наблюдательный написав:Я сегодня об этом уже писал. Население начинает зажимать деньги. А это уже попахивает дефляцией. И если эта тенденция перекинется на США, я твоей заначке не завидую.
на дефляцию власти ответят супер-мега КУЕ как сейчас Япония- за год вольет 1.7 трлн долларов и увеличит денежную базу в 2 раза. то есть на смену краткосрочной дефляции придет гиперинфляция - и сгорит заначка в наличных деньгах, но вложения в слитки золота- сохранятся.
Frant написав:Если пахнет дефляцией - уходить надо из всего и держать доллары под матрацем...
слишком много таких умных и слишком много долларов- по сравнению с 2008 годом. именно это и есть цель - выгнать всех из всех активов в доллар, самое вкусное скупить самим (по упавшим в результате распродаж ценам) - и потом прихлопнуть доллар гипером и\или денежной реформой.
а новые деньги будут печатать те же, кто и сейчас, они от гипера - обладая печатным станком - не пострадают. наоборот, они получат прибыль - у них и станок останется, и скупленные активы, и их долги сгорят в гиперинфляции.
в наличных сейчас оставаться - риск куда больший, чем в золоте. наличные- это резанная бумага, которую американцы и европейцы могут отменить или обесценить в любой момент. золото отменить не может никто.
Richi написав:2) Какими десятками кг. в день и кто торгует? Если уже совсем отбитый, то позвоните Андрею с Даниеля (не знаю в каком банке он сейчас)или Сергею с Правекса и спросите по дружески: сколько + - золота в день продаёт, например, центральное отделение. Сэкономлю вам время - 100-200 гр. в среднем. Конечно бывают всплески, но бывают дни, что и вообще ничего не продают.
Шоб они так жили как они тут плачутся. На спокойном рынке возможно типо того(за счет того что мимо кассы провели покупку и продажу, отметив в кассе только разницу между ними. Может на спокойном рынке оно так дето и есть - но не на таких движняках как сейчас, когда банковское дешевле самого дешевого имеющегося у продавцов лома да и цена фантастически дешевая. Кстати - сколько у Правекса по стране отделений, торгующих золотом? Даже если одно отделение в каждой области продаст 200 грамм - это уже немало по банку. А вчера-сегодня объемы должны были быть на порядок выше обычных - если даже я покупал слитки в банке, чего со мной не случалось много лет.
А если вы такой умный - чего один вопрос по три раза задаете? И если на короткой ноге с Андреем и Сергеем шо они вам прямо банковскую тайну по телефону выбалтывают - так чего жаловались что золота дешевого не будет и недоумевали как оно может быть дешевым и с кем разговаривать, чтоб оно дешевым стало конкретно для вас даже если пока и дорогое.
Востаннє редагувалось jabba в Сер 17 кві, 2013 20:21, всього редагувалось 1 раз.
jabba написав:если даже я покупал слитки в банке, чего со мной не случалось много лет.
Зачем они вам ? думаете, цена слегка поднимется? Или - разбавить что-то надо чистым 99.99 металлом? Уж извините за нескромный вопрос. Просто с позиции "обвалиста" покупать сейчас золото нужды вроде бы нет...
Frant написав: Зачем они вам ? думаете, цена слегка поднимется? Или - разбавить что-то надо чистым 99.99 металлом?
Я был в короткой позиции. А от меня потребовали одлженный физмет взад.Да и вчера в обед уже были попытки роста. Долгосрочно то я смотрю вниз и глубко вниз - но в краткосрочке нельзя исключить попыток протестировать пробитое сопротивление. Даже обязательно должны его протестировать снизу и отскочить, чтоб спокойной дороге вниз ничего не мешало.
ВСЕ АМЕРИКАНСКИЕ ОПТОВЫЕ ДИЛЕРЫ РАСПРОДАЛИ ВСЕ ФИЗИЧЕСКОЕ СЕРЕБРО!!!
17 апреля 2013
Все американские оптовые дилеры распродали последнюю унцию физического серебра и остановили продажи! SDBullion.com закрыт из-за отсутствия любого серебра!
Два крупнейших оптовых поставщика в США - Amark и CNT, который также поставляет заготовки для золотых орлов для Американского монетного двора и является зарегистрированным депозитарием для биржи COMEX, ТОЛЬКО ЧТО РАСПРОДАЛИ ВСЕ ФИЗИЧЕСКОЕ СЕРЕБРО!!! ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!
Сегодня нас захлестнуло эпическое ЦУНАМИ заказов на золото и серебро, вызванное организованной картелем аннигиляцией цены на серебро на 12% или 6 долларов с открытия рынков в пятницу. После того как мы в SDBullion попытались разместить крупный заказ, нами была получена информация о том, что AMARK и CNT распродали все физическое серебро!!!
Очевидно, прекращение продаж серебра у одного из крупнейших оптовых поставщиков и одновременное прекращение работы второго крупнейшего месторождения металла в США, и, возможно, навсегда, не имеет никакого значения для слитковых банков, членов картеля, скидывающих серебро. Короткие позиции слитковых банков скорее всего массово закрываются в данный момент и у нас скоро будут данные, это подтверждающие. Многие говорили о том, что слитковые банки займут нетто длинную позицию. http://goldenfront.ru/articles/view/vse ... oe-serebro
"Китайский пузырь надувается По мере того, как китайская экономика замедляется, все больше и больше внимания приковано к ее долговым бумагам, и следовательно, появляются все более “страшные прогнозы” относительно ее будущего. Крупнейшая китайская аудиторская компания ShineWing сегодня предупредила, что ситуация с долгами региональных администраций “вышла из-под контроля” и может вызвать еще больший по своим масштабам кризис, чем крах рынка жилья в США. Глава ShineWing Чжан Кэ сообщил, что компания прекратила покупку облигаций местных органов власти, так как его охватили сомнения. “Мы провели аудит некоторых правительственных облигаций и пришли к выводу, что они очень ненадежны, так как низкая платежеспособность государственных органов ставит под сомнение их возможность обслуживать расходы по облигациям. Положение может усугубиться”, – отметил Чжан Кэ."
Да, похоже золото галимый бубен, вот акции это сила, золото сливать, кризис закончен, экономика в рост, все чудесно.
Richi написав: Почему на вполне нормальный вопрос, вас подрывает на хамство? Не можете сдержать дерьмо которое из вас прёт?!
"К оптовой торговле принадлежат операции купли-продажи за одним соглашением или с одним контрагентом на протяжении рабочего дня больше чем 100 граммов золота, платины или металлов платиновой группы или 1000 граммов серебра в сливках или монетах в количестве свыше 10 золотых, платиновых или серебряных монет. К розничной торговле относят операции купли-продажи за одним соглашением или с одним контрагентом на протяжении рабочего дня не больше чем 100 граммов золота, платины или металлов платиновой группы или 1000 граммов серебра в сливках или монетах в количестве не больше чем 10 золотых, платиновых или серебряных монет." Подробнее - http://www.be5.biz/ekonomika1/r2010/00797.htm .
смешно) это положение - «Положением об организации торговли банковскими металлами на валютном рынке Украины», утвержденным постановлением Правления Национального банка Украины 24 февраля 1998 г. № 65 - существовало 4 года до 2003
вы, Сашун, тут советуете многим книжки-теорию читать и учить...
Richi: есть банки которые продают в среднем в день 200-300 грам, а есть банки которые продают в среднем в день 10 кг. В украине среднедневной оборот торговли физ.золота больше 30 кг в день.
наблюдательный написав:Помню я 2008г. и без графика. Когда наши мет. заводы начали останавливаться или переходить на 2-х дневку, увольняя работников. Прибалт нас сейчас гипером пугает, но он не знает истинных причин гиперинфляции. Он думает что если фонда обвалится, то это уже конец света. Гиперинфляция не делается за день, или за неделю. Ей вызреть надо. Молодой ещё. Зелёный.
когда вы поймете, что инфляция, дефляция, стагфляция - это из области экономики (к слову, в 2008 году в Латвии, например, при жесткой привязке нац.валюты к евро была жесткая стагфляция - падение производства и рост цен на 17.5%). а гиперинфляция- это скорее из области психиатрии - это потеря доверия населением к деньгам гипер может возникать даже в условиях сжатия денежной базы, сто раз писал и приводил пример - бывший СССР, начало 1990-х.
renaid написав:есть банки которые продают в среднем в день 200-300 грам, а есть банки которые продают в среднем в день 10 кг. В украине среднедневной оборот торговли физ.золота больше 30 кг в день.
недавно видел цифры, 2012 год
- среднегодовая добыча золота около 2600 тонн.... - на рынке Forex продается около 18500 тонн в год... - только в России только ОМС у населения на 164 млрд рублей (5-6 млрд долларов)