Прибыль Аффинажного завода сократилась за год вдвое 17.08.13 09:39
По итогам I полугодия 2013 года прибыль филиала "Аффинажный завод" акционерного общества "Кыргызалтын" составила 33,2 млн сомов против 63,9 млн в аналогичный период 2012 года. Данные об этом содержатся в отчете о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный период, предоставленном "ВБ".
При этом производство золота и серебра на заводе за отчетный период увеличилось на 38,7% и 71% соответственно. Снижение объема товарной продукции в денежном выражении, по данным "Кыргызалтына", связано со снижением мировой цены на золото.
Все эти кризисы происходят из-за того, что кто-то целенаправленно надувает финансовые пузыри. Как только экономика ушла с золотого стандарта в валютных отношениях после Второй мировой войны, так эти пузыри и начались. Раньше экономика развивалась без единого кризиса, потому что валюта стоила ровно столько, сколько стоило золото. Никто не печатал денег, необеспеченных золотом. А сейчас идут сплошные спекулятивные операции, это корень зла. Если он не будет устранен, кризисы будут всегда, а способы выхода из кризиса такие же ложные как и та система, которая сейчас существует.
экономика – это строгая математическая модель. Если она строится по законам логики, по финансовым законам, то она не нуждается в этих дефолтах. Когда наступает дефолт? Когда нарушаются экономические и финансовые законы, когда идет необоснованное соотношение денежной массы, которое не базируется ни на каких ценностях. Сегодня вся экономика подчинена интересам одной страны – США. Они сегодня выпускают бумажные деньги на печатных станках, ни золотом, ни другими ценностями эти бумажные деньги не регулируются. Отсутствие золото-валютного содержания – это основное нарушение сегодня. Представьте себе палату мер и весов. А там вместо мер и весов бумажные газеты и все, что угодно, и нет четких обоснованных эталонов. В экономике сейчас нет эталонов. Она носит не социально-ориентированный характер, а спекулятивный. Пока будет такая спекулятивная экономика, будут дефолты.
Авторитетное бизнес-издание moneynews.com сообщило 12 августа, что, несмотря на рост фондового рынка на 6,5% в течение последних трех месяцев, американские миллиардеры спешно избавляются от акций.
Уоррен Баффет сбрасывает акции "с угрожающей скоростью", - отмечает финансовое издание. Недавно Баффет жаловался, что он разочарован результатами таких компаний, как "Johnson & Johnson", "Procter & Gamble" и "Kraft Foods".
Хедж-фонд миллиардера Джона Полсона "Paulson & Cо", избавился от 14000000 акций "JPMorgan Chase". Фонд также полностью сбросил всю свою долю в дискаунтере "Family Dollar" и фирме-производителе потребительских товаров "Sara Lee".
Сначала за восхождение на этот вулкан стали пока что в добровольном порядке взимать плату в размере 1 тыс иен /10 долларов/. Теперь на новом статусе одного из главных символов Страны восходящего солнца решили делать деньги и местные ювелиры. Так, известная в Японии компания- производитель драгоценностей «Гинза Танака» /Ginza Tanaka/ запустила в продажу новые сувениры. Это копии горы Фудзи, сделанные из чистого золота.
На изготовление каждого «вулкана» уходит ровно 3 776 грамма 24-каратного драгметалла. Такой точный вес был выбран не случайно, ведь высота священной для японцев горы составляет 3776 м. В отличие от привычных всем магнитиков, пивных кружек и футболок с изображениями Фудзи новые сувениры рассчитаны на весьма состоятельных покупателей - стоимость одной такой копии почти 29 млн иен /290 тыс долларов/. Однако, если вы не располагаете такой суммой, отчаиваться не стоит. «Гинза Танака» предлагает и «вулканы» подешевле, правда, сделаны они уже не из золота, а из серебра. Зато цена серебряной копии значительно меньше - 2 млн иен /20 тыс долларов/.
В любом случае это достаточно выгодное капиталовложение, ведь цены на драгоценные металлы практически не падают. Более того, по словам представителей ювелирной компании, уникальные сувениры будут выпущены в ограниченном количестве.
Сколько банкнот приходится на среднестатистического украинца 17 августа 2013 г. 09:46
Стоит отметить, что на момент сентября 2009 года общая ценность монет и банкнот, которые обращались во всем мире, составила 4.5 триллиона долларов.
С 1971 года темпы роста всемирного предложения денег сильно увеличились, так как последняя валюта, которую можно конвертировать в золото (доллар США), перестала таковой быть с 15 августа 1971 года.
С того момента размер глобального предложения денег растет со скоростью в 9,09 процента каждый год. Четыре самые крупные валюты (евро, доллар, юань и иена) занимают 75 процентов от общего числа монет и банкнот в мире.
Количество денег лавинообразно растет. Еще в 1990 году оно составляло $1 триллион, в 2002 уже $2 триллиона, а в начале 2008 года – 4 триллиона.
17.08.2013 Золотовалютные резервы Украины обречены ни сокращение
В то же время, по словам эксперта, значительного изменения структуры ЗВР до конца года не произойдет. Возможно лишь незначительное увеличение доли золота, так как долгосрочные его перспективы остаются позитивными. К концу года НБУ может увеличить долю золота в своих резервах до 7,7%.
Мировые цены на нефть и золото выросли 17.08.2013, 13:13
Мировые цены на нефть и золото заметно увеличились. Если нефть подорожала в результате сообщений о столкновениях в Египте, то золото - на фоне укрепления физического спроса на драгметалл со стороны Индии и Китая. Об этом свидетельствуют данные бирж.
"Физический спрос остается очень сильным. Инвесторы рассматривают золото как хорошее вложение при текущем уровне цен", - полагает эксперт Марк О'Бирн, цитируемый агентством Bloomberg.
интересный сайт, долги стран (и Украины - рост в 4.5 раза за десятилетие - молодцы ) и мира по годам, с 2002 по 2013 годы. http://www.economist.com/content/global_debt_clock ну и про ФРС США - резервы, активы - не знаю даже, как и назвать тот мусор, что на балансе Феда. http://fotohost.org/images/a1bb5b50-90kB.png золота так мало, что тоненькую полоску на рисунке почти не видно