бедные олигархи, то Кипр, то теперь Швейцария.... когда же поймут, что надо хранить деньги в золоте, закопанном в огороде у тещи золото не отменят, его не заблокируют, ....
По информации, полученной из достоверных источников, швейцарский банк SLB заблокировал принадлежащий Виктору Балоге счет на сумму 400 млн евро в связи с невозможностью доказать легальность размещенных средств. Называется он теперь Sberbank (Switzerland) AG, и деятельность учреждения контролирует российская сторона.
Виктор Балога последнее время отмечался жесткой критикой украинского-российских отношений и лично Президента России Владимира Путина. Это довольно рискованный шаг со стороны российских владельцев банка, ведь Швейцария всегда славилась тем, что умела хранить тайны: деньги любят тишину.
«Возникает вопрос, как у Виктора Балоги, который в декларации о доходах указывает смехотворное состояние, появились такие фантастические суммы денег?» — удивляются в СМИ.
Zebra Если бы вы слушали меня не выборочно а полностью - и слились бы в убыток чуть ниже 1500 (а возможность была два раза) - то отобравшись и добавившись в районе 1240 уже имели бы намного лучшую цену своего золота. Ну а кто говорит шо затарилсо физметом по 1180 - то пестаболы. Не верьте им. Потому шо у нас тогда был праздничный день и банки не работали. А дешево можно взять только в банке.
Востаннє редагувалось jabba в Суб 17 сер, 2013 00:23, всього редагувалось 1 раз.
blackforest написав:Масоны, головы говорящие, рокфеллеры, тьху Резня в Египте - вот оно и растет, в ногу с нефтью. Новости посмотрите.
а сейчас все сыплется, мир рушится на наших глазах. надо отвлечь публику от краха пирамиды Трежерей, перекрытие Суэца - подходящее оправдание- мол, нефть рванула вверх и все рухнуло, не виноватые мы.
еще одна крупная золотодобывающая шахта закрывается
16.08.2013 // 15:53 Rio Tinto сокращает Оюу-Толгой
Группа увольняет 1700 человек на фоне конфликта с властями Монголии Оюу-Толгой — полиметаллическое месторождение в пустыне Гоби. Предполагаемые, измеренные и выявленные ресурсы составляют 37 млн тонн меди и 1,3 тыс. тонн золота. Собственники Оюу-Толгой: компания Turquoise Hill Resources Ltd. (контролирует 66% акций), мажоритарный акционер которой Rio Tinto, оставшиеся 34% контролирует монгольское правительство через госкомпанию Erdenes MGL. По оценкам Rio Tinto, 80% запасов месторождения требуют разработки подземным способом.
Причина остановки работ — конфликт с правительством Монголии по поводу финансирования проекта. Обе стороны в течение нескольких месяцев пытались договориться о разделе доходов от проекта, однако к соглашению прийти не смогли. В этих условиях компания сообщила о том, что ей придется приостановить работы на подземной шахте.
jabba написав:Zebra Если бы вы слушали меня не выборочно а полностью - и слились бы в убыток чуть ниже 1500 (а возможность была два раза) - то отобравшись и добавившись в районе 1240 уже имели бы намного лучшую цену своего золота.
Я не умею спекулировать. Мне удобно в золоте наращивать состояние, продавать его не вижу смысла, да и геморно такое количество брусков сливать, светиться лишний раз.
Ну а кто говорит шо затарилсо физметом по 1180 - то пестаболы. Не верьте им. Потому шо у нас тогда был праздничный день и банки не работали. А дешево можно взять только в банке.
Не писал, что по 1180 покупал. Для меня это был четкий сигнал. Удалось по 1250-1280 урвать брусков.
Zebra написав:Я не умею спекулировать. Мне удобно в золоте наращивать состояние, продавать его не вижу смысла, да и геморно такое количество брусков сливать, светиться лишний раз.
даже думать о продаже золота - ересь. мир катится в пропасть, все побегут в доллар и золото. но доллар несет риск контрагента, долги США доллар убивают- как раковая опухоль больного человека. так что у золота блестящие перспективы.
«Золотая развязка»: некоторые очевидные последствия
Трудно предсказать все последствия открывшегося факта мошенничества со стороны денежных властей стран «золотого миллиарда». Очевидно, что доверие к центральным банкам (а также связанным с ними казначействам) будет невозвратно утрачено. А авторитет государственных властей будет подорван — в силу того, что они не обеспечили контроля над деятельностью центральных банков. И наверняка выявившееся мошенничество «в особо крупных размерах» вызовет серьезный хаос в финансовой, экономической, социальной и политической жизни общества. При этом последствия в сфере финансов совершенно очевидны. Произойдёт резкий рост цен на желтый металл. Ведь с прекращением поставок золота из подвалов центральных банков будет нарушено искусственное равновесие на рынке драгоценного металла.
Пока что максимальная цена на золото достигала планки в 1.900 долларов за тройскую унию (в августе 2011 года). Истинная «равновесная» цена на желтый металл составит, по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч долларов (при нынешнем объеме и курсе американской валюты). Впрочем, отдельные эксперты называют и более высокие значения цены. Однако такой завышенный прогноз может оправдаться лишь в случае, если в мире будет наблюдаться движение от золота-товара к золоту-деньгам. При золотых деньгах правильнее говорить уже не о цене на золото, а о золотом паритете денежных единиц. Так, Джон Батлер, автор известной книги «The Golden Revolution» подсчитал, что если в США в 2012 году было бы введено 40-процентное обеспечение обязательств банков, то при имеющемся золотом запасе страны (немного более 8 тыс. т) цена на золото должна быть не менее 13.400 долл. за тройскую унцию . Довольно часто в СМИ можно встретить прогноз «золотого гуру» Джима Синклера, который предсказывает повышение цен на золото до 12.500 долл. за унцию к 2015 — 2016 годам.
Правительство Китая сегодня скупает облигации компаний, созданных, чтобы аккумулировать долги, доставшиеся в наследство со времен финансового кризиса начала 2000-х годов. Экономисты спорят, сколько на самом деле долгов у правительства Китая.
Китайские компании готовы брать в залог под кредит что угодно: сырье, различные технологические товары, экспортные запасы. Однако недавно выяснилось, что хорошим залогом могут стать даже дорогие сумочки, пишет FT Alphaville.
Однако Минфин страны, на всякий случай, уже начал подготовку к кризису. Проблемные банки Китай будет спасать за счет средств китайских налогоплательщиков.
Zebra написав: Я не умею спекулировать. Мне удобно в золоте наращивать состояние, продавать его не вижу смысла, да и геморно такое количество брусков сливать, светиться лишний раз.
Наращивать на падающем тренде? Ню-ню. На падающем тренде можно только потерять. Тем более золото не приносит ни % ни иных денежных потоков - только требует расходов на хранение. Оно конечно удобно состояние считать в унциях - тогда почти незаметно что состояние то тает в результате такого наращивания.