Последние 1,5 года рынок флуктуирует около 900 п. Депо-люди однозначно в плюсе. Или, как говорит один мой знакомый, рынка нет- брокеры разводят на комиссию.
Вадим Гриб: Когда нужно кого-то жестко наклонить и отодрать - это суперлюди Расклады про россию, олигархов и всех всех всех. Очень интересно. Рекомендую к прочтению интервью:
У нас интересная ситуация. Янукович ходит по миру, ищет для страны деньги. Но они есть внутри. Посмотрите на тендерные закупки. Это около 400 млрд грн в год. Когда говорят об откатах 25-30%, я могу утверждать, что это уже давно было. Сегодня есть отрасли, по которым откаты доходят до 70%. Если брать в среднем по стране - это процентов 40. То есть около 20 млрд долл, которые власть сейчас хочет одолжить, чтобы решить социальные вопросы. При этом победители тендеров - в основном компании, которые связаны с одним кланом. Антимонопольное законодательство не работает. Конкуренции нет. В итоге приходят неэффективные собственники и неэффективные менеджеры, которые все топят. Они живут за счет привилегий и преференций. Не надо бегать искать деньги по миру. Вот они. Наклонись и возьми. Сейчас получим деньги от России, и они опять по этой схеме разойдутся. Я понимаю радость Азарова…
Rokus написав:MacAndrew А как вы думаете, зачем это все он рассказывает? Он несколько лет отказывался от всех интервью и вдруг такая словоохотливость.
думаю, что это вброс г-а в вентилятор, борьба бизнес групп за то, чтобы поставить своего премьера на место Азирова. Этот человек близок с Хорошковским, а Хорошковский - это фаворит на премьерское кресло от группы Фирташа-Левочкина, а также еще ряда влиятельных людей.
MacAndrew написав:Вадим Гриб: Когда нужно кого-то жестко наклонить и отодрать - это суперлюди Расклады про россию, олигархов и всех всех всех. Очень интересно. Рекомендую к прочтению интервью:
У нас интересная ситуация. Янукович ходит по миру, ищет для страны деньги. Но они есть внутри. Посмотрите на тендерные закупки. Это около 400 млрд грн в год. Когда говорят об откатах 25-30%, я могу утверждать, что это уже давно было. Сегодня есть отрасли, по которым откаты доходят до 70%. Если брать в среднем по стране - это процентов 40. То есть около 20 млрд долл, которые власть сейчас хочет одолжить, чтобы решить социальные вопросы. При этом победители тендеров - в основном компании, которые связаны с одним кланом. Антимонопольное законодательство не работает. Конкуренции нет. В итоге приходят неэффективные собственники и неэффективные менеджеры, которые все топят. Они живут за счет привилегий и преференций. Не надо бегать искать деньги по миру. Вот они. Наклонись и возьми. Сейчас получим деньги от России, и они опять по этой схеме разойдутся. Я понимаю радость Азарова…
Цикаво, вы форум читаете с того места как включили? Я вечером вчера это выложил. Кстати Гриб, в отличии от Мазепы, не стал грабить пайщиков своих ПИФов, которые создал на модной волне. Благопристойно закрылся и рассчитался.