Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 11861187118811891190 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 09:52

Frant написав:Да, что-то золотишко не оправдывает надежд любителей поиграть в азартные игры...
Платина за унцию стоит почти на 100$ дороже золота, т.е. имеем нормальное соотношение. Я ведь предупреждал год назад, что ситуация, когда золото дороже платины - это пузырь. Никто не верил...

http://smayliki.ru/smilie-84051591.html

трудно искать логику в происходящем.
почему платина, при умершей экономике и спаде производства катализаторов ( а больше этот металл нигде не нужен) вдруг выросла и стала дороже золота, на которое спрос вырос в 2 раза :?:
почему ЕТФ распродавали золото, а серебро не продавали :?:
есть одно объяснение - рынка нет и все управляется в ручном режиме.
приказали валить золото- валят, приказали серебро не продавать- не продают,... :D
04.07.2013 05:47
Джеральд Селенте: мы направляемся к Величайшей депрессии

Мы направляемся в Величайшую депрессию.
Но они будут пытаться каким-то образом подстёгивать. Вот когда, я думаю, цены на золото и серебро снова взлетят. Думаю, они могут оставаться на низком уровне ещё несколько месяцев… даже год. Но они не останутся низкими навсегда.

Я не даю финансовых советов. Я давнишний покупатель и владелец золота.
Зачем мне эта листки с цифрами, не стоящие самой бумаги, на которой нарисована картинка?
И вторая сторона темы золота и экономики… Я полагаю, что они собираются втянуть нас в войну, точно так же, как сделали это во время Великой депрессии. Когда всё прочее летит к чертям, они втягивают вас в войну, и звук военных барабанов слышен всё громче по всему Среднему Востоку, в то время как этот регион терпит крах..

Подробнее http://mixednews.ru/archives/38490

кстати, советую купить побольше попкорна и не отходить от компьютера, в ближайшие дни (4-8 июля) будут происходить интересные события на рынках, судя по имеющейся у меня информации. :evil:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 10:11

Ulmanis написав:
  Frant написав:Да, что-то золотишко не оправдывает надежд любителей поиграть в азартные игры...
Платина за унцию стоит почти на 100$ дороже золота, т.е. имеем нормальное соотношение. Я ведь предупреждал год назад, что ситуация, когда золото дороже платины - это пузырь. Никто не верил...

почему платина, при умершей экономике и спаде производства катализаторов ( а больше этот металл нигде не нужен) вдруг выросла и стала дороже золота, на которое спрос вырос в 2 раза :?:
почему ЕТФ распродавали золото, а серебро не продавали :?:
есть одно объяснение - рынка нет и все управляется в ручном режиме.
приказали валить золото- валят, приказали серебро не продавать- не продают,... :D
04.07.2013 05:47
Джеральд Селенте: мы направляемся к Величайшей депрессии

Мы направляемся в Величайшую депрессию.
Но они будут пытаться каким-то образом подстёгивать. Вот когда, я думаю, цены на золото и серебро снова взлетят. Думаю, они могут оставаться на низком уровне ещё несколько месяцев… даже год. Но они не останутся низкими навсегда.

Я не даю финансовых советов. Я давнишний покупатель и владелец золота.
Зачем мне эта листки с цифрами, не стоящие самой бумаги, на которой нарисована картинка?
И вторая сторона темы золота и экономики… Я полагаю, что они собираются втянуть нас в войну, точно так же, как сделали это во время Великой депрессии. Когда всё прочее летит к чертям, они втягивают вас в войну, и звук военных барабанов слышен всё громче по всему Среднему Востоку, в то время как этот регион терпит крах..

Подробнее http://mixednews.ru/archives/38490

кстати, советую купить побольше попкорна и не отходить от компьютера, в ближайшие дни (4-8 июля) будут происходить интересные события на рынках, судя по имеющейся у меня информации. :evil:

Ульманис, а если не секрет откуда у вас эта имеющаяся информация?
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 10:14

Ulmanis написав: кстати, советую купить побольше попкорна и не отходить от компьютера, в ближайшие дни (4-8 июля) будут происходить интересные события на рынках, судя по имеющейся у меня информации. :evil:

_________________________________________________________________________________

В начале любого месяца происходят интересные события, так как начинается период отчётности за предыдущий. И рынки на это чутко реагируют. Ничего особенного не произойдёт. Лучше запасайтесь поп корном на сентябрь.
К очере :D дному спитчу Бена.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 10:37

Ulmanis написав:почему платина, при умершей экономике и спаде производства катализаторов ( а больше этот металл нигде не нужен) вдруг выросла и стала дороже золота, на которое спрос вырос в 2 раза :?:

Снова очередное вранье.
В промышленности в последние 20-30 лет лишь малая доля платины (до 30%) используется как катализатор.
Основное применение - http://www.protown.ru/information/hide/5595.html .
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 10:42

Ulmanis написав:трудно искать логику в происходящем.

Бред пьяного клоуна, попавшего в дом для умалишенных...
1) Платина всегда дороже золота, ибо ее труднее добывать. Ее меньше в земной коре))) В отличие от золота, ее не складируют, а используют.
2) Платина нужна не только как промышленный катализатор. Ювелирка, гальванические покрытия, аноды и т.д. См: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B0
3) На золото спрос (как и цена) за последних два года уменьшился на 1/3.

Ульманис, вы вообще - изделия из платины в руках держали? Иначе так пренебрежительно про нее не отзывались бы.. :mrgreen:
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 11:03

Ulmanis написав:

Может, вам будет интересно...
Сейчас в мире очень активно проводятся работы по замене катализаторов из металлов платиновой группы другими материалами. Есть очень серьезные успехи по некоторым сплавам. Металлы тоже не из самых дешевых, но все равно в десятки раз дешевле.

Когда эти разработки начнут массово внедряться - промышленное использование платины сильно сократится, и цена опустится...
AndrewK

Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 11:13

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

vlarus написав:Ульманис, а если не секрет откуда у вас эта имеющаяся информация?

в ряде источников мелькнуло, что ожидаются катаклизмы на рынках, в частности в США и Еврозоны.

Frant написав:1) Платина всегда дороже золота, ибо ее труднее добывать. Ее меньше в земной коре))) В отличие от золота, ее не складируют, а используют.
2) Платина нужна не только как промышленный катализатор. Ювелирка, гальванические покрытия, аноды и т.д. См: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B0
3) На золото спрос (как и цена) за последних два года уменьшился на 1/3.

1) не всегда дороже, бывала даже ниже цены серебра - в вашей любимой википидии об этом пишется.
тем не менее, цена обусловлена спросом - а его быть не может, при мертвой промышленности.
2) по поводу НИГДЕ больше я был чересчур категоричен, признаю :lol: тем не менее
В качестве катализаторов различных реакций используется около половины всей потребляемой платины.

http://forexaw.com/TERMs/Raw_materials/ ... 0_Platinum
практически во всех областях, кроме катализаторов, платина легкозаменяема тем же золотом, в ювелирке, в стоматологии,.., в промышленности - палладием.
3. спрос на золото упал со стороны спекулянтов, и то- главным образом на бумажное.
на физметалл спрос только растет.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 11:21

AndrewK написав:Сейчас в мире очень активно проводятся работы по замене катализаторов из металлов платиновой группы другими материалами. Есть очень серьезные успехи по некоторым сплавам. Металлы тоже не из самых дешевых, но все равно в десятки раз дешевле.

существуют разработки - пока на стадии опытов- органических катализаторов.
японцами уже разработаны, но почему-то на протяжении многих лет не внедряются - заменители платиновых катализаторов, сделанные из серебра (писал об этом на форуме, в январе - со ссылкой)).
ведутся работы и в других направлениях :D

Совместная группа ученых из США и Республики Корея открыли новый катализатор для реакций по восстановлению кислорода на основе частиц графена. Данная разработка позволит повысить эффективность топливных элементов и заменить графеновым катализатором ранее использовавшуюся для этих целей платину.

Исследователи из американского Университета Висконсина-Милуоки разработали недорогой катализатор на базе наностержней, который способен соперничать по эффективности с аналогами из платины.

Так, британские исследователи из университета в Кембридже, в ходе проведения серьезных теоретических расчетов электронных структур, выявили, что минерал пирит (сульфид железа), широко известный как ложное золото, потенциально способен стать минеральной заменой платиновым катализаторов.

так что рост цены платины необъясним и аномален - с точки зрения рынка.
но очень даже объясним и понятен, если предположить- расти или по крайней мере не падать разрешено всему, кроме золота - индикатора здоровья бумажных валют.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 11:32

AndrewK написав:Когда эти разработки начнут массово внедряться - промышленное использование платины сильно сократится, и цена опустится..

Когда золота будет много, мы из его начнем делать унитазы. Пока что - мы должны беречь советское золото!!!
В.И. Ленин.

А когда химики вкупе с педрилами-инжерами изобретут пластмассу, более прочную и долговечную, чем железо, золото и платина - так эти никому эти металлы и даром не будут нужны)))) Опыты уже близки к стадии завершения! Японская корпорация "Биг-Кряк" обещает в течение ближайших пары лет завалить мир этим идеальным пластиком!!! Тогда золото будет по 100 за унцию, а железо - станет и даром никому не нужным! :lol:

Запасаемся сухарями и ждем!
Востаннє редагувалось Frant в Чет 04 лип, 2013 11:38, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лип, 2013 11:37

Frant написав:Когда золота будет много, мы из его начнем делать унитазы. Пока что - мы должны беречь советское золото!!!
В.И. Ленин.

уже делают
http://smart-lab.ru/blog/128149.php
А может быть Вы желаете присесть с утречка на золотое? Тсин (пожалуйста), садитесь. Можем предложить Вам золотой унитаз за 200 000 долларов.

http://fotohost.org/images/a1ac70fd-257kB.png

ЗОЛОТО ПАРТИИ ИЛИ СКОЛЬКО ЗОЛОТА В КИТАЕ (Часть 3)
04 июля 2013, 12:19

Часть третья. Неофициально об официальном: золотой запас Китая.
В предыдущих частях данной статьи мы были с вами свидетелями того, как Китай постепенно шаг за шагом становился лидером и обновлял рекорды в добыче, а затем и потреблении золота. На фоне этого и с учетом глобальных амбиций Поднебесной было бы интересно взглянуть, как же обстоят дела с накоплением золота самим Народным банком Китая (中国人民银行). Для этого давайте глянем на табличку стран — крупнейших держателей золота....

Далее http://smart-lab.ru/blog/128376.php
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 11861187118811891190 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей