Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 10011002100310041005 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 16:57

mortimer написав:odessit2007
Евреи собираются удерживать стоимость золота? 8)

а ее уже надо удерживать? :roll:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 17:41

Kripo написав:
  omagistr255 написав:Я в такое не верю, это не возможно. Оно может упасть до предела себестоимости, да и то не надолго.

1. Вы разберитесь, как цена формируется ны свободном рынке, а не в совке!

Цена на товары и услуги может быть ниже себестоимости производства и очень долго!

2. И вообще, "производство" нового золота можно хоть сейчас закрыть, и цена всё равно может падать хоть до 50$ за унцию, конечный потребитель - промышленность берет только 24% вторичного золота...

3. Да даже и сдавать "бабушкины колечки" перестанут, так "на складах" в банках лежит материал уже в слитках на 500 лет работы электронной промышленности...

4. Если по делу, надежда на "рост" связана только с поведением "толпы" частных инвесторов, а мы люди пуганные (я еле 100€ зароботал и вовремя выскочил) и весьма практичные - 2 года падения и что-то неохота "ловить ножи" на падающем рынке!

5. Так что - ДЕРЗАЙТЕ! В гордом одиночестве...

1. :D Это как раз в совке могли себе позволить производить "нечто", которое будет продаваться ниже себестоимости т.к. государству оно по каким-то причинам нужно и это "нечто" датировалось. Свободный рынок этого не позволяет. Вы сами-то пробовали что нибудь производить и продавать дешевле, чем оно вам обошлось? :roll:
2. Как вы себе это представляете? Огромные средства вложенные в разведку, разработку месторождений, производство оборудования для добычи, проданные акции добывающих компаний на миллиарды (возможно сотни) долларов, сотни тысяч (или скорее миллионы) людей задействованных в этой индустрии и пр. И всё это в топку? Да кто это позволит? Мелкие, частные инвесторы это сделают? :D
3. А при чём здесь электронная промышленность? Хотя может в Нацбанках сидят тупоголовые олени и поэтому закупают/хранят резервы в золоте?
4. А если по делу, то одно дело прикупить пару-тройку слитков и продать их чуть дороже или дешевле, мня себя дилером, и другое дело вложить какую-то часть денег в метал создавая собственный резерв. Мало того, какая там толпа влияет на цену? Шутите? Там обращаются миллиарды долларов. Погоду делают банкстеры через своих дочек и пр. фонды.
И я не предлагаю вам или ещё кому покупать/продавать золото, это личное дело каждого. Мне всё равно куда оно пойдёт завтра вверх или вниз. Я в ближайшем будущем надеюсь мне его продавать не придётся. Просто интересно над этим поразмышлять и с такими же интересующимися людьми обсудить это.
5. А это о чём? Что нужно дерзануть-то, ещё и в одиночестве? :D
omagistr255

Подякував: 26 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 18:24

odessit2007 написав:
  Kripo написав:Я уже в феврале "ошибался" когда из золота сбежал :twisted: , "ошибался" когда тут прудупреждал о мощном движении... :twisted:

еще один инвестор задним числом...
тут таких много :)
или вы оставляли свое сообщение о выходе из золота тут в феврале?

Вы меня с Сашуном не путайте :mrgreen: , Вы мои сообщеня можете посмотреть :wink: , со словом "золото" их штук 20... Проверить, и преклониться! :twisted:

Хотя я Вам отчитываться не обязан! :twisted:
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 18:36

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

omagistr255 написав:1. :D Это как раз в совке могли себе позволить производить "нечто", которое будет продаваться ниже себестоимости т.к. государству оно по каким-то причинам нужно и это "нечто" датировалось. Свободный рынок этого не позволяет. Вы сами-то пробовали что нибудь производить и продавать дешевле, чем оно вам обошлось? :roll:

А Вы таки нифига в свободном рынке и не понимаете :wink:

omagistr255 написав:2. Как вы себе это представляете? Огромные средства вложенные в разведку, разработку месторождений, производство оборудования для добычи, проданные акции добывающих компаний на миллиарды (возможно сотни) долларов, сотни тысяч (или скорее миллионы) людей задействованных в этой индустрии и пр. И всё это в топку? Да кто это позволит? Мелкие, частные инвесторы это сделают? :D

Чего?! Да каждый день кто-то что-то закрывает - http://neftegaz.ru/news/view/101293

Вон недвижка рухнула, тоже все 10 лет молились "будеттокадорожать", и "кто это позволил"?! :wink:

omagistr255 написав:3. А при чём здесь электронная промышленность? Хотя может в Нацбанках сидят тупоголовые олени и поэтому закупают/хранят резервы в золоте?

"электронная промышленность" - это конечный потребитель, остальные только "берут подержать"...
а "в Нацбанках тупоголовые олени" распродавали золото 20 лет, даже картель создали, что бы цена не так сильно падала... :wink:

omagistr255 написав:4. А если по делу, то одно дело прикупить пару-тройку слитков и продать их чуть дороже или дешевле, мня себя дилером, и другое дело вложить какую-то часть денег в метал создавая собственный резерв. Мало того, какая там толпа влияет на цену? Шутите? Там обращаются миллиарды долларов. Погоду делают банкстеры через своих дочек и пр. фонды.
И я не предлагаю вам или ещё кому покупать/продавать золото, это личное дело каждого. Мне всё равно куда оно пойдёт завтра вверх или вниз. Я в ближайшем будущем надеюсь мне его продавать не придётся. Просто интересно над этим поразмышлять и с такими же интересующимися людьми обсудить это.

А Вы проанализируйте изменения рынка золота за последние 15 лет :wink:
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 18:43

04.06.2013 • 18:38
Сокровище нации

Нынешняя ситуации схожа с 60-70 годами прошлого века, когда произошло фундаментальное переосмысление концепции мировой финансовой системы. Когда в 1971 году было решено отказаться от золотого обеспечения доллара, котировки сначала упали на 50%, а затем произошел восьмикратный скачок цен.
Подробнее http://kapital.kz/details/16528/sokrovicshe-nacii.html

Жирный плюс золоту для роста
04.06.2013 , 11:03

http://fortrader.ru/commenters/zhirnyj- ... rosta.html
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 19:55

Высокопоставленный инсайдер: «Пора покупать золото, китайцы хотят сделать золотой юань»
4 июня 2013

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... lotoj-yuan
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 21:41

Ulmanis написав:Высокопоставленный инсайдер: «Пора покупать золото, китайцы хотят сделать золотой юань»
4 июня 2013

Какая интересная мысль!
Ульманис, Ты меня слышишь?
Кто еще, кроме ФРСа, МОЖЕТ устроить апокалипсис по доллару, и кому это будет интересно?
Не китайские ли товарищи?
AndrewK

Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 22:26

AndrewK написав:
  Ulmanis написав:Высокопоставленный инсайдер: «Пора покупать золото, китайцы хотят сделать золотой юань»
4 июня 2013

Какая интересная мысль!
Ульманис, Ты меня слышишь?
Кто еще, кроме ФРСа, МОЖЕТ устроить апокалипсис по доллару, и кому это будет интересно?

И сам по себе может произойти. Любая пирамида в определенный момент рушится. Кто устроил апокалипсис по МММ?
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 22:41

Ulmanis написав:золото во все времена- монетарный металл, а не сырьевой.
а вы рассуждаете о нем- как о серебре или нефти их добывают, чтобы потреблять и расходовать. а золото добывают- чтобы накапливать.

Золото, вот уже 50 лет - ювелирный металл. На монетарные потребности расходуется не более 20% годового оборота ...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 чер, 2013 22:42

AndrewK написав:Кто еще, кроме ФРСа, МОЖЕТ устроить апокалипсис по доллару, и кому это будет интересно?

Рубить сук, на котором сидят? :roll:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 10011002100310041005 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему