omagistr255 написав:Я в такое не верю, это не возможно. Оно может упасть до предела себестоимости, да и то не надолго.
1. Вы разберитесь, как цена формируется ны свободном рынке, а не в совке!
Цена на товары и услуги может быть ниже себестоимости производства и очень долго!
2. И вообще, "производство" нового золота можно хоть сейчас закрыть, и цена всё равно может падать хоть до 50$ за унцию, конечный потребитель - промышленность берет только 24% вторичного золота...
3. Да даже и сдавать "бабушкины колечки" перестанут, так "на складах" в банках лежит материал уже в слитках на 500 лет работы электронной промышленности...
4. Если по делу, надежда на "рост" связана только с поведением "толпы" частных инвесторов, а мы люди пуганные (я еле 100€ зароботал и вовремя выскочил) и весьма практичные - 2 года падения и что-то неохота "ловить ножи" на падающем рынке!
5. Так что - ДЕРЗАЙТЕ! В гордом одиночестве...
1. Это как раз в совке могли себе позволить производить "нечто", которое будет продаваться ниже себестоимости т.к. государству оно по каким-то причинам нужно и это "нечто" датировалось. Свободный рынок этого не позволяет. Вы сами-то пробовали что нибудь производить и продавать дешевле, чем оно вам обошлось? 2. Как вы себе это представляете? Огромные средства вложенные в разведку, разработку месторождений, производство оборудования для добычи, проданные акции добывающих компаний на миллиарды (возможно сотни) долларов, сотни тысяч (или скорее миллионы) людей задействованных в этой индустрии и пр. И всё это в топку? Да кто это позволит? Мелкие, частные инвесторы это сделают? 3. А при чём здесь электронная промышленность? Хотя может в Нацбанках сидят тупоголовые олени и поэтому закупают/хранят резервы в золоте? 4. А если по делу, то одно дело прикупить пару-тройку слитков и продать их чуть дороже или дешевле, мня себя дилером, и другое дело вложить какую-то часть денег в метал создавая собственный резерв. Мало того, какая там толпа влияет на цену? Шутите? Там обращаются миллиарды долларов. Погоду делают банкстеры через своих дочек и пр. фонды. И я не предлагаю вам или ещё кому покупать/продавать золото, это личное дело каждого. Мне всё равно куда оно пойдёт завтра вверх или вниз. Я в ближайшем будущем надеюсь мне его продавать не придётся. Просто интересно над этим поразмышлять и с такими же интересующимися людьми обсудить это. 5. А это о чём? Что нужно дерзануть-то, ещё и в одиночестве?
omagistr255 написав:1. Это как раз в совке могли себе позволить производить "нечто", которое будет продаваться ниже себестоимости т.к. государству оно по каким-то причинам нужно и это "нечто" датировалось. Свободный рынок этого не позволяет. Вы сами-то пробовали что нибудь производить и продавать дешевле, чем оно вам обошлось?
А Вы таки нифига в свободном рынке и не понимаете
omagistr255 написав:2. Как вы себе это представляете? Огромные средства вложенные в разведку, разработку месторождений, производство оборудования для добычи, проданные акции добывающих компаний на миллиарды (возможно сотни) долларов, сотни тысяч (или скорее миллионы) людей задействованных в этой индустрии и пр. И всё это в топку? Да кто это позволит? Мелкие, частные инвесторы это сделают?
Вон недвижка рухнула, тоже все 10 лет молились "будеттокадорожать", и "кто это позволил"?!
omagistr255 написав:3. А при чём здесь электронная промышленность? Хотя может в Нацбанках сидят тупоголовые олени и поэтому закупают/хранят резервы в золоте?
"электронная промышленность" - это конечный потребитель, остальные только "берут подержать"... а "в Нацбанках тупоголовые олени" распродавали золото 20 лет, даже картель создали, что бы цена не так сильно падала...
omagistr255 написав:4. А если по делу, то одно дело прикупить пару-тройку слитков и продать их чуть дороже или дешевле, мня себя дилером, и другое дело вложить какую-то часть денег в метал создавая собственный резерв. Мало того, какая там толпа влияет на цену? Шутите? Там обращаются миллиарды долларов. Погоду делают банкстеры через своих дочек и пр. фонды. И я не предлагаю вам или ещё кому покупать/продавать золото, это личное дело каждого. Мне всё равно куда оно пойдёт завтра вверх или вниз. Я в ближайшем будущем надеюсь мне его продавать не придётся. Просто интересно над этим поразмышлять и с такими же интересующимися людьми обсудить это.
А Вы проанализируйте изменения рынка золота за последние 15 лет
04.06.2013 • 18:38 Сокровище нации Нынешняя ситуации схожа с 60-70 годами прошлого века, когда произошло фундаментальное переосмысление концепции мировой финансовой системы. Когда в 1971 году было решено отказаться от золотого обеспечения доллара, котировки сначала упали на 50%, а затем произошел восьмикратный скачок цен. Подробнее http://kapital.kz/details/16528/sokrovicshe-nacii.html
Какая интересная мысль! Ульманис, Ты меня слышишь? Кто еще, кроме ФРСа, МОЖЕТ устроить апокалипсис по доллару, и кому это будет интересно? Не китайские ли товарищи?
Какая интересная мысль! Ульманис, Ты меня слышишь? Кто еще, кроме ФРСа, МОЖЕТ устроить апокалипсис по доллару, и кому это будет интересно? Не китайские ли товарищи?
И сам по себе может произойти. Любая пирамида в определенный момент рушится. Кто устроил апокалипсис по МММ?
Ulmanis написав:золото во все времена- монетарный металл, а не сырьевой. а вы рассуждаете о нем- как о серебре или нефти их добывают, чтобы потреблять и расходовать. а золото добывают- чтобы накапливать.
Золото, вот уже 50 лет - ювелирный металл. На монетарные потребности расходуется не более 20% годового оборота ...