Сашун написав:Золото (банковское) высоколиквидно на опте - от сотен килограммов
Сотен килограммов... сказок перечитали? Что, не знаете сколько унций в типичном слитке хорошей поставки? Дык я напомню - около 400 и это уж никак не сотни кило. "от сотен кило" - это не более чем ваши фантази.
Сашун написав:Банковское золото может быть выставлено на продажу и моментально продано по текущей рыночной цене, а реализация ВНЕбанковского золота - та еще достаточно существенная проблема.
Внебанковское золото - это наверное какое-нить ноухау. Колитесь, в какой сказке вычитали про внебанковское золото. Может это сказания про Кощея и Винни-пуха? Может просто у них в стране нет НБУ и действительно некуда продать золото. Но у нас-то кроме комбанков есть еще и НБУ и золото он покупает.
Востаннє редагувалось Gebels в Вів 16 кві, 2013 00:16, всього редагувалось 1 раз.
Master написав:Мне матчасть учить не надо - я уже все это прошел в отличии от вас.
Видать не дошло, учите еще раз. Золото относится к высоколиквидным активам и это не мое мнение а факт, который признается столпами современной мировой финансовой системы. Против этого факта просто невозможно спорить. Такую простую вещь вы в состоянии понять?
Сашун все написал. Так как мы живем в Украине и сравнивал я золото купленное и продаваемое в Украине с недвигой в Украине, то оно не может считаться высоколиквидным, потому как рынок слаборазвит. А покупать килограммами я думаю ни один физик не будет, и во-вторых, при покупке-продаже даже килограмма идет потеря денег на спрэде все равно, по сравнению с биржевой, так как на бирже рынок шире и ликвиднее.
А на бирже - да, золото высоколиквидный актив, но в Украине он не высоколиквидный и пох.. что там МВФ считает.
Master написав:Так как мы живем в Украине и сравнивал я золото купленное и продаваемое в Украине с недвигой в Украине, то оно не может считаться высоколиквидным, потому как рынок слаборазвит.
Когда именно НБУ пеерестал у нас в стране покупать золото у физиков. Колитесь, будет интересно узнать, а то что-то я такой информации не получал.
А что на рынке недвижимости у нас гайки, так это наверное только ленивый не знает. Видимо вы один из этих ленивых.
А покупать килограммами я думаю ни один физик не будет, и во-вторых, при покупке-продаже даже килограмма идет потеря денег на спрэде все равно, по сравнению с биржевой, так как на бирже рынок шире и ликвиднее.
Вот как раз на килошниках спрэд очень даже ничего и физики у нас в стране их покупают. Так что не нужно свои фантазии проецировать на реальность, реальность от этого не поменяется.
Сашун написав:Золото (банковское) высоколиквидно на опте - от сотен килограммов
Сотен килограммов... сказок перечитали? Что, не знаете сколько унций в типичном слитке хорошей поставки? Дык я напомню - около 400 и это уж никак не сотни кило. "от сотен кило" - это не более чем ваши фантази.
Банки не торгуют между собой единичными слитками, вследствие чего такие объемы НИЗКОликвидны на опте. Банк может продавать в рознице 400-унцовый слиток годами и .. не продать его. Из-за этого такие объемы НИЗКОликвидны в рознице.
СиП по индексу и Доу_Джонс по индексу - мощный сигнал на разворот, вероятность начала обвала больше 70 %.
Zebra написав:Взрывы в Бостоне это интересно. Неужто 19 апреля - реальность?
для 19 апреля нужен другой масштаб. вот если на месте взрывов найдут куски ракет КНДР с надписями - я КимЧенЫн-ненавижу-всех-американцев - тогда да.
Полиция задержала первого подозреваемого в осуществлении двойного теракта на марафоне в Бостоне, сообщает New York Post.
О подозреваемом пока сообщается только, что он уроженец Саудовской Аравии. Во время взрывы он получил осколочные ранения и в настоящее время находится в больнице в Бостоне под охраной.
Сашун написав:Перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение ...
Прочитал, Вы по прежнему выглядите профаном, перечитавшим сказок. С какого перепугу у вас опт сразу от сотен кило возник? Что, банк не может другому банку продать несколько слитков хорошей поставки? Или один слиток хорошей поставки в собственности банка будет не ликвиден?
Говоря про опт от сотни кило вы про розницу не говорили, так что не получится соскочить на сложности продажи в розницу 400-унцового слитка. Не получится.
Хотите аргументированного спора - подтвердите документально, что опт по золоту начинается от сотни коло и один 400 унцовый слиток не ликвиден. Все остальное будет вашими увертками от ответа.
Master написав:А у недвиги рынок больше и ликвиднее и спрос больше и при чем вторичка хорошо продается, без проблем.
Интересно было бы провести эксперимент, сколько времени понадобиться мне чтобы продать золото и уйти в наличность и Вам, провести такую же операцию с ликвидной недвижимостью. Потом ещё закрыть все вопросы с налогами и налоговой. Относительно проседания цены, так недвижимость ушла на 50% с пика и Вас это не смущает, называете её ликвидом. И это правда, т.к. вопрос лишь в цене и времени. Это же касается и золота, с той лишь разницей, что недвижимость приносит хоть какие-то дивиденды, а золото нет. Но такая же правда, что золото более удобно и ликвидно.
kievlyanka написав: а как поступил недавно голландский банк? клиентам не захотел выдавать физическое золото
_______________________________________________________________________________ Вы в этом вопросе хорошо разобрались, или верите на слово Ульманису?
Банк ABN Amro меняет правила обращения с золотом клиентов Входящий в группу Ротшильдов банк решил не выдавать клиентам наличное золото
Голландский банк ABN Amro, входящий в банковскую группу Ротшильдов, до этого поучаствовавший в краже денег у акционеров старейшего в мире итальянского банка Monte dei Paschi di Siena, резко меняет правила обращения с драгметаллами, принадлежащими его клиентам.
Он более не позволит им забрать своё золото в физическом виде. Можно будет получить только деньги.
«Не беспокойтесь, – заверяют банкиры клиентов. – Вам ничего не нужно предпринимать, поскольку мы отвечаем за ваши инвестиции в драгоценные металлы». Очевидно, что грабители-банкиры переориентировались с фьючерсов на физический драгметалл.
«Финансовая система, которую мы сегодня имеем, – говорит ветеран рынка драгметаллов Джим Синклер, – похожа на Содом и Гоморру. Только в древности, вероятно, люди получали гораздо больше удовольствия... Сегодня финансы – это криминальная сфера».
там есть скрин письма, разосланного клиентам банка.
а теперь представьте себя на месте клиента Х. у Х. тысяча унций бумажного золота - допустим, ОМС открыт в АБН АМРО. Х. читает новости, он узнал- на складах и биржах истощаются запасы физмета, тут и банк письма присылать стал - что нельзя будет забрать слитками, а только деньгами. Х. имеет мозг, он понимает- Биржи и склады- могут лишится запасов металла и отгружать не будут. это банкротство. а тут и цена пошла вниз- из-за продаж 500 тонн бумажного золота крупными игроками.
Х. соображает - за справку на 1000 унций клиенту Х. скоро будут давать в морду, или по крайней мере цена упадет в разы... что делает клиент Х. он идет и продает свою справку на 1000 унций. таких Х. много, вот цена и падает еще ниже
_____________________________________________________________________________ Ну, и зачем ты это всё выкладываешь? Банк поступил очень порядочно. Он за 10 дней предупредил своих клиентов об изменении правил с 1 апреля. http://www.zerohedge.com/news/2013-03-2 ... ery?page=6
Если они их не устраивают, они могут сразу забрать своё золото. Это не Кипр, который ввел правила задним числом. Ульманис, десятый раз тебе повторяю, читай первоисточники.
16% годового предложения серебра в США только что исчезло 16 апреля 2013
В 2012 году в США было добыто 1,050 т серебра и 230 т золота, то есть на Кеннекотт приходится до 16% добычи серебра и 5% добычи золота в стране. http://www.goldenfront.ru/articles/view ... o-ischezlo новость уже выкладывал, но по этой ссылке- есть картинки и фото с места событий. оползень реально жуткий.