Сашун написав:Для него действуют иные, нежели для цен на колбасу или консервы экономические законы ценообразования. В частности, чем больше золота скуплено - тем, в краткосрочном периоде, ниже на него цена! Чем выше темпы скупки золота центробанками, населением Индии, Китая и проч. - тем ниже рыночные цены.
Какие-то странные законы. Я думал, что цена определяется исключительно спросом. Есть спрос - гребли по 1700-1900 и кричали "Хватай, ведь золота мало!"
Нет спроса - объемы продаж даже по 1300 явно меньше тех, что были при ценах 1700-1900...
В общем, дорога ложка к к обеду, т.е. к инфляционным ожиданиям...
наблюдательный написав:[Что ты запоёшь, когда вскоре, в целях стабилизации мировой экономики, МВФ обьявит о распродаже своего золотого резерва, в количестве почти 3тыс. тонн! Сколько золото будет стоить тогда???? Это не Кипр, со своими 40тоннами.
Дискутировать с тобой дальше не о чём, так как ты обычный агитатор. Эти пол года показали чего ты стоишь на самом деле.
Уважаемый Наблюдательный! Там уже давно не 3000 т. Золото МВФ не принадлежит МВФ а его акционерам и МВФ может продать часть его только с их согласия , ибо это их взнос в уставной фонд МВФ.
Между тем сегодня произошло еще одно знаковое, но почти не упомянутое на этой ветке событие. Серебро пробило 20. А это уже очень важная психологическая отметка. Представляю себе панику инвесторов на предстоящей неделе. Похоже что мы стремительно приближаемся к новой стадии разрыва пузыря - "капитуляция".
Frant написав:В общем, дорога ложка к к обеду, т.е. к инфляционным ожиданиям...
инфляция в США и еврозоне за десятилетие 2000-х гг составила от 20 до 40% (средняя 2-3% в год) рост цены золота при этой чудовищной инфляции составил 500%. тьфу на вас еще раз(с)
..большинство центральных банков продолжает политику монетарного смягчения, что будет продолжать позитивно отражаться на котировках золота. Кроме того, снижение цен на золото может привести к сокращению объемов добычи, поскольку определенная часть проектов по добыче золота становится нерентабельными и может быть заморожена, это касается месторождений с трудноизвлекаемыми запасами металла.
Еще одним возможным стимулом роста может быть восстановление глобальной экономики, связанные с этим ускорение оборачиваемости денег, и, как следствие, рост денежной массы. Также мы ожидаем увеличения в цене золота составляющей «инструмента спасения» в связи с ростом рисковой составляющей на рынках.
Kripo написав:Так-так, продолжаем-с! И какую "доходность" показал "инструмент инвестиций" - драг.металлы за год? А за два? И какой Вам виделся "риск"? И сравним с другими "инструментами инвестиций" - Недвижимость и депозиты? И КТО ПРАВ ?!
золото, как и недвижимость - долгосрочная инвестиция. владелец золота не тратится на ремонт, не платит коммунальные платежи и налоги. а депозит - вы меня извините, но ставки в 20-25% по депо в Украине, при жесткой привязке курса гривны к доллару - это неописсуемо и невообразимо. либо у вас в стране (и в США тоже) гиперинфляция (и все ее не замечают) или ваши банки - МММ.