Парламент Болгарії ухвалив рішення відмовитися від будівницт
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Питання було винесене на парламентські слухання після того, як кворум на референдумі з цього питання, що пройшов у січні, незначно перевищив мінімальний поріг 20%
civ написав:Молодцы что отказались. А Кацапстан в очередной раз показал себя вымогателем, когда уже мир поймет что с ним связываться категорически нельзя...
Ну ваш комент не совсем отражает действительность. По последним данным, строение АЭС планировали перепрофилировать под газовую(!) ТЭЦ, откуда будет брать газ Болгария -думаю понятно.
У болгар выбор невелик - либо импортировать э/э и оплачивать счета за э/э, равные 80% получаемой пенсии, либо построить АЭС и оплачивать счета за э/э, равные 10% получаемой пенсии.
cisukr написав:У болгар выбор невелик - либо импортировать э/э и оплачивать счета за э/э, равные 80% получаемой пенсии, либо построить АЭС и оплачивать счета за э/э, равные 10% получаемой пенсии.
Экология - нашефсе! Пусть сидят при лучине, зато без стр-р-рашного атома.
civ написав:Молодцы что отказались. А Кацапстан в очередной раз показал себя вымогателем, когда уже мир поймет что с ним связываться категорически нельзя
Думаю кацапстан сам и пролоббировал отказ от строительства, чтобы поддержать падающий спрос на газок (вместо АЭС будут ТЭЦ на газу) и увеличить зависимость Болгарии - а заодно решил и тут поживиться - срубить бабла на отказе, пролоббированном ими же.
Faceless написав: Думаю кацапстан сам и пролоббировал отказ от строительства, чтобы поддержать падающий спрос на газок (вместо АЭС будут ТЭЦ на газу) и увеличить зависимость Болгарии - а заодно решил и тут поживиться - срубить бабла на отказе, пролоббированном ими же.