Nickmess написав:Сегодня делал пост о том что 9 июля упало золото у Brinks и общее снижение золота на COMEX smart-lab.ru/blog/131195.php#comments и вот свежая новость от ZeroHedg-еще снижение теперь у JP Morgan осталось 46 тыс.унций чуть более 1 тонны. На картинке: так выглядит 1 тонна и графики падения. Ну че неужели не додавят...
додавят, совсем чуть-чуть осталось и Сатана будет повержен. недаром Бен Бернанки в августе не поедет на встречу банкиров- ту, на которую главы ФРС ездили ВСЕГДА и знал об этом еще в апреле
и во всей экономике США дела хуже некуда, минимумы десятилетий Графики дня от ZeroHedge Опубликовано сб, 20/07/2013 - 01:43 http://aftershock.su/?q=node/33708
банковская система на сегодняшний день имеет все признаки гигантской финансовой пирамиды на грани краха - глобальный кредитный кризис, вымогательство массированных финансовых вливаний от налогоплательщиков, казино производных США условного (или номинального) воздействия на 300 трлн долларов. Правительства отказываясь от дальнейшего спасения банков, переходят к «залоговой» политике, в которой крупнейшие банки поручили возможность конфисковать средства своих вкладчиков в случае необходимости - последнее отчаянное усилие, чтобы держать свои двери открытыми. Термин - "Системно рискованные" едва ли описывает истинное состояние гигантских банковских производных (деривативов и прочей игорной мишуры, не имеющей никакого отношения к реальной экономике и развитию общественного производства), которые как карточные домики ждут сильного ветра.
К счастью, есть более безопасный, более устойчивый способ формирования банковской системы
Фундаментальным недостатоком сегодняшней банковской системы является неустойчивый характер денежной системы, в которой больше всего денег создается в качестве долга перед частными банками. Плата по долгам постоянно усугубляет состояние банковского сектора, с точки зрения простой математики система работать не может, она не является устойчивой в реальном мире. Рабочие ресурсы и клиенты достигают естественных пределов возможностей, а интерес продолжает расти, в воображаемом мире чисел, оторванном от реалий производственного процесса.
Эллен Браун написала много букв, но можно было всего одно предложение. даешь госбанки (можно нынешние национализировать, когда лопнут) и золотой стандарт
а значит - если экспорт увянет сам собой- Китаю не нужно удерживать низкий курс юаня, наоборот, Китаю нужно увеличивать внутренний спрос - и нужна сильная, крепкая валюта - золотой юань - чтобы а) в Китай шли инвестиции ( в золотую валюту все побегут, когда другие бумажные дензнаки начнут превращаться в прах) б) сильный юань означает дешевый импорт сырья в Китай.
А что покупает обедневший народ? Правильно, товары подешевле.... Так что Китай будет рулить ещё долго. А золотой юань, золотой доллар, золотой рупь - это сказки для мало понимающего народа, которые ему на ночь рассказывают Демура, Хазин, Лежава и др. Долг США в 17 трлн.? Ну и что? Завтра будет 18. Затем 20. Затем отложат лет на 30 с отсрочкой платежей. Кому нужен глобальный конфликт между двумя супердержавами? Никому. Так как это может повлечь 10-кратное уничтожение всего населения. И никакое золото уже будет никому не нужно. Сегодняшняя ситуация, мы вам - вы нам, всех устраивает. И будет ещё долго устраивать. Лишь бы народ не бузил.
наблюдательный написав:Долг США в 17 трлн.? Ну и что? Завтра будет 18. Затем 20. Затем отложат лет на 30 с отсрочкой платежей.
сто раз писал - госдолг не имеет значения. имеет значения долг физических и юридических лиц в 100 триллионов как минимум, он душит их обслуживанием и сжимает спрос и рост экономики. отложить эти долги - значит обнулить банки, инвестиционные фонды и пенсионные фонды - потому что они держатели этих долгов. не будет вкладов, пенсий,... чем ваш путь лучше гиперинфляции
Ни хрена "долг физических и юридических лиц в 100 триллионов" никого и ничего не душит. И будь этот долг хоть 500 трлн. баксов, он по-прежнему ничего душить не будет. Ибо ситуации и риски с невозвратом долгов учтены кредитующими структурами ЗАРАНЕЕ, при выдаче кредитов. Может быть, есть смысл почитать учебник по банковскому делу - как же это так, банки выдают кредиты на 10, 20, 30 лет и, при этом, вовсе не разоряются, а работают с прибылью, причем, чем больше кредитов выдано, тем прибыльнее работа банка?
Объяснение для Ульманиса.
Вот банк, обслуживающий автозавод, который через дилера продал Иванову автомобиль В КРЕДИТ. И, даже, предположим условно, что выдал этот кредит 100% моментально НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ (чего, обычно, не бывает). Так Иванов занес эти деньги в кассу дилера и деньги вернулись моментально в тот самый банк. Сколько денег в банке было, столько же и осталось! Деньги всего лишь выполнили свою функцию ОБМЕНА. Для лучшего понимания. При продаже чего-либо (сразу за наличные или в кредит) количество денег В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ не изменяется - деньги просто переходят от одного лица к другому.
Как банк справляется с ФИКТИВНЫМ недостатком ликвидности? Объясняю на примере. Вот у меня сынок на прошлой неделе прикупил 2-е авто. KIA Soul. Со всякими современными наворотами. В кредит на 39 месяцев. Так он вообще за него денег не платил. Ни цента! А написал в свой банк бумагу, чтоб банк у него из зарплаты вычитал ежемесячно 285 баксов в течение всех 39 месяцев. Обратите внимание, что количество денег в банке при этом не изменилось!! И никакие мультипликаторы и прочие финансовые фокусы банку не понадобились! А авто - оно уже в гараже стоит. В обмен на упомянутое заявление в банк!
Сашун написав:Ни хрена "долг физических и юридических лиц в 100 триллионов" никого и ничего не душит. И будь этот долг хоть 500 трлн. баксов, он по-прежнему ничего душить не будет. Ибо ситуации и риски с невозвратом долгов учтены кредитующими структурами ЗАРАНЕЕ, при выдаче кредитов.
при 500 триллионах долга как этот долг обслуживать да и при 100 триллионах никак. система под названием Рейганомика, основанная на кредитах, может существовать только до тех пор, пока не дойдет до пределов роста. пределы- это когда новые кредиты не берут и не хватает денег на выплату процентов по старым кредитам. не хватает - даже при почти Нулевой ставке, более того, ставка 0.25% означает - закрылось окно рефинансирования: теперь кредиты надо отдавать, а на это ни у кого нет средств. монетизировать тоже больше нечего: все уже заложено и перезаложено, и переоценено, и запутано и преподнесено в красивой обертке- и не раз и не два - вспоминаем деривативы на деривативы, а сверху - дериватив третьего уровня (субпраймгуано-2007) . нужна новая парадигма, новая система, НЭП, если хотите- Новая Экономическая Политика. золото будет играть роль денег, ни к чему другому просто не будет доверия у населения, после чудовищного краха как в экономике, так и в головах, сравнимого разве что с падением Римской Империи.
Ulmanis Ну так кому нужен крах? На валютной ветке вчера правильно написали что в Торе обещано богоизбранному народу "Будете всем давать в долг и властвовать над всем миром". Заметтьте - не силой оружия и не скупкой и скирдование резанных брусков - а наоборот без армий и раздачей денех гоям под %. И ни слова о том что Б-г завещал евреям разрушать самим же дело своих рук. Когда уже вся власть над всем миром у богоизбранного народа в кармане. Чтоб потом какой-то сторож с КЮЗа купил лишний йогурт внукам.
Сашун написав:Ни хрена "долг физических и юридических лиц в 100 триллионов" никого и ничего не душит. И будь этот долг хоть 500 трлн. баксов, он по-прежнему ничего душить не будет. Ибо ситуации и риски с невозвратом долгов учтены кредитующими структурами ЗАРАНЕЕ, при выдаче кредитов.
система под названием Рейганомика, основанная на кредитах, может существовать только до тех пор, пока не дойдет до пределов роста. пределы- это когда новые кредиты не берут и не хватает денег на выплату процентов по старым кредитам. не хватает - даже при почти Нулевой ставке, более того, ставка 0.25% означает - закрылось окно рефинансирования: теперь кредиты надо отдавать, а на это ни у кого нет средств.
Сколько же можно тупить? Национальное богатство США РАСТЕТ, ибо непрерывно трудом населения создается добавленная к прежней стоимость - производятся новые телевизоры, автомобили, строятся новые дома и т.п. - создается НАТУРАЛЬНЫЙ ВАЛОВЫЙ продукт. Выданные и невозвращенные кредиты не имеют к этому непрерывному производству добавленной стоимости (ВВП) никакого отношения - где Вы видели с структуре ВВП какие-то кредиты? Финансовая система всего лишь обеспечивает НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН универсальным платежным средством - безналичными и наличными деньгами, имеющими ничтожную стоимость - безнал - малые доли цента за бакс, а наличные купюры - около 3 центов за купюру. А то, что кто-то кому-то должен денег - на состоянии НАТУРАЛЬНОЙ экономики вообще не сказывается. Оно, просто, у многих финансистов "мозги поехали" из-за неумения зарабатывать - вот и пишут всякие глупости о, якобы, скором крахе финансовой системы. Не глядя в основы - что она, финансовая система, всего-то обслуживает натуральное производство.
Сашун написав:Оно, просто, у многих финансистов "мозги поехали" из-за неумения зарабатывать - вот и пишут всякие глупости о, якобы, скором крахе финансовой системы. Не глядя в основы - что она, финансовая система, всего-то обслуживает натуральное производство.
От куда тогда беруться кризисы ? Ваша теория кризисов ?