Сашун написав:Правительство Индии приняло решение о законодательном ограничении импорта золота в Индию. Это связано с тем, что рост импорта драгоценного металла ведет к значительному росту дефицита счета текущих операций... Ранее правительство Индии уже пыталось ограничить импорт золота, увеличив импортную пошлину в три раза до 6%. Однако на этой неделе правительство перешло к более жестким мерам: резервный банк Индии запретил покупки золота ювелирами, кроме случаев покупки для экспорта продукции из золота... ... столь значительное ограничение падение импорта в Индию приведет к шоку на рынке золота и дальнейшему снижению цены на металл... http://www.finam.ru/international/newsitem74A22/
так это-же хорошая новость для роста металла. Любой запрет стимулирует спрос, вспомните СССР... Что такое "запретил покупки золота ювелирами"? Это же смешно: -я ювелир - продайте золотишко... -дуля тебе, а не золото! -я парикмахер, продайте золото... -вам, пожалуйста." Это так выглядеть будет? Что за дегенерат это написал? Рассказать вам, как обойти это "заперт" или сами догадаетесь? Такое впечатление, что хотят стимулировать спрос, а не снизить его... И самое главное - статья показывает, что в Индии есть огромный, реальный, неудовлетворенный спрос на золото. Как вы думаете, как это отразится на цене?
Сашун написав:Правительство Индии приняло решение о законодательном ограничении импорта золота в Индию. Это связано с тем, что рост импорта драгоценного металла ведет к значительному росту дефицита счета текущих операций... Ранее правительство Индии уже пыталось ограничить импорт золота, увеличив импортную пошлину в три раза до 6%. Однако на этой неделе правительство перешло к более жестким мерам: резервный банк Индии запретил покупки золота ювелирами, кроме случаев покупки для экспорта продукции из золота...
любые ограничения для страны с тысячелетними традициями использования золота приводят к прогнозируемым последствиям. росту контрабанды, но не к падению спроса.
27 мая 2013 Более 100 тонн золота было ввезено в Индию в прошлом 2012 году в виде контрабанды. Этот показатель, скорее всего, вырастет в этом году на 40%, об этом сообщается в отчёте консалтингового агентства Thomson Reuters GFMS. Подробнее: http://gold.ru/articles/news/kontraband ... -tonn.html
чем больше будут ужесточать - тем больше будет контрабанды. жениться меньше индусы не станут, а для свадьб нужно золото - среднестатистическую невесту в Индии надо упаковать в не менее чем полкило украшений из золота, иначе жених - не мужчина.
Сезон дождей 2013 г. в Индии и спрос на золото 4 июня 2013 По словам аналитиков рынка драгоценных металлов, ограничения импорта золота в Индии вряд ли приведут к сокращению спроса на этот драгоценный металл. Скорее всего, ограничения станут причиной роста нелегального импорта золота, что может негативно сказаться на экономике страны в долгосрочной перспективе.
Всемирный совет по золоту опубликовал на днях свой отчёт, в котором сообщается, что спрос на золото в Индии по итогам 2013 года может оказаться на уровне от 865 до 965 тонн, и главной причиной такого развития событий будет падение мировых цен на золото, которое произошло в середине апреля этого года.
Стоит напомнить, что в сельском хозяйстве Индии работает половина жителей страны, а численность Индии насчитывает 1,2 миллиарда жителей.
Слабые осадки дождя в прошлом 2012 году привели к засухе в западных и южных штатах страны, поэтому доходы у крестьян значительно упали, и они не смогли поддержать рынок золота. По прогнозу метеослужбы Индии, в 2013 году ожидается нормальный сезон дождей, который позволяет надеяться на хороший урожай. Подробнее: http://gold.ru/articles/news/sezon-dozh ... oloto.html
COMEX ввел новую оговорку к информации о запасах золота: они больше не несут ответственности за ее достоверность 05 июня 2013, 03:27 http://smart-lab.ru/blog/122943.php
Oven написав:И самое главное - статья показывает, что в Индии есть огромный, реальный, неудовлетворенный спрос на золото. Как вы думаете, как это отразится на цене?
Ulmanis написав:он покупал бумажное золото, как и все спекули, то самое, которого только на Лондонской бирже продается 3000 тонн в день
То самое, которое определяет цену золота.
пока определяет. рынок бумаги умирает или его ликвидируют - и теперь цену будет определять физметалл. уже определяет - нижний предел падения золота на 1300-1400, ниже пробиться не смог - спрос на физмет не дал. будь весь рынок золота виртуально-бумажным, цену укатали бы к 100-300 долл\унция.
Почему 2 года цена снижается?
из-за манипуляций спекулей и Центробанков, для которых золото- это конкурент бумажным деньгам и индикатор их обесценения. как может ДжиПиморган допустить рост, например, серебра - когда у него коротких обязательств на сотни годовых добыч как может ФРС допустить рост золота и показать всему миру реальное положение дел с долларом и его суррогатами (фунтами\евро\иенами...)- после многолетнего баблопринта все держится на волоске http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/23757
В июне 2008 года, JP Morgan приобрел обанкротившийся и потерявший деньги своих клиентов, банк Bear Stearns. Это один из крупнейших инвестиционных банков и игроков на финансовых рынках мира. Банк базировался в Нью-Йорке. Акции Bear Stearns входили в фондовый индекс S&P 500 с тикером BSC. Вместе с остатками активов Bear Stearns, к покупателю в лице JP Morgan перешли и массивные короткие позиции банкрота, по фьючерсам на серебро. Чтобы минимизировать убытки по позициям в серебре, JP Morgan и HSBC вступили в сговор, с целью манипулировать рынком серебра фьючерсных и опционных контрактов, для своей собственной выгоды.
С тех пор, банк JP Morgan стал основным мировым игроком на понижение цен на серебро. Начиная с 2008 года, JPM постоянно наращивает непокрытые короткие позиции по серебру, не имея возможности из них выйти и не имея возможности допустить роста цен на серебро.
Здесь следует отметить, что JP Morgan одновременно является одним из крупнейших владельцев ФРС США и в тоже самое время, выступает оператором от имени ФРС, по разным сделкам и программам. Таким образом, JPM и ФРС - это две частные структуры, которые тесно взаимосвязаны и полностью аффилированы.
Именно возможность практически прямого доступа к печатному денежному станку ФРС, позволяет банку JP Morgan продолжать не только удерживать, но и постоянно наращивать свои столь массивные непокрытые короткие позиции по серебру, начиная с 2008 года. Подробнее http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/26086
Вы меня с Сашуном не путайте , Вы мои сообщеня можете посмотреть , со словом "золото" их штук 20... Проверить, и преклониться!
так шо их просматривать... или сообщения со словом "золото" говорят о покупках/продажах??? Вы про покупку слитков ничего не писали и про продажу тоже... если вы про продажу пары монеток золотых так это тут всерьез никем не воспринимается... так для души...
Oven написав:И самое главное - статья показывает, что в Индии есть огромный, реальный, неудовлетворенный спрос на золото. Как вы думаете, как это отразится на цене?
Почему 2 года цена снижается?
не знаю. Если бы я все знал, я бы был Богом. Думаю дело обстоит примерно так: "свободного рынка" в чистом виде уже давно нет, рынком правят в большей мере через СМИ. Технология такая: выходим на рынок, сливаем золото, на арену выходят оракулы, Сорос и прочие с "5 графой" - со словами "шеф все пропало!". В это же время наши активы в акциях растут - фиксируют прибыль. Опять выходят оракулы объявляют: "шеф все пропало!", но сливают акции, покупают золото на низах - фиксируют прибыль. Выходят оракулы.... фиксируют прибыль... Выходят...
gleb написав:Ну тогда может назовете причины для падения кроме Вашего желания?
Основная причина - утрата инвестиционного интереса. -25% менее чем за 2 года. Что сможет переломить настроение инвесторов?
В принципе Ульманис Вам ответил, хотя Вы безусловно правы. Теперь у меня вопрос к Вам: ну ладно мы понимаем и сочувствуем Соросу, Баффету и прочим разным ротшильдам но что нам здесь дает их марлезонский балет? Они входят и выходят на миллиарды за милисекунды, совают деньги из Сигапура в Чикаго и назад, свободно перемещаются по миру, имеют законную недвигу и активы в разных юрисдикциях. Они- несчастные люди, мечутся от страха за свои деньги. А Вам, мне что волноваться? Гривню закопают НБУ совместно с элехторатом, доллар на счетах в укрбанках заберет этот же НБУ, наличный поменяет ФРС, евро затопит или засушит или заболтают, рубль волатилен, чего ж волноваться? Ну упало до 1400 (в долларах!), ну отрастет до 5000 (в долларах же!). Но ведь кол-во ДМ в кулачке не изменилось, чтоб там Берданка не говорил или не делал. Ну не хочу я зависеть от "империи добра" и разных клоунов и клонов.