Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 101102103104105 ... 299>
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 11:30

вже минуло 16 днів з дня подачі заяви на нач філії про повернення депозиту, який закінчився 10.02., а вони все теляться і кажуть: єщьо нєт отвєта, звонітє позже.
folker

Подякував: 4 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 12:06

Всем добрый день. В даный момент нахожусь с вами в одной "кашелке". Депозит заканчивается через месяц, 10 дней назад направил на Степаненка письмо, с просьбой обеспечить возврат моих денег, и в случае невозможности что бы дал ответ и аргументировал эту невозможность. Письмо отправил с уведомлением, пришло уведомление что получило доверенное лицо на прием писем, ответа до сих пор нету. Ответьте мне пожалуйста, кто писал так же письмо как и я и кому пришел хоть какой нить ответ???
Bad_boy

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 13:08

Bad_boy написав:Всем добрый день. В даный момент нахожусь с вами в одной "кашелке". Депозит заканчивается через месяц, 10 дней назад направил на Степаненка письмо, с просьбой обеспечить возврат моих денег, и в случае невозможности что бы дал ответ и аргументировал эту невозможность. Письмо отправил с уведомлением, пришло уведомление что получило доверенное лицо на прием писем, ответа до сих пор нету. Ответьте мне пожалуйста, кто писал так же письмо как и я и кому пришел хоть какой нить ответ???

дайте ссылку или форму заполнения этого письма, через 20 дней заканчивается депо....
mozol

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 13:17

Re: Не отдают депо, срок которого закончился

REDиска написав:Merzkaya Gnida - это "засланный казачок" из НБУ, рассказывает, что он мол пострадавший как и все тут.

К сожалению не имею возможности предоставить тут какие-либо доказательства. Могу лишь повторить, что к НБУ отношения не имею, к "Киеву" - только как вкладчик.
REDиска написав:Реально вижу в Вас по-..и.ста :lol:

Так и есть, но далеко не во всем (если я правильно расшифровал Ваше сокращение).
REDиска написав:Что Вы уважаемый, скажите на то, что банк Киев не платит вовремя заработанные пенсии, не проводит текущие платежи не выплачивает полностью (день-в день) проценты по вкладам - это норма?

Нет, это не норма, имхо, это очень плохо.
REDиска написав:И как повлиять на ситуацию? Если ответ будет бла-бла-бла - Вы реалный "ГонщеГ". Потрудитесь, пожалуйста, ответить народно и для народа, а не заумничать и ху--ей страдать на форуме! Вы же здесь издеваетесь. Спасибо.

Теперь пару слов о своей позиции.
Отдавая деньги в банк, предлагающий максимальные проценты я прекрасно понимал, что банк работает с повышенным риском. Проживая в Украине не питаю иллюзий насчет того, что банкиры денно и нощно трудятся исключительно на благо рядового вкладчика или во благо державе, не щадя живота своего. А так-же прекрасно понимаю, что владельцы банка всегда (не только в кризис) проводят не совсем законные операции, как для клиентов, так и для собственных нужд. Наблюдая ситуацию в стране, мире и вокруг банка "Киев" пришел к выводу (возможно ошибочному, но пока меня никто не убедил в обратном), что в нашем случае злой умысел со стороны владельцев/руководства банка отсутствует. Ну никто не хочет просто кинуть вкладчиков и содрать побольше с заемщиков. Это вынужденные меры. Просто обстоятельства таковы. И есть у администрации желание выйти из этой ситуации. Мало того - это им гораздо выгоднее. Сама ситуация, по моему мнению, вызвана не жадностью руководства, а внешними факторами. Возможно, это можно было предвидеть и предпринять своевременные меры, но ведь и мы, вкладчики, не год и не два назад побежали забирать вклады, а только когда припекло... К сожалению Нострадамусов и Ванг среди нас не много (полагаю - вовсе нет), как и среди них (банкиров). А положение нынче, видимо, таково, что активов банка (по реальным ценам) недостаточно, чтоб расплатиться со всеми кредиторами. Думаю конфискация имущества владельцев ситуацию корренным образом не исправит. Если-бы из числа вкладчиков (или еще откуда) можно было найти людей, способных заработать на имеющихся активах банка средства для удовлетворения всех требований вкладчиков - был бы двумя руками за, однако с некоторых пор усомнился в возможности накормить N-ным количеством хлебцев всех страждущих, да и вообще в сказки давно не верю...
Далее: не вижу ничего плохого (для вкладчиков, с законом может и не все стыкуется) в том, что ВА - связанное с владельцами банка лицо. Даже могу предположить, что ввод ВА был инициализирован самими хозяевами. Могу понять и цели: именно те, что прописаны в законе о банках в отношении ввода ВА. Ибо мораторий для банка - шанс выкарабкаться. Действия-же по "выбиванию" из банка денег (любым путем) - банк, в общем-то, топят, а значит физически лишают его возможности расплатиться со всеми клиентами. Все предложения по судебным искам и т.п. не могут решить проблемы всех вкладчиков, они (возможно) могут только веруть вклады отдельных лиц, но обязательно в ущерб остальным. Учитывая, что мой вклад - невелик (а следовательно дача миллионных взяток не особо целесообразна), имею все основания считать, что попаду в число "остальных".
Лично меня вполне устраивает банкротство банка и выплата из ФГВ (и даже, исходя из шкурных интересов, это для меня выгоднее, ибо гарантированная сумма с лихвой покрывает мои претензии к банку, а сроки возврата средств - наверняка быстрее), однако готов ждать, т.к. счиатаю нормализацию работы банка более преспективной, потому, что собираюсь и дальше проживать в этой стране...
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 13:22

вот вы здесь подавляющее большинство графоманством занимаете

вот вы здесь подавляющее большинство графоманством занимаетесь
и плачитесь о помощи, а когда касается ДЕЙСТВИЯ не хотите оторвать свои задницы от компьютера
НАПОМИНАЮ
встречаемся в эту субботу 28.02 в 14-00 м. Лукьяновская в вестибюле метро и идем устраивать мозговой штурм (офис уже есть
пишите в личку Yura или подтверждайте свое участие в прямом эфире
newsweek

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 13:30

newsweek написав:
Shadow Lord написав: НБУ не имеет право втручатЫся в дела между клиентом и банком и идите вы кароче подальше.. .в суд. Вот так.

ЦИНИЧНЫ ребятки
как вводить ВА в банки и мораторить так они ВТРУЧАЮТСЯ, а как стать проводником нашим, так они УМЫВАЮТ РУКИ

P.S. вчера тож по новостям картинка была смачная--транспортники ЮВТ грят нбу нам сказал что они не вправе повлиять на банки, что жто такое ЮЛЯ ВЛАДИМИРОВНА?а она лишь криво усмехнулася и перешла на другую тему

Все это говорит о том что нас ни во что не ставят. Чтобы начали уважать надо чтобы в стране случилось что-то типо как во франции, когда сжигали авто сотнями. Тока у нас это должно случится с хатынками на конча заспе. Гарантирую- начнут прислушиваться к народу.
Shadow Lord

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 13:38

Shadow Lord написав:[quote=Чтобы начали уважать надо чтобы в стране случилось что-то типо как во франции, когда сжигали авто сотнями. Тока у нас это должно случится с хатынками на конча заспе. Гарантирую- начнут прислушиваться к народу.

к сожалению майданы имеют КРАТКОСРОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
к тому же у нас кишка тонка, а также "маленький" украинец пофигист по сути
во Франции -- поставленно на широкую ногу, систематически, чтобы наверху НЕ РАССЛАБЛЯЛИСЬ, а у нас поодинокі точечные выстрелы
newsweek

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 13:53

niknn написав:Вопрос обладателям гарантийных писем. У кого-то уже подошла дата к которой обещали отдать депозит? И что говорят в отделениях по поводу этих писем?

Дата "подходит" только 24 марта, так что ждем - хотя я думаю напрасно ;)
kaznachej

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 13:53

Re: Не отдают депо, срок которого закончился

Merzkaya Gnida написав:...

Приходите в субботу :)
activist

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2009 13:56

kaznachej написав:
niknn написав:Вопрос обладателям гарантийных писем. У кого-то уже подошла дата к которой обещали отдать депозит? И что говорят в отделениях по поводу этих писем?

Дата "подходит" только 24 марта, так что ждем - хотя я думаю напрасно ;)

Они имеют козырь:
1. Суд будет через полгода по минимальному сроку, есс еще Вы подадите ;)
2. На Генпрокуратуру они чхают - "все ж свои"

Поэтому не вижу повода, чтобы банк захотел отдать срок вовремя :lol:
activist

#<1 ... 101102103104105 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ