Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 10421043104410451046 ... 2066>
Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 14:49

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Золото неплохой залоговый инструмент. С момента его обретения уже два раза кредитовался у знакомых под копеечный процент + хороший коньяк. Самое главное - никто не отказывает, залог очень привлекателен.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 15:06

наблюдательный написав:Получается, что благодаря QE, американцы создали некий вечный двигатель в своих финансах, с помощью которого при любом раскладе в мировой экономике, они всегда будут на коне.

Увы, не вечный. Всего лишь оттянут на несколько лет. Ведь фундаментальные перекосы не устранены. :(
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 15:07

potter написав:когда фондовый рынок рухнет, а он обязательно рухнет, потому что ничего не может расти вечно. я не уверен что деньги побегут в облигации

А сколько останется денег после краха ФР?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 15:08

potter написав:наблюдательный когда фондовый рынок рухнет, а он обязательно рухнет, потому что ничего не может расти вечно. я не уверен что деньги побегут в облигации. если раньше это правило работало, поскольку за казначейками США стояла возможность собирать налоги с крупнейшей и мощнейшей экономики в мире. то сейчас, после QE до бесконечности, стоят только свеженапечатанные нолики и единички ФРС. чем больше ФРС будет печатать, тем меньше доверия будет к облигациям США. так что я не верю, что такая ситуация может продолжатся вечно.
Может Ulmanis объяснит, откуда он взял информацию про 15-16 год?

_____________________________________________________________________________________

1. Фондовый рынок США может и не рухнуть. Всё зависит от мастерства Бернанке.
У него сейчас начинается самое ответственное время, так как нужно плавно сократить выкуп казначеек без больших проблем на фондовых рынках. Если это ему удастся, и если стат. данные по экономике будут хотя бы неплохие, фонда может лечь в горизонтальный выжидательный тренд. Золоту будет светить дорога вниз. Тут пока 50/50.

2. Если фонда рухнет, куда побегут триллионы денег? Наличных денег в таких объёмах нет. Сырьё покупать никто не будет, так как мировые экономики будут стагнировать.
Единственная гавань где можно пересидеть - трежерис. Возможно золото. Но только на время.

3.Напечатанных денег ФРС на рынке в наличной форме нет. Они или лежат на счетах банков, или выданы в виде безналичных кредитов, которые нужно вернуть. Наличная форма кредитов запрещена. Поэтому в США очень низкая инфляция.
Тут больше разговоров, чем делов.

4. Доверие к казначейкам США уменьшилось? Согласен. А что в замен?
Кризис в Европе показал, куда в случае экстрима побегут деньги.
Побегут к более сильному, в трежерис, так как других вариантов нет.
В золото побегут только в случае риска раскручивания инфляции, или ещё хуже - гиперинфляции.
Но этим пока даже не пахнет.

Подведя черту повторю. Сейчас всё зависит от мастерства Бернанке.
Насколько он сможет успокоить, или убедить рынки, что в США всё ОК, и даже в случае сокращения QE в штатах будет всё хорошо.
А для этого нужны хорошие стат. данные и новостной фон.
С последним проблем не будет, а вот со статистикой (безработица) пока не всё хорошо.
Ждём 18-19 июня.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 15:22

вот что говорит золотой жучара , для которого бог сейчас в двух ипостасях - золото , сахар :

— Вы сказали, что не инвестируете в акции. А в бонды?

— Я инвестирую во все в правильное время. По крайней мере, я думаю, что в правильное. Купил бы я облигации сейчас? Конечно, нет. Бонды в Америке приносят 3-5% годовых. Краткосрочные бонды вообще ничего не приносят. Я бы сейчас нигде не покупал облигации. Я покупаю вдлинную биржевые товары, валюты, играю на понижение акций. У меня в портфеле только небольшое количество акций, купленных много лет назад. У меня есть немного китайских акций — никогда не продавал купленные в ноябре 2008 года китайские акции. В прошлом году купил немного японских акций после цунами, когда все обвалилось. Но акций у меня вообще не очень много. В основном — товары и валюты.

— А какие валюты?

— Я вам рассказал тут про американский доллар. Но у меня есть американский доллар. Даже несмотря на то, что это весьма ущербная валюта, ее всегда покупают, когда ждут кризиса, например, в Европе. И я думаю, инвесторы будут его покупать. Еще швейцарский франк, иена, юань. Недавно добавил норвежскую крону, канадский доллар. Но это не такие валюты, чтобы вкладывать в них много денег.

— А что с товарами? Вы верите в золото?

— У меня есть золото. И я его не буду продавать. Но и не покупаю — думаю, что коррекция продолжится. Но если США начнут воевать с Ираном, я куплю золото и по намного более высокой цене. Все зависит от ситуации. У меня много золота и серебра, но я его сейчас не покупаю.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/investitsii/tsenny ... -kollapsom
покатакой

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 17:29

mortimer написав:
  potter написав:когда фондовый рынок рухнет, а он обязательно рухнет, потому что ничего не может расти вечно. я не уверен что деньги побегут в облигации

А сколько останется денег после краха ФР?

сколько бы не осталось, тут же ФРС начнет заливать рынок ликвидностью и раздавать триллионы долларов.
так что денег будет много, очень много - и на гиперок хватит, а в самом лучшем случае- на рост цены золота в разы без гипера.
по ТА - мы сейчас в 1976 году, картинка один в один.

http://fotohost.org/images/a19b91ec-64kB.jpg
Востаннє редагувалось Ulmanis в Суб 15 чер, 2013 17:33, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 17:32

Воскресенье с Александром Лежавой: «О фундаментальных причинах для покупки физических драгоценных металлов»
15 июня 2013

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... ocennyh-me

Индийские уговоры
June 11th, 11:49

Пока французское правительство вводит различные ограничения на почтовые пересылки валют и драгоценных металлов, а монетные дворы от Австралии до США и Канады демонстрируют рекордные объемы продаж золотых и серебряных монет, пытаясь справиться с резко возросшим в последние месяцы спросом населения на них, в одном из ведущих мировых потребителей золота – Индии – происходят не менее интересные события.
Вложения в золото для индийских домохозяйств составляют порядка 10% от ежегодных сбережений. Примерно столько же жители Индии размещают на банковских депозитах, а розничные вложения в якобы ценные бумажки за период 2008 – 2011 годов были в 11 раз меньше.
В мае 2013 года в страну было ввезено 162 тонны золота. Это в два раза больше, чем в рекордном мае 2011 года. Причем в этом году уже дважды был повышен импортный налог на ввоз золота до 8% (в среду 5 июня), но эта мера вместо того, чтобы сбить волну спроса лишь подхлестнула его. Население вполне логично рассудило, что повышение налогов может продолжиться и дальше, и не стоит терять времени на его покупки.
Борьбу с покупками золота индийские власти ведут под лозунгом снижения внешнеторгового дефицита, однако крайне сомнительно, что исходя из нравов, обычаев и традиций Индии население будет прислушиваться к рекомендациям властей. И чем больше ограничений они будут вводить, тем желанней будет становиться драгоценный металл для граждан страны, и тем активнее будут развиваться контрабандные каналы по его доставке. К тому же Индия уже один раз и сравнительно недавно прошла по этому пути, когда существовал полный запрет на легальный импорт золота, и не стоит сомневаться, что участники рынка будут отказываться от повторного использования вполне успешно работавшего ранее механизма.
Подробнее http://alexandrlezhava.livejournal.com/2013/06/11/

Воскресенье с Александром Лежавой: «О паре технических моментов предложения и спроса на золото»
15 июня 2013

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... -na-zoloto
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 17:52

немного дополню по запрету пересылать золото, ювелирные изделия и наличные почтой во Франции.
оказывается, ограничения начались не только во Франции.
вот что пишет в своем блоге Александр Лежава

Французский запрет
http://alexandrlezhava.livejournal.com/2013/06/10/

Данный декрет формально распространяется только на французскую почту, однако компания UPS прекратила доставлять драгоценные металлы, отправленные в адрес граждан Франции, уже с начала 2013 года, а три месяца назад, в марте, перестал осуществлять подобные доставки и Fedex. Помимо этого Fedex в последние дни прекратил принимать к пересылке и отправлять золото и драгоценные металлы в Германии и Англии.
Могу ошибаться, но лично у меня складывается впечатление, что, искусственно снизив цену и спровоцировав глобальный всплеск спроса на драгоценные металлы со стороны населения, власти начали бороться с растущим дефицитом на физический металл административными методами. Успехов в борьбе с экономическими проблемами таким путем достигнуть невозможно. Об этом свидетельствует весь опыт человеческой истории. Но он также говорит и о том, что для политиков исторический опыт ничего не значит, и они будут использовать все те же негодные методы в надежде, что на этот раз все будет иначе, а их запреты и ограничения помогут разрешить спровоцированный ими же и близкими к ним банками и финансовыми компаниями экономический кризис.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 18:28

Пример неэффективности в экономике
Удивительное дело, но во время золотого или квази-золотого стандарта в США, закрывались золотодобывающие шахты в США. Вот так вот интересно получается, в земле лежат деньги, а добывать их не всегда выгодно было. Почему так? А потому, что при золотом стандарте складывается такой баланс цен на другие ресурсы и человеческий труд, что добывать золото из неэффективных месторождений не выгодно.
http://fotohost.org/images/a117d3b3-145kB.png
А теперь об эффективности золота – люди добывают его уже тысячи лет для одних тех же целей. И «удивительное» дело: оно выполняет ту роль, которую ему назначили тогда, будет выполнять и в будущем. Затраты на добычу унции золота размажутся на столетия использования этой унции в монетарном деле (даже если его переплавлять каждый год), а затраты на производство бумажек с портретом безвозвратно теряются – банкнота служит 20 лет, а мелкие номиналы вообще живут меньше года. А iPhone первого поколения уже сейчас никому не нужен. А Toyota Land Cruiser в топовой комплектации сходящий с конвейера в Японии в эту самую минуту, через 20 лет окажется в Египте, а через 30 лет будет использоваться как бытовка для рабочих на подпольном руднике золота в Гвинее.
Подробнее http://krugerrand.livejournal.com/10426.html
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 чер, 2013 18:45

Слитковая ювелирка
недавно появились слитки золота 9999 пробы от PAMP - в виде ювелирного украшения.
затраты на художественную составляющую минимально возможные, одеть на шею цепочку и продеть в это слиток - и готово.
инвестиция и украшение в одном :D

http://fotohost.org/images/a17c77d0-57kB.png

Подробнее http://krugerrand.livejournal.com/2013/05/27/
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 10421043104410451046 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти