Arkadia написав:Только, что был на круглом столе и говорили о золоте. Я думаю до конца года 1450 долл не больше.
Синклер утверждает, что будет 5000, а может и 50 000 долларов\унция.
я лично придерживаюсь мнения, что они торопят события, раньше 2016 года эти цифры маловероятны. я сторонник острожного прогноза М.Хазина- 3000 долларов\унция.
важно понять одно- как бы не фантастично выглядели эти прогнозы, крах бумажного рынка золота и эмиссия по японскому сценарию, но уже глобальная- может сделать эти прогнозы реальностью уже в 2013 году.
обратите внимание на цены и наличие монет в США серебро - особенно прельстительна покупка серебра по 27 долл\унция , при биржевой цене в 23 доллара http://www.apmex.com/Category/503/Silver.aspx
ЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ . Россия сама находится под долларовым влиянием . И я не думаю что путин всех хочет загнать в золото , какой в этом смысл .
blackforest написав:Вышибание Украины из долларового влияния на уровне медиапространства и психологическая подготовка к загону в будущую рублевую зону. Сколько уже ходит пропагандоты дескать Россия будучи сырьевой державой единственная устоит при крушении долларового мира. Но скорей тут нечто более иррациональное - простая антизападная пропаганда ради антизападной пропаганды, даже без профита. Недаром для пропагандистской площадки был выбран крупнейший финансовый портал Украины имеющий колоссальное влияние в нашей стране.
Сегодня эта "пропагандистская площадка" пишет: "Национальный банк может продолжить поддерживать долю доллара США в своих золотовалютных резервах на уровне 37-40%. Начиная со второго полугодия 2011 года, мировые центральные банки увеличили свои вложения в американский доллар, который остается резервной валютой мира. Ожидается, что в ближайший год курс доллара по отношению к основным валютам на международном рынке будет стабильным."
Получается, более правдоподобной версией могла быть, к примеру, то что Ульманис работает на госдеп и убеждает украинцев скупить золото, чтобы поменьше досталось Китаю. Ну а потом, доведя Украину до эффективного банкротства с помощью МВФ организовать процесс экспроприации этого самого золота у пересичных в счет долга. Теоретически, такую схему мог бы придумать и Кремль, но, поскольку МВФ мы должны гораздо больше, то, в очереди, за золотом пересичных они будут только вторыми. Ну и плюс ко всему, интересные объемы этого самого золота в Украине может накопить только одна семейка. А они этот форум, не уверен, что читают
Сашун написав:Начиная со второго полугодия 2011 года, мировые центральные банки увеличили свои вложения в американский доллар, который остается резервной валютой мира. Ожидается, что в ближайший год курс доллара по отношению к основным валютам на международном рынке будет стабильным."
1. как долго резервные валюты будут резервными (что подразумевает стабильность и низкую инфляцию), при росте инфляции, или гипере, или войне девальваций одна из резервных валют - японская иена, думаю держащие ее в резервах - очень счастливы, учитывая девальвацию иены с сентября 2012 года на почти 25%.
2. естественно, курс доллара стабилен - у США рычагов воздействия на другие страны больше, приказал Японии- та иену девальвирует, сейчас вот Европе приказ отдан - вчера ссылку выкладывал- и евро пойдет по пути иены. с лета Англия начнет печатать фунт по японскому сценарию. так что доллар на фоне остальных выглядит неплохо - но это всего лишь самый здоровый из неизлечимо больных.
и не забываем про Согласованную эмиссию, все валюты печатаются и их обесценивание друг к другу происходит незаметно- по курсам валют. правда есть золото... но его удерживали 2 года в коридоре 1540-1780, а сейчас вообще решили обвалить - продажей бумаги.
на этом фоне и золото валили, с 12 апреля- нет ничего стабильнее и надежнее, чем доллар - вот месседж. смотрите, все падает, даже золото
но не вышло- спрос на физический металл грозит обрушить всю финансовую систему- через дефолты бирж и банков, сейчас всему миру стало ясно- нет доверия вообще к любой бумаге и любому обещанию, верить можно только тому, что можно потрогать руками и что имеет ценность само по себе.
Все-таки никак не могу понять "российский след" относительно Ульманису. Вот лежало у пересичного украинца 1000 долларов в матрасе. Вот, поддавшись на аргументы нашего латышского гостя, пересичный взял эти тысячу долларов и купил на них 20 грамм золота и положил под тот самый матрас. Итого имеем - что-то заработала швейцарская аффинажная компания, продавшая эти 20 грамм банку, что-то заработал украинский банк, продавший слиток "пересичному". Что-то, вероятно, попробует поиметь украинское правительство - попытаясь убедить банк отдать ему эти самые тысячу долларов в обмен на какую-то ОВГЗ. Иностранным кредиторам, к примеру, МВФ, светит получить эту самую тысячу долларов как возврат кредитов.
Где профит Кремля, с которого он оплачивает работу Ульманиса?
Вышибание Украины из долларового влияния на уровне медиапространства и психологическая подготовка к загону в будущую рублевую зону. Сколько уже ходит пропагандоты дескать Россия будучи сырьевой державой единственная устоит при крушении долларового мира. Но скорей тут нечто более иррациональное - простая антизападная пропаганда ради антизападной пропаганды, даже без профита.
Недаром для пропагандистской площадки был выбран крупнейший финансовый портал Украины имеющий колоссальное влияние в нашей стране.
Да, Ульманис будучи хитрожопым загонялой иногда упоминает что рубль тоже бумажка, но тут же начинает нагонять мрака про массовую закупку физического золота Россией и Китаем, и якобы полное отсутствие оного на западе. На данный момент цель кремлеботов не столько загнать в рубль (дурных нема), сколько выгнать из доллара. Просекаете логическую цепочку?
Все верно. Ульманюс даже не оправдывается))) Со своими ошибочными прогнозами и загонами в золото...
Ulmanis написав:но не вышло- спрос на физический металл грозит обрушить всю финансовую систему
Неправда. Золота по 1450-1500 в украинских банках - бери не хочу, дефицита не наблюдается.... Как и во всем мире...
Ульманюс, может, украинцам российских рублей накупить????
blackforest цену видели орел стоит 1490 долл. при бирже 1407..это ли не разрыв бумаги и физмета? а так как налички ни у кого нет то к этой цене еще 3.5 процента накиньте))) Заодно посмотрите наличие серебрянных орлов этого года))) и можем смеяться))))
Востаннє редагувалось Nickmess в Суб 20 кві, 2013 16:03, всього редагувалось 2 разів.