|
Дельта 2013 |
+ Добавить тему
|
Ответить на тему
|
Следить за темой
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Добавлено: Вт 10 дек, 2013 11:42
Delta official писал(а):Уважаемый nafanja333, сообщаем, что запрос на введение ПИН-кода зависит как от настроек карты, так и от установок Банка-эквайера/торговца – владельца POS-терминала. Если обязательный ввод ПИН-кода не запрашивается торговцем, то идентификация Владельца карты может проводиться по подписи на чеке.
Ай-яй-яй! Как нехорошо писать неправду на форуме. В конечном счете, любую онлайн-транзакцию авторизует эмитент. И именно эмитент решает, авторизовать транзакцию без ПИН-блока или нет.
-
crumd
-
-
- Заблокирован
- С нами с: 28.11.13
-
-
-
-
Добавлено: Вт 10 дек, 2013 11:48
crumd писал(а): Delta official писал(а):Уважаемый nafanja333, сообщаем, что запрос на введение ПИН-кода зависит как от настроек карты, так и от установок Банка-эквайера/торговца – владельца POS-терминала. Если обязательный ввод ПИН-кода не запрашивается торговцем, то идентификация Владельца карты может проводиться по подписи на чеке.
Ай-яй-яй! Как нехорошо писать неправду на форуме. В конечном счете, любую онлайн-транзакцию авторизует эмитент. И именно эмитент решает, авторизовать транзакцию без ПИН-блока или нет.
Мы можем настроить отказ без пинблока, но при этом кассир просто вернет Вам карту и скажет дать ей кеш. Думаю этот вариант гораздо хуже. Для текущих счетов думаю стоит выпустить продукт МПС Chip Only с порогом для ввода пина=0 и клиент при желании сможет именно эту карту купить. Вероятность подделки такого продукта резко стремится к 0.
-
vimex
-
-
- С нами с: 09.11.10
-
-
-
-
Добавлено: Вт 10 дек, 2013 11:51
apollo писал(а):А зная как кассиры сверяют фотку на карточке с фэйсом стоящего перед ними человека...
Ответственность за спорные операции при этом несет кассир, так что это его дело сверять или не сверять. Если что, он-же со своего кармана и заплатит за свою халатность А вот если был введен пин код, то доказать что это не вы его вводили будет уже проблематично, т.к. он должен быть известен только вам. Тут уже графологическая экспертиза не поможет  На мой взгляд, в Дельте сейчас самый оптимальный вариант с точки зрения безопасности. Пин код лишний раз лучше не светить, иначе у мошенников будет больше возможностей его узнать 
Последний раз редактировалось Амвросий Вт 10 дек, 2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Амвросий
-
-
- Заблокирован
- С нами с: 26.02.09
-
-
-
-
Добавлено: Вт 10 дек, 2013 11:52
Delta official писал(а): alex-mazda-6 писал(а):Delta official При попытке пополнить мобильный в MYDELTA появляется сообщение: "Технічна проблема. Будь ласка, зверніться до клієнтської підтримки банку".
Уважаемый alex-mazda-6, информация передана в ответственное подразделение Банка для принятия необходимых мер. О результатах сообщим дополнительно. Спасибо за обращение.
Спасибо.Уже работает.
-
alex-mazda-6
-
-
- С нами с: 24.11.12
-
-
-
-
Добавлено: Вт 10 дек, 2013 11:52
Сегодня утром получил свои 2000 EUR совершенно новенькими купюрами в родном отделении, где меня знают в лицо и всегда встречают с улыбкой.  Подсмотрел в кассе: разрезали новую пачку евровых сотенок... Мораль для себя: 1) Звонок в ВИП-центр (все заняло около минуты с вводом ТПИН и исключительно деловым общением); 2) Минут через 10 пришла СМС с номером зарегистрированного обращения; 3) Не успел доехать до дому, как позвонили на мобилу и сообщили, что деньги могу получить завтра с утра в удобном отделении. Respect!!!
-
octopus
-
-
- С нами с: 16.10.08
-
-
-
-
Добавлено: Вт 10 дек, 2013 11:55
vimex писал(а):Для текущих счетов думаю стоит выпустить продукт МПС Шо, опять? А можно вопрос: кто и когда вообще надоумил Дельта-Банк начать противоестественный процесс соития счетов 2620**** и продуктов МПС? И зачем?
-
apollo
-
-
- С нами с: 17.08.12
-
-
-
-
1
Добавлено: Вт 10 дек, 2013 11:58
octopus писал(а):Сегодня утром получил свои 2000 EUR совершенно новенькими купюрами в родном отделении, где меня знают в лицо и всегда встречают с улыбкой.  Подсмотрел в кассе: разрезали новую пачку евровых сотенок... Мораль для себя: 1) Звонок в ВИП-центр (все заняло около минуты с вводом ТПИН и исключительно деловым общением); 2) Минут через 10 пришла СМС с номером зарегистрированного обращения; 3) Не успел доехать до дому, как позвонили на мобилу и сообщили, что деньги могу получить завтра с утра в удобном отделении. Respect!!!
Уважаемый octopus, крайне признательны Вам за теплый отзыв относительно работы Банка! Рады видеть Вас среди наших Клиентов и надеемся, наше дальнейшее сотрудничество будет таким же плодотворным!
-
Delta official
-
-
- С нами с: 15.06.09
-
-
-
-
Добавлено: Вт 10 дек, 2013 12:00
apollo писал(а):противоестественный процесс соития счетов 2620**** и продуктов МПС? И зачем?
Я думаю это приём для того, чтобы не проверять раз за разом документы клиента. Пин ввёл - и порядок. Использование стандартной карточки в этом плане делает вещи проще для кассы, и даёт дополнительные возможности клиенту. Допустим раньше Индекс банк для тех же целей клепал какие-то свои собственные карты, а тут Visa.
-
Esq
-
-
- С нами с: 18.08.06
-
-
-
-
Добавлено: Вт 10 дек, 2013 12:06
vimex писал(а):Мы можем настроить отказ без пинблока, но при этом кассир просто вернет Вам карту и скажет дать ей кеш. Думаю этот вариант гораздо хуже.
Эмитент мог бы предлагать своим клиентам такую возможность по запросу клиента. vimex писал(а):Для текущих счетов думаю стоит выпустить продукт МПС Chip Only с порогом для ввода пина=0 и клиент при желании сможет именно эту карту купить. Вероятность подделки такого продукта резко стремится к 0.
К сожалению, в настоящее время с таким продуктом будут проблемы при обслуживании в банкоматах. Хотя, если клиент планирует использовать карту только для расчетов - то почему бы и нет?! Chip Only+PIN required - с такой картой можно спать спокойно. 
-
crumd
-
-
- Заблокирован
- С нами с: 28.11.13
-
-
-
-
|
|
+ Добавить тему
|
Ответить на тему
|
Следить за темой
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы:
Ірина_, Модератор