hxbbgaf написав:Какой дурак им оценит в разы больше?
0.7% в день, написано же.
Вы прикидываетесь или правду думаете что ломбард выдает кредиты на несколько лет с выплатой % в конце срока? [/quote] ___________________________________________________________________________
Он не прикидывается. Он просто полный ноль в этой теме, не понимающий разницы в кредитовании банками и ломбардами.
hxbbgaf написав: Там даже на месяц будет переплата на 25%. Где нищеброд, который отнес последнее кольцо, возьмет бабки, чтоб его выкупить, да и зачем? Это разве что только когда будет взлет цен.
Это только тут нищеброды, офисный планктон и даже тинейжеры шото когда то слышавшие от папы - следят за ценой золота по тиковым графикам. А простые люди понятие не имеют, сколько оно стоит. Видят что в магазине по 600 - ото оно так и стоит для них.
jabba написав:Это только тут нищеброды, офисный планктон и даже тинейжеры шото когда то слышавшие от папы - следят за ценой золота по тиковым графикам. А простые люди понятие не имеют, сколько оно стоит. Видят что в магазине по 600 - ото оно так и стоит для них.
согласен на все 100%. именно простые люди и начнут раскручивать спираль роста цены золота, когда оно пойдет пузырится по образцу и подобию конца 1970-х годов. запросто разгонят цену до 10 000-30 000 долларов за унцию, будут покупать миллиграммы золота на последние сбережения
«Золото – это пузырь всех пузырей. Это тот пузырь, в который люди кинутся, когда исчерпают возможности всех других пузырей.
Откровенный разговор с северокорейским бизнесменом 4 августа 2013 в 08:20
– Кому же продавалось золото? – Я тайно продавал его китайским дилерам за валюту. А государство с этой выручки получало 60%. В 38-м управлении оценочно знали, сколько из этих залежей с моими возможностями я могу добыть и представляли себе сумму, которую я им должен отдать. – Какой был объем добычи? –10 граммов чистого золота в день. Цены примерно соответствуют мировому рынку золота. – Каков примерно был ваш доход капиталиста? – После сдачи 60% выручки, из оставшихся 40% нужно было заплатить зарплату работникам, купить расходные материалы и оплатить взятки местной администрации. Остальное мне. По северокорейским ценам грамм золота тогда давал 150 000 вон, чистыми у меня оставалось 3–5 млн северокорейских вон в месяц. Это примерно 2000 долларов. У нас – большие деньги.
Фотоэлектрический серебряный бык в Китае 4 августа 2013
В начале этого месяца мы получили замечательные новости из Китая. Возможно, для некоторых инвесторов они прошли незамеченными; и действительно, к чему крупным СМИ распространяться об этом. Но если вы инвестируете в серебро, это важно. Китай повысил свой целевой уровень выработки солнечной энергии до более чем 35 ГВт к 2015 году - ошеломляющее повышение на 67% по сравнению с прежней целью.
Согласно оценкам, только для солнечной энергетики в этом году потребуется более 50 млн унций серебра. Предполагается, что выработка солнечной электроэнергии в Китае возрастёт с 7 до 35 ГВт, что соответствует общемировому приросту на 27%, со 102,3 ГВт в прошлом году до 130,2 ГВт в 2015-м.
ликвидность золота подупала, по быстрому продать слиток в банк по оптимальной цене когда оно падает нереальна, прийдётся нести в индустриал, ощад или вообще барыгам типа финансы и кредит, оптимальная цена в юнексе но эти сказали что пока(до понедельника) не принимают и приём от нбу тоже до понедельника, как сговорились.
Serg__A написав:ликвидность золота подупала, по быстрому продать слиток в банк по оптимальной цене когда оно падает нереальна, прийдётся нести в индустриал, ощад или вообще барыгам типа финансы и кредит, оптимальная цена в юнексе но эти сказали что пока(до понедельника) не принимают и приём от нбу тоже до понедельника, как сговорились.
Что за бред, в выходной день банки никогда ни продавали, ни покупали золото.
jabba написав:Вы прикидываетесь или правду думаете что ломбард выдает кредиты на несколько лет с выплатой % в конце срока?
Там даже на месяц будет переплата на 25%. Где нищеброд, который отнес последнее кольцо, возьмет бабки, чтоб его выкупить, да и зачем? Это разве что только когда будет взлет цен.
Есть клиенты, которые платят по 0,64 в день - ГОДАМИ.
renaid написав:Serg__A вы бы в ночь на новый год еще повозмущались, что банки не работают......
человек или не в курсе, как в банках назначается цена золота (для этого надо, чтобы а) биржа работала (на текущий курс\цену смотрят банкиры и назначают свою цену), б) работал головной офис банка с ответственным за ценообразование работниками. в выходные биржа не работает, а в банках сидят только низшее звено работников- кассирши в окошках.) или шутит, неудачно.
К чему готовится США? FEMA срочно скупает продовольствие 04/08/2013 - 20:47
США готовится к войне или масштабной катастрофе? Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям срочно скупает продовольствие.
Меня вот также интересует насколько самостоятельно было принято решение индусами о 8%. Или их очень попросили? А кто бы это мог быть? Наверное те же,кто и Пакистан попросил.
А когда там у нас потолок заимствований в США? Ой, не в августе ли? Ах вот еще мелочь, тут уж пора продлевать договор между Конгрессом США и ФРС. Не помню дату. Где-то в начале осени. Да и новые 100 дол купюры залежались поди, пора бы их распечатать. Чего дать октября? А ну завоняются в упаковке. Ведь уж 3 года лежат на складах.
А Берданка в Джексон Хоул не едет в августе. Чего это он? Вроде еще при исполнении. Или какие другие важные дела у него в августе?
Ой, Госдеп вон посольства закрывает 4 июля на Ближнем Востоке и части Африки. Надолго ли? Не говорит. Говорит Аль-кака какая-то очень ругалась и грозилась. Странно, эта аль-кака давно уже грозилась и ничего все работали, а тут вдруг закрываются. Ну может какой ремонт косметический задумали? Да, чудные дела, однако
Вы ищите причину там где её нет. Всё намного проще. Индусским беднякам уже скоро есть нечего будет при таких закупках золота. Растёт дефицит бюджета. В апреле 2013 г. он вырос по сравнению с мартом на 73% на фоне сильного роста импорта золота и серебра. В годовом выражении торговый дефицит Индии увеличился на 27%. Деваться некуда. Билль продовольственной безопасности, принятый на прошлой неделе, затрагивает две трети из 1,2 млрд человек, проживающих в Индии. Этим людям будут выделяться субсидии на продукты питания, и их общий объем вырастет с 0,8% ВВП до 1,2% ВВП. Тут уже не до золота. Бунтами пахнет.
Serg__A написав:ликвидность золота подупала, по быстрому продать слиток в банк по оптимальной цене когда оно падает нереальна, прийдётся нести в индустриал, ощад или вообще барыгам типа финансы и кредит, оптимальная цена в юнексе но эти сказали что пока(до понедельника) не принимают и приём от нбу тоже до понедельника, как сговорились.
Что за бред, в выходной день банки никогда ни продавали, ни покупали золото.
Спокойней, господа. Кто говорит что я про выходной? Дело было в пятницу, когд оно вниз пошло.
А вот про ломбарды и приём у ювелиров типа золотой век, тоже интересная история. Прошёл где-то пять точек - ломбарды говорят следующее - если Вы без права выкупа отдаёте то цена 280грн/грн. хоть там самое что ни на есть супер банковское. Если как залог по паспорту и т.д. то 340грн/г(для информации в юнексе 02.08.2013г 339грн/г) На мой вопрос - какие правовые последствия, если я оставляю как слиток залог и затем не выкупаю месяца три, ведь проценты то капают и могут перекрыть стоимость слитка в разы, никто так и не ответил. Спросил в лоб - "искать меня будет бригада крепких ребят?" девчушка с ангельским обличием мило поулыбалась - конечно же нет, что то мне слабо в это верится. С ювелирами вообще просто 319грн/г. а за такие деньги я и сам не прочь прикупить.