Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
xxx написав:Т.е. при этом риски равны не выплате процентов за один месяц или не так?
Не только. Я считаю основным риском - задержку возврата. В нынешней ситуации курс или инфляция могут привести к куда большим потерям, нежели одно-двух-месячные проценты. Не говоря уже о теоретической возможности в течение задержки например, дефолта с вытекающими последствиями, краха всей банковской системы, значимой смены законодательного поля в банковской сфере, etc...
Merzkaya Gnida написав:У меня сложилось впечатление, что причина массовости проблем с Фондом в РД - либо неадекватная система документирования в банке, либо халатное отношение персонала к точности занесения данных, либо некачественное обучение/консультирование этого персонала. Т.е. информация по многим договорам в базу данных РД занесена так, что позволяет Фонду делать соответствующие выводы. Коль в Таврике подобных проблем (по кр. мере массово) не наблюдается - вероятно здесь эти вопросы были решены на более качественном уровне. Имхо, конечно...
Больше похоже на правду. Особенно, после прочтения объяснений операторов Фонда, что является "индивидуальными условиями". Один оператор объясняет, что любая лояльность - это индивидуальные условия, другой объясняет совсем по другому. Но то что эти 150 человек не оформляли индивидуальные договора - это факт, программа лояльности - это максимум, что у них было. Не забываем еще, что ЭРДЭ первый банк на котором обкатывали новый закон.
ampula написав: Насчет VAB я бы все-таки не рисковал. По моему личному мнению если депозитные ставки по состоянию на сегодня превышают 20% в гривне, то риск достаточно велик. Кроме того указанные минусы уж очень напоминают ту же "Таврику" перед ее крахом.
Для себя выбрал Кредит-днепр и Форум. Форматы вкладов краткосрочные (10 дней, 14 дней, 1 месяц) с автопролонгацией и начислением процентов на платежную карту банка (к депозиту выпускают бесплатно). Плюс таких коротких депозитов в том, что их можно прервать без потерь процентов (кроме последнего периода) в случае проблем у банка и расчитывать на выплаты из ФГВФЛ в первом транше.
Проценты в этих банках средние по рынку, вклады под ФГВФЛ, собственники банков среди богатейших людей Украины, власть их пока что не "обижает".
С Кредит-Днепром сотрудничаю уже ок. 5 лет, вполне доволен обслуживанием в отделении (Киев, Тростянецкая).
Форум рекомендовали коллеги.
Спасибо за подробный пост В свою очередь приведу ответ Охрименко по этому вопросу:
К сожалению, что либо прогнозировать при нынешней политико-экономической ситуации в Украине бесполезно. Таврика всегда предлагала проценты выше, чем средние по рынку, и при этом 20 лет нормально себя чувствовала. Сложившаяся ситуация с банком это действия, в первую очередь, НБУ, и лиц, заинтересованых "откусить" лакомый кусок. Поэтому, как вывод, во-первых, более высокий процент это вовсе не сигнал о проблемах в банке, а во-вторых, если кто-то положит глаз та тот или иной бизнес (банк), то никак мы тут не повлияем и не спрогнозируем этого...
garsiamendes написав:сегодня впервые получила любопытное предложение. Мужчина очень волевым голосом позвонил и предложил вернуть вклад с 55% дисконта. В подробности не вдавалась. Кому-то еще предлагали подобное? Ранее поступали только предложения о зачете на кредит, т.е. переуступке с дисконтом, а тут вдруг такая конкретика...
Сегодня и мне поступило подобное предложение с 50% дисконта за депозитный сертификат на предьявителя. Пока взял паузу.Интересно,кто-нибудь уже продал подобное?
pitbull , Вам схему возврата озвучивали или сказали, что не Ваше дело, как Вам вернут деньги? Мошенников полно - возьмут документы, и пишите письма. Правда, непонятно, что они дальше с ними делать будут, но все таки...