Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 605606607608609 ... 2066>
Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 12:20

Ulmanis написав: кусок золота- всегда будет иметь ценность...
Ежели найдется хоть кто-то, кто захочет его купить :D :D
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 12:31

Сашун
а вы никогда не сталкивались с ситуацией когда доллары в банке не берут? :D совсем недавно при недостатке гривневой ликвидности народ писал что не могут сдать и 100 баксов.. не говоря о больших суммах.
Кстати как то был в центре киева поздним вечером с одной бумажкой в 500 грн и все..ни такси словить . ни пива купить. сдачу никто давать не хочет. так что с ликвидностью ГРИВНЫ в украине тоже могут быть вопросы
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 12:39

Nickmess написав:Кстати как то был в центре киева поздним вечером с одной бумажкой в 500 грн и все..ни такси словить . ни пива купить. сдачу никто давать не хочет. так что с ликвидностью ГРИВНЫ в украине тоже могут быть вопросы

Теперь представьте себя "в центре киева поздним вечером" со слитком золота и подумайте насчет ликвидности :D :D
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 12:42

Сашун
легко ломбарды круглосуточно... как то надо было оценить цепь) зашел в 12 ночи. без очереди... если до утра то 0.5 процента)))
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 14:10

Oven написав:
  Master написав:Эм..
Короче, когда золото тестило 940-1000, я покупал тогда. Вспомнил, это было начало - средина 2008 года. Не знаю, как я тупанул с датой.. :oops:

ноябрь 2008 года - грамм $27.
весна 2009 года - грамм $30.

Вы че на приколе? :?
Смотрим график, умножаем на 100 и не задаем больше глупых вопросов.
http://www.pixhost.org/show/2231/16397684_-.jpg
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 15:17

Ulmanis: "Золото надежней чем бумага!"
Некто: "Чем?"
Ulmanis: "Чем бумага!"
blackforest

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 15:25

blackforest написав:Ulmanis: "Золото надежней чем бумага!"

у меня слиток золота, у него есть ценность сама по себе - это кусок очень редкого металла с себестоимостью добычи 900-1200 долларов за унцию.

он не сгорит, его не испортят мыши, грибок, не зальет сосед сверху, золото не отменит ФРС или НБУ, я всегда могу сделать себе зубы из золота или сдать в ломбард или скупку- на производство ювелирных изделий иди для электроники.

у blackforest пачка резаной бумаги с рисунком и надписью 100 долларов или 500 гривен, себестоимостью банкоты в 2-3 американских цента.
бумага может сгореть, ее сожрут мыши, испортит грибок, зальет сосед сверху.... :mrgreen:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 15:33

Ulmanis написав:
  blackforest написав:Ulmanis: "Золото надежней чем бумага!"

у меня слиток золота, у него есть ценность сама по себе - это кусок очень редкого металла с себестоимостью добычи 900-1200 долларов за унцию.

он не сгорит, его не испортят мыши, грибок, не зальет сосед сверху, золото не отменит ФРС или НБУ, я всегда могу сделать себе зубы из золота или сдать в ломбард или скупку- на производство ювелирных изделий иди для электроники.

у blackforest пачка резаной бумаги с рисунком и надписью 100 долларов или 500 гривен, себестоимостью банкоты в 2-3 американских цента.
бумага может сгореть, ее сожрут мыши, испортит грибок, зальет сосед сверху.... :mrgreen:

Мои 500 гривен любой таксист в Борисполе примет, а ты пешочком потопаешь)
blackforest

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 15:43

Сашун написав:"Само по себе владение золотом не является источником, который генерирует доход. Генерирует доход тот или иной работающий бизнес. Почему деньги не идут в бизнес, особенно, если ставки низкие и тем более если кризис заканчивается? ...
Загрузка существующих производтсвенных мощностей все еще остается низкой - зачем их расширять? По этой причине в американской экономике много денег сидят без дела, и вливание еще большего их количества через QE почти не имеет эффекта. Но спрос постепенно растет, и черз год-два расширение бизнесов может стать выгодным -- тогда ставки и начнут расти."
"Золото никто не обязан у Вас купить, если Вы вдруг решите от него избавиться. Хоть по какой цене. Это не нефть или железо, которое постоянно используется в процессе жизнедеятельности человека, без золота легко можно прожить, оно по большому счёту никому не нужно. Т.е. вся ценность золота - в человеческих головах, что легко поддаётся изменению."

Сашун, Вы не в Америке. Здесь ничего не собирается расти а катится вниз: и производство, и образование, и недвига, и население, и сама государственность т.е. абсолютно все. Вряд ли Вы станете с этим спорить.
В Америке тоже крайне хреново. Вам хочется верить в обратное т.к. у Вас там сын с семьей. Верьте. Но американские деньги сидящие без дела лично Вам ничего хорошего не сулят. Сами американцы стреманулись уже давно и с каждым днем уровень стремности наростает. Просто пересичным как там так и здесь некуда деваться. Вот они и утешают себя просмотром фильмов про зомби апокалипсис типа еще неплохо у нас а ведь вон как могло бы быть.
ДМ - это лучшая защита от финансовых потрясений. Может не универсальная.Но самая надежная из доступных нам, здесь , сегодня.
А как там будет предохраняться Баффет, Гейтс и прочие сталлоне мне глубоко пофиг. Как и я им пофиг.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 бер, 2013 15:51

blackforest написав:[
Мои 500 гривен любой таксист в Борисполе примет, а ты пешочком потопаешь)

Это сегодня. Вы видно не помните время когда за зарплатой ходили с пакетом, в магазине платили пачкой денег, которую даже не распечатывали, и таксисты в Борисполе брали только валютой. Нету валюты, топай пешком. Но тогда была твердая валюта. А вот сегодня с каждым днем все больше шансов, что твердой валюты не будет
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

#<1 ... 605606607608609 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми