Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
DIV написав:Classif Будемо сподіватися, що Дельта врешті-решт нарозумииться й викине цей сумнозвісний пункт у договорі.
Еще хуже то, что ознакомиться с текстом договора по онлайн - депозиту Вы сможете только ПОСЛЕ оформления этого самого онлайн-депозита, а последствия как у меня В пятницу - заявление на досрочное расторжение депозита Сижу, курю бамбук , до среды (это минимум, когда деньги упадут на OK1), после этого заказ налички (на какой день - не уточнили) и только потом получение депозита. А теперь скажите мне - С какой целью банк не дает заранее ознакомится в открытом доступе с текстом договора по онлайн депозиту? Опять считаете - это некомпетентность юристов? В ДЕЛЬТЕ???
Skalv О "практике" Фонда я осведомлен, он цепляется за все что можно, чтобы поменьше выплатить. И если он сейчас цепляется исключительно за "проведение решений внутренними документами банка", то это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что он не начнет цепляться к ОТДЕЛЬНЫМ пунктам договвора в БУДУЩЕМ, в т.ч. и преусловутым Дельтовским. Поэтому политика вкладчика - как можно меньше дать ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможности Фонду придраться к ЧЕМУ-ЛИБО (даже если он к этому не придирался ранее), ибо наше несовершенное и весьма "расплывчато-коллизионное" законодательство вполне может предоставить Фонду такую возможность... В этом отношении пункты договора депо в ФИ более благоприятны для вкладчика, чем в Дельте ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ...
А с нежеланием (а иногда с НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ) банка отдать депо по окончании НИКТО И НИГДЕ не застрахован. Даже если перед этим много лет все было нормально, "черный лебедь" может прилететь к каждому. Я в 2009 не был в ФИ, но прошел и Надру, и Укрпром, и ФиК, и Укргаз, которые также в той или иной степени морочили голову вкладчику после окончания депо. Я на конфликт не шел (нервы и свободное время дороже), пролонгировал все далее на максимальные сроки на максимальные %, и по окончательному итогу нигде ничего не проиграл. А выстоять помогала диверсификация, в том числе и в таких порядочных ДЛЯ ТОГО времени банках, как Дельта, БТА и некоторых др...
Classif написав:О "практике" Фонда я осведомлен, он цепляется за все что можно, чтобы поменьше выплатить. И если он сейчас цепляется исключительно за "проведение решений внутренними документами банка", то это ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что он не начнет цепляться к ОТДЕЛЬНЫМ пунктам договвора в БУДУЩЕМ, в т.ч. и преусловутым Дельтовским.
Совершенно с Вами согласен Считаю - нужно не давать фонду возможностей зацепиться за пункты договора
Поэтому политика вкладчика - как можно меньше дать ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможности Фонду придраться к ЧЕМУ-ЛИБО (даже если он к этому не придирался ранее), ибо наше несовершенное и весьма "расплывчато-коллизионное" законодательство вполне может предоставить Фонду такую возможность... В этом отношении пункты договора депо в ФИ более благоприятны для вкладчика, чем в Дельте ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ...
Ну ФИ я обсуждать не собираюсь ибо на данный момент о таком банке не знаю и знать не хочу
А с нежеланием (а иногда с НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ) банка отдать депо по окончании НИКТО И НИГДЕ не застрахован. Даже если перед этим много лет все было нормально, "черный лебедь" может прилететь к каждому. Я в 2009 не был в ФИ, но прошел и Надру, и Укрпром, и ФиК, и Укргаз, которые также в той или иной степени морочили голову вкладчику после окончания депо. Я на конфликт не шел (нервы и свободное время дороже), пролонгировал все далее на максимальные сроки на максимальные %, и по окончательному итогу нигде ничего не проиграл. А выстоять помогала диверсификация, в том числе и в таких порядочных ДЛЯ ТОГО времени банках, как Дельта, БТА и некоторых др...
Вот я в другой ветке интересовался - по чем там нынче хорошие матрасы?
Востаннє редагувалось Skalv в Пон 22 кві, 2013 15:44, всього редагувалось 1 раз.
Возврат вклада гарантируется Фондом гарантирования вкладов физических лиц в размере, определенном действующим законодательством Украины на дату недоступности вклада. Перед подписанием договора об открытии депозитного счета я ознакомился с размером гарантированной суммы возмещения по вкладам, в соответствии с Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Полная подборка нормативных актов Фонда гарантирования вкладов физических лиц размещена на сайте ФГВФЛ ().
как по мне вполне компромиссно ))) читай маркса (сайт ФГВ) - там все написано ))))
и в заяве на депо и в договоре эта приписка )
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 22 кві, 2013 16:30, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER написав:Посмотрел свежий договор Привата ...
Возврат вклада гарантируется Фондом гарантирования вкладов физических лиц в размере, определенном действующим законодательством Украины на дату недоступности вклада. Перед подписанием договора об открытии депозитного счета я ознакомился с размером гарантированной суммы возмещения по вкладам, в соответствии с Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Полная подборка нормативных актов Фонда гарантирования вкладов физических лиц размещена на сайте ФГВФЛ (). как по мне вполне компромиссно ))) читай маркса (сайт ФГВ) - там все написано )))) и в заяве на депо и в договоре эта приписка )
Я думає, что не просто "компромисно", а вполне "лояльно" для вкладчика с упором именно на сумму депо, а не на всякие индивидуальніе условия и прочую чертовщину, которая к тому же еще не понятно к каким конкретно обстоятельствам относится... Єто что же Приват более клиентоориентированній банк стал, чем Дельта?