Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 120121122123124 ... 1243>
Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 11:47

Вопрос, похожий на предыдущий:

Моя мама пытается пенсию в размере 1200 грн с Родовида забрать. В отделении сказали, что денег нет и снимайте карточкой в дружественных банках. Среди дружественных был УКРСИБ. Пошла она в укрсиб, но банкомат Укрсиба карточку скушал и не отдал, при этом карточка просроченой не была, и код она ввела правильно. В Родовиде ей потом сказали, а ну ее, эту карточку, мы вам новую сделаем, через неделю уже будет готова, приходите. А в УкрСИБе скушаную карточку будут 2 недели возвращать. В результате отсрочка выплаты пенсионных ....
А у вас? Был ли опыт снятия небольших сумм с банкоматов "дружественных" банков? Как думаете, стоит ли срочно переводить пенсию в другой банк (на почту идти не хочет)?
И снова страдают пенсионеры :cry: :evil:
shewolf

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 11:59

Juliyaf написав:Завтра истекает срок депозита. сегодня утром я позвонила в банк. Мне предложили прийти завтра, оформить карточку и через карточку снимать деньги. Реально ли их получить таким образом? Сумма вклада смешная - всего 3000 грн.

Поділюсь своїм досвідом.
Закінчився депозит, прийшов в банк, записався в список, почекав свою чергу, приблизно через дві години вдалось попасти "на прийом" до економіста. Розглянули мій договір. порекомендували мені або ходити кожен день в офіс банку і получати по 1000 грн. кожного дня або перевести кошти на картку і знімати з банків партнерів (з комісією) в сумі 1000 грн. в день. в випадку оплати карткою, комімсія не знімається і гранична сума 7000 грн.
Вибрав другий варіант, оскільки не може дозволити собі таке задоволення, як стояти кожний день в черзі до обіду. Тепер знімаю щодня по 1000 грн. Комісія здається 0,85%.
Можна також перерахувати кошти на 2 та більше карток (жінка, брат, сват, син, кум) :), відповідно швидше знімете.
Знімав в Ощаді та Укрсоці, поки що без проблем.

При Вашій досить не значній сумі думаю цей шлях буде найбільш раціональним.

Щасти.
sokil

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 12:05

shewolf написав:Вопрос, похожий на предыдущий:

Моя мама пытается пенсию в размере 1200 грн с Родовида забрать. В отделении сказали, что денег нет и снимайте карточкой в дружественных банках. Среди дружественных был УКРСИБ. Пошла она в укрсиб, но банкомат Укрсиба карточку скушал и не отдал, при этом карточка просроченой не была, и код она ввела правильно. В Родовиде ей потом сказали, а ну ее, эту карточку, мы вам новую сделаем, через неделю уже будет готова, приходите. А в УкрСИБе скушаную карточку будут 2 недели возвращать. В результате отсрочка выплаты пенсионных ....
А у вас? Был ли опыт снятия небольших сумм с банкоматов "дружественных" банков? Как думаете, стоит ли срочно переводить пенсию в другой банк (на почту идти не хочет)?
И снова страдают пенсионеры :cry: :evil:

Не знаю як власне пенсійні картки, але існує практика видачі НЕ іменних, які видають в той самий день коли ви прийшли в банк. Саме таку мені і видали, причому нараховують на залишок 14 % річних, знижка в Козирній 12%.
sokil

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 12:09

Моя история. В конце января истек срок гривневого депозита (Подольское отд №2). Пришел за деньгами. Отправили на Сагайдачного, 17. Количество пенсионеров у входа развеяло иллюзии. Вернулся обрато. Предложили перечислить деньги на счет в другом банке. Обещали уложиться в 10 дней. Вежливо улыбались. 3 февраля оформили Платежное поручение. Деньги не пришли. Пока вчера носил Заявление на имя Егоренко, пришел письмо - Платежное поручение №... не выполнено, нет денег на кор счету.
Буду писать на НБУ (в четыре различных Департамента). Надежды слабые.
elsinor

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 12:22

AVA написав:
perecichniy gromadianin написав:тут похоже на ветке развилось соревнование, кто больше информации (сплетен) о банке соберёт, а я тут со своим мелким вопросом, извините, если что :) :oops: .
кто-нибудь пробовал закончившийся депозит за границу по Вестер Юнион отослать? Пробовала перевести в другой банк в Украине. операционист не советует, говорит ещё деньги за январь не отослали, так что не хотелось бы встретить ВА с деньгами где-то между банками.

При введении ВА, деньги между банками начинают чувствовать себя лучше.
Гораздо лучше чем деньги на депозитах и текущих счетах. 8)

Один з можливих варіантів зняття доларів - це відкриття карткового рахунку в доларах і зняття з нього готівки, в тих країнах де в банкоматах є зелений. це тим хто буде в таких країнах :) Хто ж не має такої можливості (їхати в доларову країну) то мабуть оптимальним буде перевід в гривні, нажаль по курсу нацбанку (але краще ніж нічого), перевід на картку вже гривневу і зняття. Ще варант, чекати поки банк оклигає і в нього появляться долари.
sokil

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 12:32

sokil написав:

Моя мама пытается пенсию в размере 1200 грн с Родовида забрать...И снова страдают пенсионеры :cry: :evil:

Не знаю як власне пенсійні картки, але існує практика видачі НЕ іменних, які видають в той самий день коли ви прийшли в банк. Саме таку мені і видали, причому нараховують на залишок 14 % річних, знижка в Козирній 12%.

Думаю, что с пенсионными немного по другому. А на счет Козырной - мою маму пенсионерку такая скидка вряд ли заинтересует :D
shewolf

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 12:38

perecichniy gromadianin написав:тут похоже на ветке развилось соревнование, кто больше информации (сплетен) о банке соберёт, а я тут со своим мелким вопросом, извините, если что :) :oops: .
кто-нибудь пробовал закончившийся депозит за границу по Вестер Юнион отослать? Пробовала перевести в другой банк в Украине. операционист не советует, говорит ещё деньги за январь не отослали, так что не хотелось бы встретить ВА с деньгами где-то между банками.

Цілком згоден, "експерти" зробили з форуму про обслуговування в банках, балаган де обговорюють все.
sokil

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 12:42

shewolf написав:
sokil написав:

Моя мама пытается пенсию в размере 1200 грн с Родовида забрать...И снова страдают пенсионеры :cry: :evil:

Думаю, что с пенсионными немного по другому. А на счет Козырной - мою маму пенсионерку такая скидка вряд ли заинтересует :D

Можливо і по іншому, ще не стикався з пенсійними.
sokil

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 12:48

Подскажите, пожалуйста. Карточки Родовида на сегодня обналичиваются банкоматами других банков, или все заблокировано. Факты есть?
elsinor

Повідомлення Додано: Чет 19 лют, 2009 13:28

elsinor написав:Подскажите, пожалуйста. Карточки Родовида на сегодня обналичиваются банкоматами других банков, или все заблокировано. Факты есть?

Все карточки совершенно нормально позволяют по 1000 в день снимать в партнерах
amc2000

Подякував: 12 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

#<1 ... 120121122123124 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість