Ulmanis написав:все активы имеют свойство меняться в цене, даже положив не депозит деньги- есть риск изменения курса валют, как в том же 2008 году - доллар вырос с 1.60 до 1.20. в евро я бы потерял 25%
http://fotohost.org/images/a1839c08-2kB.png Совершенно верно - "все активы имеют свойство меняться в цене". Я просто написал о том, что владельцу этих активов, кроме их учета в натуральных показателях - для золота, скажем, в килограммах, целесообразно учитывать такие активы по их справедливой, рыночной стоимости. Например, сегодня, сейчас, 1 кг. золота стоит около 31657 евро. Просто для того, чтобы самому знать на что можно рассчитывать в случае прихода БП
200 000 долларов за один грамм - именно столько стоит самый дорогой металл в мире – изотоп Осмия 1870s. Впервые его удалось получить ученому из Англии, путем растворения платины в смеси азотной и соляной кислот. В обычных условиях этот металл практически не встречается, а если встречается, то в виде порошка. Цельными кусочками его очень сложно найти. Этот металл имеет 76 порядковый номер в таблице Менделеева, и является не только самым дорогим, но еще и самым плотным (около 22,61 г/см в кубе).
Вторую неделю подряд хедж-фонды поднимают ставки по ценам на золото на фоне комментариев председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке о том, что США нуждается в продолжении адаптивной политики. Фьючерсы выросли на максимальное значение с 2011 года.
Спекулянты увеличили свои чистые длинные позиции на 4,1 процента до 35691 фьючерсов и опционов, согласно данным Commodity Futures Trading Commission..
Сашун написав:Совершенно верно - "все активы имеют свойство меняться в цене". Я просто написал о том, что владельцу этих активов, кроме их учета в натуральных показателях - для золота, скажем, в килограммах, целесообразно учитывать такие активы по их справедливой, рыночной стоимости. Например, сегодня, сейчас, 1 кг. золота стоит около 31657 евро. Просто для того, чтобы самому знать на что можно рассчитывать в случае прихода БП
вам известна справедливая рыночная цена физического золота она может быть определена только на свободном рынке, где нет манипуляций бумагой. сейчас такого рынка нет, а есть квазирынок, что-то вроде торговли в позднем СССР.
index написав:200 000 долларов за один грамм - именно столько стоит самый дорогой металл в мире – изотоп Осмия 1870s. Впервые его удалось получить ученому из Англии, путем растворения платины в смеси азотной и соляной кислот.
нищебродская цена.
Калифорний 252. Стоимость: 27 миллионов долларов за грамм Антивещество. Стоимость: 62,5 триллиона долларов за грамм. -лидеры по цене за грамм. http://photoshtab.ru/2011/11/allbest/
Сашун написав:Совершенно верно - "все активы имеют свойство меняться в цене". Я просто написал о том, что владельцу этих активов, кроме их учета в натуральных показателях - для золота, скажем, в килограммах, целесообразно учитывать такие активы по их справедливой, рыночной стоимости. Например, сегодня, сейчас, 1 кг. золота стоит около 31657 евро. Просто для того, чтобы самому знать на что можно рассчитывать в случае прихода БП
вам известна справедливая рыночная цена физического золота
index написав:200 000 долларов за один грамм - именно столько стоит самый дорогой металл в мире – изотоп Осмия 1870s. Впервые его удалось получить ученому из Англии, путем растворения платины в смеси азотной и соляной кислот.
нищебродская цена.
Калифорний 252. Стоимость: 27 миллионов долларов за грамм Антивещество. Стоимость: 62,5 триллиона долларов за грамм. -лидеры по цене за грамм. http://photoshtab.ru/2011/11/allbest/
Така фігня!!! ФРС друкує-друкує, і тільки на пару грам антиматерії грошенят назбирало...
Сумасшедший спрос на золотые монеты в Украине! "За шість місяців 2013 року Національний банк України реалізував майже 16 тис. інвестиційних монет на загальну суму 31,15 млн. грн., із них: із золота – 4,5 тис. шт. на суму 28,02 млн. грн.;"
Продать 4,5 тыс. монет на 45 млн. населения - это же колоссальное достижение - в среднем ОДНА монета на 10 тыс. населения или 100 монет на такой город, как Одесса!
Сашун написав:Сумасшедший спрос на золотые монеты в Украине! "За шість місяців 2013 року Національний банк України реалізував майже 16 тис. інвестиційних монет на загальну суму 31,15 млн. грн., із них: із золота – 4,5 тис. шт. на суму 28,02 млн. грн.;"
Продать 4,5 тыс. монет на 45 млн. населения - это же колоссальное достижение - в среднем ОДНА монета на 10 тыс. населения или 100 монет на такой город, как Одесса!
умные люди сравнивают покупки инвестиционного золота в виде слитков и монет Сейчас с покупками валюты Тогда (в последние годы СССР). единицы, 0.1% людей, могущих взглянуть на происходящее дальше своего носа- за горизонт текущих событий.
кстати, если ФРС все таки начнет снижение объемов КУЕ, а США - начнут закручивать гайки с бюджетом и прочим- по образцу ЕС - то это очень больной ударит по Украине. http://nr2ru.com/kiev/449036.html по золоту - тут 50 на 50, если и не будет роста сейчас - то будет ралли потом (как раз к 2016 году ), когда экономика США начнет рушиться.
"Цена на один из ключевых металлов в мировых финансах с начала года снизилась на 25%. Сейчас за тройскую унцию дают 1250 долларов. По мнению аналитиков из банка Natixis золото будет и дальше дешеветь. «Цена в 1000 долларов в конце года не должна никого удивить. При худшем сценарии развития мы полагаем, что золото будет стоить 850 долларов», говорит Бернард Дахдах. *** Золото будет продолжать дешеветь и по причине нарушения баланса на рынке. Если ранее снижение инвестиционного спроса на этот металл компенсировалось увеличением его потребления для изготовления украшений и для других нужд, то в последние два года рынок сталкивается с тем, что спрос недостаточен, чтобы поддержать цены на золото." http://xn--80appbun8c.xn--p1ai/novosti/ ... eveet.html
Сашун написав:Если, простите, у Вас, как Вы пишете, нормальная бухгалтерия, просто спросите своего бухгалтера (или загляните в учебник) когда, на какую календарную дату, образуются прибыль или убыток. Справка. "Учет Запасов по международным стандартам финотчетности (МСФО)
еще один финансовый гений, не понимающий простого факта - Я и любой купивший золото читатель этого форума, неважно с какой целью - сберечь деньги от наступающего катаклизма или заработать на росте золота - мы не юридические лица, мы купили золото не на оборотные средства (и упаси Боже, не на кредит), у нас нет бухгалтерии, у нас нет отчетов, нет уплаты налогов, нам не надо платить зарплаты работникам,..
Ulmanis написав:
jabba написав:А то что потом купившие у них по 1800 влошенцы себе считают что пока не продали то и убытка нет - то проблемы влошенцев. Мы то понимаем, что считать надо по текущей цене. Этак и влошившиеся в недвижимость по заоблачным ценам 2007 года тоже завтра скажут, что не потеряли половину - потому что продавать не будут? И набравшиеся серебра по 12 гривен за грамм тоже не прогорели - даже несмотря на то что по 6 свободная продажа? Странная у вас бухгалтерия.
у меня нормальная бухгалтерия.
я - просто не хочу держать деньги в банке под 0.5% или наличными, и ждать Кипра-2, денежной реформы или гиперинфляции. все активы имеют свойство меняться в цене, даже положив не депозит деньги- есть риск изменения курса валют, как в том же 2008 году - доллар вырос с 1.60 до 1.20. в евро я бы потерял 25%
Пт 28 дек, 2012 14:07 :
Ulmanis написав:лично моя стратегия- 1. золото в виде физмета- закопать в огород 2. большая часть наличности- в виде евро- в надежный шведский банк 3. малая часть наличности- оставить в долларах и следить за курсами золота и доллара.