|
Київ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:01
Мила написав:http://www.seychas.com.ua/news/2009/2/11/4251.htm В то же время юристы предупреждают, что после введения временной администрации вернуть свой депозит даже через суд будет весьма проблематично. "Судебная власть будет придерживаться следующей позиции: если в банке была введена временная администрация и был установлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, решение клиента о возврате депозитного вклада, срок которого заканчивается во время моратория, не должно быть удовлетворено банком", — утверждает Олейник.
Суды не будут считать обязательства банка по возврату депозитного вклада текущими банковскими операциями временного администратора, а также не будут понимать их как удовлетворение требований кредиторов, которые возникли в связи с обязательствами банка во время раоты временной администрации, заключает юрист.
Что-то от этого юриста "попахивает" пропагандой и защитой интересов банка. Мол не ходите и не пробуйте... А мы будем, правда?  !!!
-
kaznachej
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:07
Merzkaya Gnida написав: За исключением одной малости: Зачем передлагаются действия, которые имеют гораздо меньше шансов на успех, чем то, что банк "Киев" сегодня к вечеру вернет всем вкладчикам депозиты, т.е. уверенно стремиться к 0? Что толку, что поступит очередное письмо "человеку, похожему на генерального прокурора"? А то он не в курсе. Ну прокрутят еще раз по ТВ сюжет - что вероятнее случится: денег у банка прибавится, или уменьшится вероятность выкупа банка и дополнительно снизится стоимость его активов? То, что вы предлагаете имеет четкое определение: паника. А она еще никогда ни к чему хорошему не приводила.
Я не думаю, что в данной ситуации можно определить вероятность шансов на успех. Всегда есть два варианта, и у них априори равные шансы - или дело "выгорит", или нет. К тому же, как я писал выше, давайте прорабатывать и другие варианты наших действий. Предлагайте!
Можно пустить дело на самотек - авось само собой разрешится. А можно что-то делать. От писем, сюжетов по ТВ и прочего, хуже себе мы не сделаем точно - деньги нам и так не возвращают. Но если своими действиями мы можем увеличить шансы на успех, я считаю, надо действовать. Тем более сейчас руководство банка боится за свои шкуры - ожидает - что же будет дальше. А если увидят, что вкладчики постояли под стенами банка, поколотили в дверь, и спокойно разошлись, то поймут, что все смирились с потерей денег, и с удвоенной энергией примется за растаскивание остатков имущества.
Вот чтобы обсудить все это - я и предлагаю всем заинтересованным встретиться в субботу.
Поверьте, шансы спасти свои средства есть именно сейчас - ведь когда такая ситуация будет происходить в каждом втором или третьем банке, проблемы конкретно банка "Киев" уже никого волновать не будут.
-
Артем Божко
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:22
Артем Божко написав:Всегда есть два варианта, и у них априори равные шансы - или дело "выгорит", или нет.
Ну да, шанс быть похищенным инопланетяненым 50% - или/или, но не все-же блондинки. Артем Божко написав:Предлагайте!
Пожалуйста: без серьезных шансов на успех не паниковать, усугубляя и так не самую благоприятную обстановку вокруг банка. Ведь весь нынешний кризис (банка, страны, мировой...) вызван вовсе не неурожаем, не наводнением, не падением метиорита и не военными действиями: исключительно паническими настроениями толпы... Чем больше и дольше мы (толпа) будем паниковать - тем губительнее последствия.
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:28
Из всего вышесказанного:
1. Встретиться и организоваться в группу для скоординированных действий.
2. Найти хорошую юридическую поддержку с уже существующими выходами на судью (по юр.адр. АКБ "Киев). Я не думаю, что вкладчикам дадут возможность ввести своего человека в ВА. Ну никак.
3. Добиваться аудита деятельности ВА.
4. На счет писем высокопоставленным дядям и пикетам Институтской и Банковой у меня большие сомнения...
5. Не паниковать 
-
kaznachej
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:31
[quote="Merzkaya Gnida
Чем больше и дольше мы (толпа) будем паниковать - тем губительнее последствия.[/quote]
Надеюсь на этом форуме собрались как раз не паникеры, а люди, которые хотят конструктивно поговорить и прийти к единому решению
КАК УЛУЧШИТЬ возникшую ситуацию и не дать ее усугубить
Кстати присоединяясь к предыщущим предложениям о письмах в инстанции , СМИ никак нельзя СБРАСЫВАТЬ со счетов, ососбенно программу Савика Шустера, после нее ,например, родственники моряков с фаины завтра должны увидеть своих(не прошло и 10 дней
-
newsweek
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:31
Артем Божко написав: Предлагайте!
Единственный выход который приходит на ум (не считая возможного "спонтанного" разрешения проблемы) - создание некой ассоциации, которая в качестве "уставного фонда" возьмет долги банка вкладчикам и обменяет их на активы и залоговые права банка. Разумеется будет дисконт, риск и т.п. Но к сожалению, эта схема имеет тот-же недостаток, что и банк - нет никаких гарантий ни в честности/квлификации управляющих, нив возврате средств как таковых...
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Сер 11 лют, 2009 19:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:32
kaznachej написав:Мила написав:http://www.seychas.com.ua/news/2009/2/11/4251.htm В то же время юристы предупреждают, что после введения временной администрации вернуть свой депозит даже через суд будет весьма проблематично. "Судебная власть будет придерживаться следующей позиции: если в банке была введена временная администрация и был установлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, решение клиента о возврате депозитного вклада, срок которого заканчивается во время моратория, не должно быть удовлетворено банком", — утверждает Олейник.
Суды не будут считать обязательства банка по возврату депозитного вклада текущими банковскими операциями временного администратора, а также не будут понимать их как удовлетворение требований кредиторов, которые возникли в связи с обязательствами банка во время раоты временной администрации, заключает юрист.
Что-то от этого юриста "попахивает" пропагандой и защитой интересов банка. Мол не ходите и не пробуйте... А мы будем, правда?  !!!
вы, вероятно, не прочитали статью в данной ссылке. я просто выложила слова из текста статьи. и это не мои слова.
я думала данную статью в виде еще одной дополнительной информации разместить, а, судя по всему, мне чуть ли не авторство приписывают.
теперь больше делать подобного не буду, раз вам неинтересна информация
интересно, по-вашему, можно защищать банк, если у меня завис депозит и мне не возвращают приличную сумму? странные у вас рассуждения
-
Мила
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:44
народ в этой ж*** которая сложилась никакие асоциации группировки итд итп не помогут, еще посадят в худшем случаи при радикальных мерах. законным путем нифига не добьетесь.
Кто хочет хотя бы как-нить исправить ситуацию и создать задел на будущее дуйте пулей в свои отделения и говорите что хотите подписать допсог о лонгации депозита с одновременной конвертацией в валюту по нынешнему курсу.
А иначе все равно будете вы состоять в асоциации кинутых или нет, гривна обесценится и ваще ниче не получите.
А тем у кого вклады в валюте просто пойти пролонгировать и расслабится. Бабло вам все равно никто не вернет, а нервы ща тратите.
поймите в банке БАБЛА НЕТ и от того что вы себя накрутите или расхерачите какой нить офис или дружно накатаете питицию БАБЛА там не прибавится.
Поэтому займитесь не умерщвлением своих нервных клеток а хотя бы попыткой найти вариант ПОТЕРИ минимум.
зы
кстати, всем вкладчикам, вы походу можете себя почуствовать в роли банкиров кот-е думают че делать с неплательщиком по кредиту  те же яйца только в профиль.
-
мефисто
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:47
Артем Божко написав:Предлагайте!
Пожалуйста: без серьезных шансов на успех не паниковать, усугубляя и так не самую благоприятную обстановку вокруг банка. Ведь весь нынешний кризис (банка, страны, мировой...) вызван вовсе не неурожаем, не наводнением, не падением метиорита и не военными действиями: исключительно паническими настроениями толпы... Чем больше и дольше мы (толпа) будем паниковать - тем губительнее последствия.[/quote]
Если честно, то я против досрочного возвращения вкладов до момента окончания депо. Давайте рассуждать объективно - банковская система рухнет, за пару дней... Банки могли себе позволить такое раньше, причем еще имели с этого прибыль. А когда они "заигрались" валютными кредитами и ипотекой с нереальной стоиомостью м2 и пришло время отдавать депозиты срок которых закончился, кто виноват??? - "паническое настроение толпы"??? Люди же возмущаются и начинают паниковать не оттого что мораторий на досрочное снятие (хотя и очень обидно было наблюдать осенью за своим грн.депо и курсом в обменниках), а от очередей за пенсией, %, переводами. Пошли проблемы с текущими операциями - пошла паника. Куда ушел рефинанс на 800 млн.? - на текущие выплаты населению... И после этого сидеть ждать 9 августа 2009г?
-
kaznachej
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 лют, 2009 19:48
Мила написав:интересно, по-вашему, можно защищать банк, если у меня завис депозит и мне не возвращают приличную сумму? странные у вас рассуждения
Вообще-то не только можно, но и наиболее целесообразно, ибо, если банк удасться "защитить", то в итоге все получат свои кровные (хоть и не сегодня, и, возможно, с потерями), а вот иначе - не факт.
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Сер 11 лют, 2009 19:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Merzkaya Gnida
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему