Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
По данным The Nilson Report, к 2011-му году доля UnionPay выросла до 45,11% против 35,9% у Visa и 16,2% у MasterCard. Если динамика сохранится, то к 2016-му доля системы из Поднебесной может превысить половину мирового карточного оборота. Глава представительства UnionPay в странах СНГ Саша Фань в конце мая заявил о выходе китайской компании на украинский рынок. Уже до конца текущего года планируется, что ее карты будут приниматься банкоматами и терминалами
Еще в 2006 году между UnionPay и ПриватБанком был подписан договор об эквайринге. Когда китайцы смогут закрепиться в Украине — лишь вопрос времени. До конца года в Украине можно будет расплачиваться карточкой UnionPay Идея сотрудничества с китайской платежной системой возникла у руководителя Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александра Витязя еще в начале 2006 года во время чтения газеты. Планировалось, что к началу 2007-го закончится техническая подготовка и начнет работу совместная карточная программа ПриватБанка и UnionPay. Одновременно шла речь об экспорте "приватовских" технологий в КНР. "В Украине сеть банка технологически давно готова принимать карты этой системы, и после завершения процедуры регистрации UnionPay в НБУ получить наличные и расплатиться картой можно будет в любой точке эквайринга ПриватБанка по всей Украине", — сообщил Александр Витязь. Как утверждает финансовый аналитик компании Alpari Александр Михайленко, появление нового крупного игрока в Украине приведет к ужесточению конкурентной борьбы и, как следствие, к снижению цен для конечного потребителя. UnionPay известна своей агрессивной политикой, направленной на ограничение развития конкурентов на рынке Китая. "У компании есть большой опыт работы на развивающихся рынках, и я считаю, что на территории нашей страны такой гигант как UnionPay в долгосрочной перспективе вполне может потеснить Visa и MasterCard", — уверен Александр Михайленко. Генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине Вера Платонова отметила: "Мы рады, что на украинский рынок выходит еще один игрок. Это будет способствовать росту конкуренции в отрасли, а значит, и более высоким темпам развития электронных платежей". MasterCard и Visa считают своим главным конкурентом в Украине не иностранные платежные системы, а наличные деньги. "Соотношение объема платежей по картам Visa сегодня составляет около 9%, что означает: украинцы по-прежнему используют карты преимущественно для снятия наличных", — отмечает региональный менеджер Visa в Украине, Беларуси и Молдове Светлана Георбелидзе.[]
Это ж...па какая то а не банк. Оформил депозит. Мало то что втулили долбаную карту бонус+, на которую идут проценты, так приходится ехать через весь город в супермаркет в котором можно ею расчитаться. Месяц назад приехал - перед приездом проверил счет -деньги есть. отоварился. на кассе облом- недостаточно средств. пришлось оплатить наличкой. прошел еще месяц. я опять еду туда. уже купил жвачку вначале - прокатило. набрал полную корзину товара - пишел на кассу-то же самое, недостаточно средств пишет, хотя расхода за месяц не было! уже убирал товар, в 2 раза уменьшил - все равно пишет. с техподдержкой решить ничего не возможно! Люди, не оформляйте депозиты в привате, это полное кидалово, есть туча нормальных банков, которые все тебе без проблем выдают на 1 карту или на кассу.
Petrovich написав:Назначение: для поповнення карти 4149**14, ФИО, IПН
Оооо. растолкуйте, плииииз Вот ИНН (IПН)на сколько обязателен? Потому как я отправляю платежи (до 5К)начиная дето с 2007г без всяких ИНН и ..доходят. Но с некоторых пор в рекомендациях Привата в шаблоне действительно появилось указание на ИНН. Но вот далёкий от финансов чел. с картой Привата ну вот просто не знает своего ИНН. А просит закинуть ему 100 грн. Достаю смарфон и перекидываю ему 100грн с др. банка по своим старым шаблонам. А шо робыть?
С недавних пор приват стал заворачивать платежи без ИНН. Пока пользуюсь обходным маршрутом. Дополнительной плюшкой стало ускорение зачисления с практически суток до одного часа.
justit написав:Gold вроде как VIP во всем миру. (если нет - поправьте) На Украине понятно, что не ВИП, ибо тут голды раздают всем подряд и не только в Приватбанке ))
Если голд - это ВИП статус. То какой статус дает платина?
Gold - V.I.P. (Very Important Person) Platinum = E.I.P. (Extra Important Person) ИМХО поскольку в Украине Голды стали раздавать чуть ли не каждому 3-му (в этом году Банк Хрещатик выпускникам школ с золотой медалью выдал Visa Gold), статус ВИП эта карта действительно потеряла. Пидимо поэтому Платинум пошел в ход.... Как считаете?
Петрович, Вы говорите 2625 никому не нужен. тогда зачем он вообще есть? Только для внутрибанковского учета? Но почему же тогда для пополнения карты извне банка используется транзитник + назначение платежа. Неужели банковскому програмному обеспечению проще парсить символьное поле "назначение платежа", чем числовое поле "номер счета получателя"? Мне просто интересно, кстати с точки зрения человека, который недалек от ИТ.
p.s. например в Авале, насколько мне известно тоже в договоре нет упоминания о счете 2625! У них карточный счет 06******** к примеру. Таким он отображается и в интернет-банкинге.
У аваля один счет 2625 для каждого клиента. Как мне рассказывал сотрудник аваля - к этому счету подвязаны все договора клиента.
avm написав:TAG абсолютно точно обозначил истинную причину зачем вся эта канитель со спрятанными прямыми картсчетами и была затеяна.
Причем пункт 3 это приятный бонус. Основная цель - именно пункты № 1 и 2.
Не знаю, не знаю.
пополнение карточных счетов через транзитный проводится еще в Авале, Укрэксимбанке, банке Форум (это из тех, о ком я знаю наверняка), а еще ж в Дельтабанке. Иными словами не в Приватбанке собака зарыта. Видимо, что-то еще существует в банковсом мире. Инструкция НБУ возможно? Или еще какой-то ньюанс.
DENVER_S написав:Так вы же все радуетесь как гасится кредитка - день в день. Да хоть в выписку гляньте в П24. Ну разве по счёту такое возможно? Вот и ответ.
Плохо Вы выписку смотрите. Я ранее уже рассказывал где баланс счета мониторить. Банальнейший способ - просмотр баланса в ьбанкомате. Строка 'общий баланс'. Еще в далекие годы, на одном из обучающих тренингов хвастались, что стараются проводить максимум операций в обход процедуры Base1 списывая деньги сразу с картсчета.