доверять государству - либо ощад (неподконтролен Фонду и вроде как государство гарантирует... впрочем сбербанк бывшего СССР гарантировало государство помощнее). Если "религия" позволяет - можно что-то аля ВБР (но тут за политобстановкой следить нужно). Если хочется повыше доходность - я бы глянул на банки, активно кредитующие правительство (нефтегаз) на значимые суммы и желательно на сроки дольше планируемого депозита. Но в основе все равно набившие аскомину корзины с яйцами и покрытие фондом (кроме ощадбанка)...
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:00
xxx написав:Поробно и адекватно! Можно сделать вывод: Вкладывать в VAB (под 25%) до 200тыс и будет счастье! Если VAB лопнет - ФГВ отдаст А если ФГВ лопнет - то и заначка под подушкой обесценится..
В принципе есть еще значимые нюансы. Например если теоретически попадающий под гарантии Фонда объем депозитов в выбранном банке явно превышает возможности (средства) Фонда, а обстановка в стране как сейчас (кризис, долги, низкий объем ЗВР, МВФ "футболит" и т.п.)... Кроме того на выбор банка может влиять срок, периодичность выплаты процентов, валюта и цели - ведь для одних идеал отдать хоть на совсем, но каждый месяц "стричь купоны", а кому-то позарез нужно все получить к определенной дате... В общем нужно учитывать возможность и неблагоприятных сценариев...
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:27
to Merzkaya Gnida Что умного прозвучало в вашем замечании, что я была вкладчиком ЭРДЕ? По мне, так ничего. Откуда вы знаете, быть может, у меня сват был в правлении этого банка, а это говорит о гарантии возврата вклада для меня? Поэтому мне логично было зарабатывать свои 26% именно там? Деньги я свои получила.
-
Мальва
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:31
white-light написав:Кроме государственного Ощада, есть еще и 2-й государственный Укрэксимбанк -хотя он гарантируеться фондом а не государством (почему так?)
Почему так - не знаю, но на него распространяется з-н о ФГВФЛ Т.е. в случае чего сценариев два: ВА, 200К, а там очереди, или типа Надра/Захер... Последний - вероятнее. Хотя до такого вряд-ли доведут - к нему НБУ наверняка будет лояльным, т.е. я бы его рассматривал как "типа ВБР". white-light написав:какой Ваш прогоноз получения денег по депозиту с Таврики (срок депо 16 марта)? Я так понимаю что во время ВА уже не успею. При ликвидации в конце марта -деньги по идеи должны быть в апреле? Это наиболее вероятный сценарий, как Вы думаете?
Думаю да. Я как-то прикидывал "дедлайны" - вроде пока ничего не изменилось. Хотя, конечно, другое варианты пока возможны. Но для них нужен покупатель/инвестор, а вот его наличие я считаю маловероятным...
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:35
Мальва написав:Что умного прозвучало в вашем замечании
А что умного Вы сказали на этой ветке? Что не были клиентом Таврики? Рад за Вас! И всего доброго...
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 лют, 2013 14:44
Амбруаз Паре написав:угу,например АПБ Украина,"активно кредитовавший" все правительства вплоть до собственной скоропостижной кончины
Написано же "если доверять государству". Перед крахом "Украины" фактически был дефолт одноименного государства с прекращением выплат процентов по обязательствам и реструктуризацией "тел" займов. Да и в любом случае вина за крах этого банка на 100% лежит именно на государстве. Но с тех пор воды утекло много.
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
Профіль
-
-
|