новий підвищений таргет у 2,5 % та толерантість - читай = бажаність прискорення інфляції у заявах чиновників з Федрезерву ще аукнеться на грошових ринках
ПС. "розумні" гроші все чітко та уважно фільтрують ...
С чего вы взяли что У ФРС таргет по инфляции 2.5%? 2,5% это не цель, а тот уровень при котором они обещают уже начать сокращение QE. Недавно на пресс-конференции Бернанке акцентировал внимание на том, что ФРС не хочет видеть слишком высокую или низкую инфляцию. Но если инфляция не приблизится к целевому уровню 2%, то регулятор примет “некоторые меры”. Цель- 2%. Пока инфляция 1.8%, и банкет продолжается. Завтра и послезавтра он делает отчёт в Конгрессе. А там ребята серьёзные. Послушаем что нового он им расскажет....
наблюдательный написав:Завтра и послезавтра он делает отчёт в Конгрессе. А там ребята серьёзные. Послушаем что нового он им расскажет....
видимо скажет что-то очень серьезное, раз уж золото с апреля прячут по частным хранилищам, выводя из официальных складов, а теперь оказалось - аналогично поступают и с нефтью. http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3407188 бараны-аналитики видят не далее своего носа и забывают, что нечто подобное происходило в 2008 году, когда банки вкладывались в нефть как в актив и гоняли по морю полные танкеры. Демура объяснял это как имевшую место очень большую вероятность схлопывания банковской системы и паралич перечислений, банки тогда спасли вливанием 16 триллионов краткосрочных кредитов от ЦБ.
наблюдательный написав:Завтра и послезавтра он делает отчёт в Конгрессе. А там ребята серьёзные. Послушаем что нового он им расскажет....
видимо скажет что-то очень серьезное, раз уж золото с апреля прячут по частным хранилищам, выводя из официальных складов, а теперь оказалось - аналогично поступают и с нефтью. http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3407188 бараны-аналитики видят не далее своего носа и забывают, что нечто подобное происходило в 2008 году, когда банки вкладывались в нефть как в актив и гоняли по морю полные танкеры. Демура объяснял это как имевшую место очень большую вероятность схлопывания банковской системы и паралич перечислений, банки тогда спасли вливанием 16 триллионов краткосрочных кредитов от ЦБ.
Прибалт, ты чепуху какую то пишешь. В 2008г. нефть рухнула в 2 раза по очень простой причине. Ипотечный кризис и спад в мировом производстве. Это повлекло значительное сокращение потребления нефти. Она оказалась мало кому нужна. Цена на нефть была следствием, а не причиной.
появились данные по иностранным держателям американского долга за май 2013 года. http://www.treasury.gov/resource-center ... ts/mfh.txt странноватые, скажем так. Китай нарастил объем, а карибы-люксембурги (оффшоры, через которые ФРС сама у себя покупает свое гуано) наоборот, трежери продавали. все смешалось в доме Облонских.
наблюдательный написав:Прибалт, ты чепуху какую то пишешь. В 2008г. нефть рухнула в 2 раза по очень простой причине. Ипотечный кризис и спад в мировом производстве. Это повлекло значительное сокращение потребления нефти. Она оказалась мало кому нужна. Цена на нефть была следствием, а не причиной.
я не писал, что в 2008 году банкстеры скупили нефть, погрузили ее в танкеры и этим вызвали кризис. я писал- банкстеры знали, что случится большая неприятность - случились ФанниЭндМэй, Леман Брозерс,.. и опасаясь полного коллапса финсистемы, вложились в твердый актив- нефть, используя как хранилища танкеры. то же самое происходит и сейчас, тоже скупают нефть и грузят в танкеры.
Очевидно, что что-то не так здесь, считают экономисты. Они предполагают, что эта нефть переехала из официальных хранилищ, запасы которых учитываются в отчетности, в другие, которые не отражаются в официальных документах.
ну прям как с золотом тогда, в 2008-м, банкиров спасли. спасут ли власти банки сейчас думаю, всех спасать не будут, в лучшем случае- откиприотят ценные твердые активы выведены, пустые оболочки банков с офисами, работниками и ворохом долговых расписок можно банкротить.
так что ждем в самое ближайшее время катаклизмов на рынках.
Ulmanis написав:появились данные по иностранным держателям американского долга за май 2013 года. http://www.treasury.gov/resource-center ... ts/mfh.txt странноватые, скажем так. Китай нарастил объем, а карибы-люксембурги (оффшоры, через которые ФРС сама у себя покупает свое гуано) наоборот, трежери продавали. все смешалось в доме Облонских.
Непонятное - оно из-за слабого финансового образования и, вследствие этого, обычное отсутствие ВОЗМОЖНОСТИ понимать суть процессов на финансовых рынках. Рост объемов трежерей за год у их держателей по странам: Китай - +152/1164=+13% Швейцария +32/155=+21% Бельгия -- +39/132=+30% Великобритания +18/137=+13%
В банковской системе этих стран дураков нет - знают отлично куда свободные деньги вкладывать. Можно продолжать Ваши сказки за разность цен на бумажное и физическое золото
«Золотые» ETF-фонды - это современные финансовые инструменты, позволяющие торговать на бирже акциями единого золотого фонда, обеспеченного физическим золотом, хранящимся в слитках в банках Подробнее: http://gold.ru/articles/invest/investic ... fondy.html
"Нам в рамках Таможенного союза первое, что следовало бы сделать - создать общий золотой рубль. Вот это было бы надёжно", - об этом заявил корреспонденту информационного агентства REGNUM белорусский экономист Леонид Заико, комментируя ситуацию на валютном рынке Белоруссии.
По мнению эксперта, рассуждать о надёжности и стабильности белорусского рубля в условиях новых реалий не только Таможенного союза, но и новых подходов в теории денег непросто. В сложившейся ситуации, считает он, всё большее внимание к себе привлекает идея возвращения к "золотому стандарту" - обеспечению валюты золотом, что существенно ограничивает правительства в эмиссии необеспеченной денежной массы, не позволяя инфляции выходить из-под контроля.
"Я и мои коллеги считаем, что в нынешних условиях американские деньги являются самым неэффективным инструментом денежного обращения, - сказал Заико. - Самый лучший вариант сейчас - перейти к золотому стандарту".
"Китай выходит на создание золотого юаня. Китайцы это сделают. Я работал в Китае, я знаю китайских экономистов-практиков, я уверен: они это сделают - "золотой юань", - сказал Заико.
"В любом случае, если мы не идиоты, мы будем создавать единую валюту. Это обязательно, это надо сделать чем раньше, тем лучше. Если мы создадим такой "золотой рубль" - "интеграционный рубль", то вы перестанете мне звонить и спрашивать о девальвации", - резюмировал белорусский экономист.
Идея возвращения к "золотому стандарту" неоднократно озвучивалась российскими и белорусскими экономистами, однако не была реализована - впрочем, как и в остальных странах мира, отказавшихся от "золотого стандарта".
В начале 21 века идея возврата к "золотому стандарту" обсуждалась в Швейцарии, Лихтенштейне, Норвегии, Китае, Южной Корее и ряде других стран. В частности, на Востоке обсуждалась идея введения "золотого динара", который был бы более стабилен, чем доллар США или евро.
Идея введения "золотого стандарта" в будущем Евразийском союзе обосновывается необходимостью отказа от "товарного кредита" США и Евросоюзу, а также уверенностью в возможности стабильного пополнения золотовалютных резервов (ЗВР) монетарным золотом, добываемым в России и Казахстане.
Второе грандиозное перераспределение запасов золота в истории после эпохи конкистадоров Jul. 17th, 2013 at 3:36 AM
Падение цен на золото привело к тому, что решающую роль на рынке золота стали играть покупатели физического металла. Они обеспечивают основную поддержку ценам, не давая им провалиться ещё ниже на фоне ликвидаций в ETFs и крайне медвежьего настроя трейдеров на фьючерсных рынках. Традиционно основными покупателями физического металла являются центробанки и страны Азии и Ближнего Востока...
Тенденция активных закупок золота Центральными банками, вкупе с тенденцией в Китае, является светлым пятном на рынке физического металла. Так считает управляющий директор World Gold Council Маркус Грабб. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».
«Мы видим рекордный спрос Центробанков в текущем году. Сейчас покупки составляют 40-50 тонн золота ежемесячно, то есть к концу года показатель может достичь 400 тонн», – отметил Маркус Грабб.
Статистика Международного валютного фонда (МВФ) свидетельствует, что наиболее активные покупки наблюдаются в странах Центральной Азии, России, Южной Кореи. Для Центробанков развивающихся стран золото является прекрасным инструментом хеджирования, говорят эксперты.
The way that inflation is calculated has changed more than 20 times since 1978, and each time it has been changed the goal has been to make it appear to be lower than it actually is.
If the rate of inflation was still calculated the way that it was back in 1980, it would be about 8 percent right now and everyone would be screaming about the fact that inflation is way too high.
The prices of many of the things that we buy on a regular basis absolutely soared between 2002 and 2012. Just check out these price increases...
Eggs: 73% Coffee: 90% Peanut Butter: 40% Milk: 26% A Loaf Of White Bread: 39% Spaghetti And Macaroni: 44% Orange Juice: 46% Red Delicious Apples: 43% Beer: 25% Wine: 60% Electricity: 42% Margarine: 143% Tomatoes: 22% Turkey: 56% Ground Beef: 61% Chocolate Chip Cookies: 39%